Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Фев, 2012 20:00 Заголовок сообщения: Сад непрерывного цветения: цветущие в июне |
|
|
Растения, которые цветут в наших садах в июне месяце. Делитесь, у кого что цвело в этот период.
Темы цветения по месяцам:
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4859 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 16 Фев, 2012 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 73 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 09 Мар, 2012 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В июне продолжается буйное цветение кустарников: вейгелы, дейции, жасмины, еще цветут пионы, а вот ирисы завершают свой парад.
Зато зацвели первые лилейники и клематисы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 73 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 09 Мар, 2012 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветет разная жимолость: каприфоль, Тельмана, пестролистная. Ж. Брауна и "Серотина" - не сфотографировала.
Расцвели первые лилии, спирея, альпийский колокольчик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

|
Добавлено: Пт 09 Мар, 2012 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
И, конечно, розы. Мои любимые "остинки" Абрахам Дерби и Эден Роуз, новые плетистые Полька и Цезарь.
А это куст Абрахам Дерби и один побег с бутонами Эден Роуз. К сожалению, куст получился немного бледноват, но дает представление об обильности цветения. В прошлом году июнь-июль были не чересчур жаркими и розы показали себя во всей красе, а вот в августе им пришлось тяжело. Особенно "остинки" реагируют на жару. В этом году хочу приобрести еще парочку более темных, а то у меня все в пастельных тонах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

|
Добавлено: Пт 09 Мар, 2012 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
И, наконец, эремурусы и продолжающая цветение розовая энотера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 09 Мар, 2012 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая прелесть! Жимолость шикарно "шпарила"! Ну и розы о-о-о-очень завидные!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 10 Мар, 2012 11:01 Заголовок сообщения: Многолетние цветы |
|
|
А я особо "балдею" от эремурусов! Жимолость наслаждается удобной шпалерой, розовая энотера меня просто пленила своей красотой. Теперь задалась целью купить семена и вырастить и себе. Все остальные цветы просто великолепны!
P.S. Так уже хочется теплой и зеленой весны!!!!
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 10 Мар, 2012 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
начало июня
|
 |

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 10 Мар, 2012 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
середина июня: календула
|
 |

|
Добавлено: Сб 10 Мар, 2012 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
|
 |

|
Добавлено: Сб 10 Мар, 2012 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 24 Июн, 2013 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера - на Тройцу - ходили гулять по паркам. Какой только карнавал петуний начался! Каждая клумба в парке неповторима многообразием петуний - столько всевозможных оттенков, каждый цветок краше предыдущего! Останавливалась, чтобы запечатлеть, а, заодно, вдохнуть аромат петуний - такой терпикй и слегка приторный, но все-равно обворожительный и дурманящий! И еще диву давалась, как мастерски удается людям высаживать геометрические цветники - все цветы так плотно посажены, что пустот не обнаружишь при всем желании. Бархатцы, петунии, бальзамины, цинерарии, бегонии сидят буквально друг на друге - сантиметров 10 между посадками максимум, а то и плотнее кажется. И все цветет, аж пылает! Наверное, по утрам кто-то клумбы поливает все-таки. Потому что почва там отнюдь не плодородная, а как все цветет и колосится - просто слов нет!
По-правде говоря, очень хотелось нарвать черенков петуний и бальзаминов, чтобы дома посадить на укоренение, но совесть не позволила вторгаться в эту красоту. Да и дома уже все горшки заполнены, все места заставлены
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 24 Июн, 2013 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще пара клумб, там их было около десятка, но возле каждой останавливаться не стала, потому что ну столько разноцветных петуний, что муж пошутил - пленки не хватит
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 25 Июн, 2013 22:21 Заголовок сообщения: многолетние цветы |
|
|
Света, а по-моему то не бальзамин, а катарантус на клумбе, он более устойчив к засухе и солнцу. Бальзамины, все же, любят легкую тень. ИМХО.
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 26 Июн, 2013 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташ, и точно ведь - КАТАРАНТУС! Спасибо, что поправила!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|