Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Фев, 2012 20:04 Заголовок сообщения: Сад непрерывного цветения: цветущие в октябре |
|
|
Ну и еще одна тема - есть ли что в открытом грунте из растений (культурных, пригодных для выращивания в цветнике), которые бы цвели еще и в октябре? У кого какие есть наблюдения - большая просьба поделиться с нашими форумчанами и со мной
Темы цветения по месяцам:
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4902 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 16 Фев, 2012 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 10 Мар, 2012 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
последние гвоздики, начало октября
|
 |

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 10 Мар, 2012 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 11 Мар, 2012 09:31 Заголовок сообщения: Многолетние цветы |
|
|
Гвоздики потрясающие! А у меня не получается их вырастить. Вот решила еще раз попробовать. Это гвоздика Шабо? Ее еще не поздно посеять на рассаду?
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 11 Мар, 2012 17:01 Заголовок сообщения: Re: Многолетние цветы |
|
|
Альстремерия писал(а): |
Гвоздики потрясающие! А у меня не получается их вырастить. Вот решила еще раз попробовать. Это гвоздика Шабо? Ее еще не поздно посеять на рассаду? |
Да, они самые, я еще не сажала, вытягивается рассада сильно, из особенностей выращивания: подвязывать надо и обрывать дополнительные бутончики, чтобы один цветок оставался, тогда он на много больше расцветает.
Что на фото вообще поздней посадки, думала вообще не расцветут, но нет все получилось
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 04 Окт, 2012 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
На юге Украины в ноябре буйствуют хризантемы и цвести они будут и декабре до заморозков.
А еще посмотрите на календулу. Это самосейка. Они спешит в декабре еще цвести.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gripas-va Регулярно наведуюсь

Возраст: 71 Зодиак:  С нами (дней): 1081 Сообщения: 128 Репутация: 75   голоса: 8 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 13 Окт, 2012 05:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня еще цветут травянистые и древовидные гибискусы. На некоторых кустах еще по 5-7 бутонов, некоторые отпели свою песню. До следующего сезона, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 73 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 14 Окт, 2012 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня травянистые уже отцвели, а древовидный еще цветет, вернее, доцветает, а вот розы, уставшие от летней жары, ловят последнее тепло и торопятся раскрыть последние бутоны. Неделю назад срезала последний гладиолус, цветет предпоследняя стрелка туберозы и еще одна небольшая на подходе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gripas-va Регулярно наведуюсь

Возраст: 71 Зодиак:  С нами (дней): 1081 Сообщения: 128 Репутация: 75   голоса: 8 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Окт, 2012 06:18 Заголовок сообщения: цветут в октябре |
|
|
Если не давать зреть семенам, удалять завязь, а после отцветания стебля гибискуса травянистого срезать его наполовину, то часто цветение начинается на новом приросте. Именно созревание семян забирает резерв времени для повторного цветения. Ремонтантные лилейники последних лет селекции тоже радуют. И в сентябре, и в октябре. Фото лилейника от 23 сентября. Сейчас он разделен и пересажен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Окт, 2012 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня цветут георгины. Сейчас прохладно и они особенно хороши.
_________________ Продажа сортовых георгин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

|
Добавлено: Вт 16 Окт, 2012 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
К большому сожалению - у меня нет таких прекрасных георгин и гибискусов. Нельзя объять необъятное, но стремиться к этому объятию надо. На следующий год постараюсь посадить и георгины и гибискусы. Правда в прошлом году я сеяла георгины помпонные семенами, но они меня не впечатлили, обещали белые и желтые, а получились как всегда - не интересные. Вывод: покупать корни и цибулины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Окт, 2012 21:31 Заголовок сообщения: многолетние цветы |
|
|
Волька, Ваши георгины великолепны! Особенно те красные-растрепки Мои тоже буйствуют, у нас, как никогда раньше, до сих пор не было заморозков и все цветы осени еще цветут
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Окт, 2012 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Вот еще. Сегодня был чудный день и я не удержалась - нафоткала
_________________ Продажа сортовых георгин |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Окт, 2012 21:50 Заголовок сообщения: многолетние цветы |
|
|
Да, георгины аж светятся и поднимают настроение. А у нас было тепло, но мрачно весь день, а вечером пошел ливень...
Вернуться к началу |
|
 |
|