Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Фев, 2012 20:16 Заголовок сообщения: Растения восточных окон |
|
|
У кого-то в доме окна выходят только на восток, у кого-то только на запад, есть и квартиры с окнами на север или юг. В моей квартире все окна выходят практически на восток. Поэтому предлагаю в каждой подобной теме отписываться, какие у вас в квартире есть окна (какая экспозиция растений) и какие на этих окнах живут цветы.
Похожие темы:
Растения восточных окон
Растения западных окон
Растения северных окон
Растения южных окон
Условие такое: писать только про те цветы, которые были куплены давно и все-еще живы, адаптировались к экспозиции на восточном окне. (живут хотя бы дольше года).
У меня несколько лет отлично живут и регулярно цветут на восточном окне:
- Гиппеаструмы
- Спатифиллум
- Зигокактус (шлюмбергера)
- Фиалки
- Глоксинии
- Зефирантес
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4902 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 16 Фев, 2012 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 18 Июн, 2012 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу добавить фото того, что очень хорошо цвело на моих восточных окнах, и сделать замечание, что петунии, пеларгонии и герани у меня хоть и цветут (только на балконе летом), но очень слабо и не обильно, скудновато. Видимо, этим растениям недостаточно только утреннего солнца. Кроме того, сегодня увидела в продаже петунию сорта "Малиновый звон" - так она в подвесном вазоне на улице в цветочном павильоне висит на солнце и получилась вся в цвету, приняла ампельную форму. Моя же стоит на балконе и наоборот, растет вертикально вверх, сильно вытянулась, из-за нехватки солнца. В прошлом году тоже сеяла ампельную и тоже она очень долго росла вверх и вытягивалась, пока повисла. В этом году я их поприщипывала, но пока не сильно ветвятся. Посмотрим, насколько увеличится количество цветов, хотя и так в горшок по 3-4 растения высадила, чтобы смотрелся пышнее.
Герани высаживала на балконе восточном - цвели тоже скудно, мало цветоносов давали.
На что уж точно нет нареканий по поводу цветения, так на гиппеаструмы (по 2 раза в год на восточном окне), фаленопсис (тоже 2 раза в год, до сих пор в цвету стоит), глоксинии - тоже на восточном окне 2 раза в год цвели, бегония элатиор тоже 2 раза в год цвела и очень обильно, зигокактус (шлюмбергера) на восточном окне 2 раза за год процвела. Спатифиллум 2 раза в год у меня цветет. Фиалки - по 1 разу, некоторые сорта и 2 раза за год.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|