Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 28 Фев, 2012 18:55 Заголовок сообщения: Примула гибридная - парад фото |
|
|
Предлагаю вашему вниманию сумасшествие цветущих примул гибридных из питомника на 50 лет СССР. Сегодня стояла, смотрела, не удержалась и купила один горшочек (они по 18 грн за кустик), с ярко-розовой окраской цветка и с желтой серединкой. Цветки у этих примул поражают расцветками и размерами. Когда-то получала на 8-ое марта в подарок на работе горшочек с такой примулой. Но поняла, что любоваться ей можно пару месяцев, а дальше ее очень трудно сохранить. Похоже, эти примулы только для выгонки на 8 марта и выращивают, чтобы дарили их вместо букетов, вместо срезанных цветов.
У меня примула погибла летом, когда я уехала в отпуск. Ее никто не поливал. А она ну очень влаголюбива. Еще в период цветения заметила, ухожу на выходные на 2 дня, а приходу в отдел - и она уже листья повесила, бутоны повисшие увядшие (под подоконником батарея теплая очень). Как только польешь хорошенько, листочки опрыскаешь - так она снова молодцом, духом воспрянет. После цветения она еще пыталась гнать новые листики, ну а летом без поливов просто засохла на корню.
Интересно, кто-нибудь такие выращивал в квартире - как долго у вас прожила гибридная примула?
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4866 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 28 Фев, 2012 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 28 Фев, 2012 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение парада примул:
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 28 Фев, 2012 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще немножко впечатлений от ярких примул (себе взяла такую как на последнем фото цветом):
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 28 Фев, 2012 22:53 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Мне когда-то на 8 Марта мама подарила примулу с желтыми цветами. Она действительно очень влаголюбива и наша комнатная температура для нее губительна. Она у меня не дожила до высадки в грунт. А еще однажды я вырастили примулы из семян (какой-то голландской фирмы в профупаковке пополам с подругой покупали). Стратифицировала семена месяц на балконе в мокрой губке, а потом проклюнувшиеся высевала в грунт и получилась очень даже красивая рассада. Лето и осень она благополучно пережила на даче, а зиму не перенесла, вымокла... С тех пор больше не пыталась примулу вырастить.
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 29 Фев, 2012 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, моя к утру уже увяла два цветка, я их оторвала, а саму опрыскиваю и поставила на гидропонику (удобрением подпитать). Если выживет, тоже отвезу в открытый грунт.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 29 Фев, 2012 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
а я маме подарила 10 февраля (как раз перед 14 большое поступление было в магазине по дороге к родителям), так цветет вовсю и новые бутончики еще есть. купила огромные желтые цветы. может на выходных сфоткаю
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|