Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4805 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 28 Жов, 2013 22:35 Заголовок повідомлення: многолетние цветы |
|
|
Emma, очитки не то что в воде легко укореняются, а прямо в грунте, обломанными кусочками. Конкретно очиток видный (который на Вашем фото) у меня приживается 100%-но. Пробежит собачка по кусту, поломает - я воткну и забуду. А к осени уже самостоятельный кустик. А то и сам бесконтрольно пускает корни. Смело высаживайте в грунт, не держите на подоконнике - очитки очень зимостойкие. Тем более, что Вы живете на юге. Для подстраховки укройте опавшей листвой или прочими растительными остатками.
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5732 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пн 28 Жов, 2013 22:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
emma Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак:  З нами (днів): 3018 Повідомлення: 576 Звідки: Николаев Репутація: 317   голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 29 Жов, 2013 09:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Альстремерия! Большое спасибо за информацию.
Принесла на работу большой букет очитков и они также пустили корни. Сотрудники тоже хотят иметь на своих участках очитки. Могут разобрать веточки и еще осенью посадить на своих участках.
А другие сорта очитков можно также разводить отростками???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Солнечная Регулярно наведуюсь

Вік: 65 Зодіак:  З нами (днів): 450 Повідомлення: 158 Звідки: Донецкая обл. Репутація: 67   голосу: 24 нагород: 11 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 10 Гру, 2013 22:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не открою тайну, если скажу, что последнее время стали очень популярные декоративные злаки, и вся их "шелковая" красота открывается осенью, а именно в октябре месяце. Хочу показать всем вам совсем не большое количество фото работ из своей колекции злаков, их у меня ещё не много, но есть разнообразие и есть опыт, с которым могу поделиться. Если будет открыта отдельная Темка по Злакам, то с удовольствием буду поддерживать её свежими фотками и полезной информацией для интерисующихся. А сейчас - октябрь, злаки в моём саду, знакомьтесь!
 11239
Униола развесила свои серёжки.
 11240
Перловник в начале распускания метёлок.
 11238
 11240
Мискантус в начале цветения.
 11237
 11242
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 65 Зодіак:  З нами (днів): 450 Повідомлення: 158 Звідки: Донецкая обл. Репутація: 67   голосу: 24 нагород: 11 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4805 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 10 Гру, 2013 22:56 Заголовок повідомлення: многолетние цветы |
|
|
Солнечная! Вы можете сами создать тему и мы с удовольствием в ней будем у Вас учиться и удивляться красоте травок.
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 10 Гру, 2013 23:00 Заголовок повідомлення: многолетние цветы |
|
|
Ваши злаки чудесны, а мискантус - вообще шикарный! И тазик с камешками.
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 10 Гру, 2013 23:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Альстремерия, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такое предложение! Я с удовольствием это сделаю! А за тазик с камешками отдельная благодарность! Это моя маленькая сказочка.Я так хочу внуков, что делаю всякие детские штучки, может, так судьба и звёздочки сложатся и подарят нам внукам, а нашим деткам любовь и счастье! Могу рассказать, как я сделала эту сказку, можно здесь?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 11 Гру, 2013 09:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я только вчера смотрела в каталоге сельского вестника №150 злаки - там продается Мискантус китайский Sioux 39 грн за кустик и Мискантус китайский Yakushima Dwarf за 37 грн. А еще Осока редкостеблевая 24 грн и Перистощетинник лисохвостный Hameln за 23 грн штучка. И какой-то хвощ японский аж за 39 грн - похожий на наш хвощ, но без листиков, стебельки типа бамбука высотой 90 см. И из рода бамбуков Плейобластус Шино Tsuboi - вроде как тоже злак.
Солнечная, ваши фотографии злаков просто чудесные! Спасибо за них, будем хотя бы иметь наглядное представление что есть что!
|
 |

|
Додано: Ср 11 Гру, 2013 23:13 Заголовок повідомлення: многолетние цветы |
|
|
Да, я уже тоже "пооблизывалась", глядя на католог СВ. И хризантемки мне очень нра, и травки...
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Ср 11 Гру, 2013 23:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я этой весной получили от СВ злаки..одно разочарование, ни один не принялся...и тепличку ставила сверху из колпака, как за ребёнком присматривала.Дело в том, что они присылают сеянцы злаков, они очень маленькие, не выдержали..Может, это у меня так получилось, не смогла им создать условия..Так что, если будете заказывать там, так не высаживайте сразу в грунт молодняк, подрастите в горшочках, что бы не терять, как я.А вообще, там многое заказываю, не жаловалась никогда.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
qwertyuiop[] Присел(а) на тему

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 225 Повідомлення: 30 Репутація: 21   голосу: 8 нагород: 2 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 14 Жов, 2014 19:50 Заголовок повідомлення: Садовые многолетники - деревя, кусты, цветы и прочее |
|
|
Хорошая погода поспособствовала буйству хризантем:
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 14 Жов, 2014 19:59 Заголовок повідомлення: Садовые многолетники - деревя, кусты, цветы и прочее |
|
|
И еще:
Повернутися до початку |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5730 Повідомлення: 2668 Репутація: 626   голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 14 Жов, 2014 21:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
...безвременники особенно
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 14 Жов, 2014 21:17 Заголовок повідомлення: Садовые многолетники - деревя, кусты, цветы и прочее |
|
|
Да, безвременники вообще интересные растения. Весной вырастает такая себе кукурузка и зеленеет до средины лета, а потом желтеет и пропадает. Голая земля без признаков жизни стоит до конца августа. А потом прямо, как фейерверк, выстреливают без листьев целые пучки цветов. И вот до сих пор они цветут! И это при том, что земля абсолютно сухая. Я сама их обожаю! А еще цвет такой нежный...
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|