Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 28 Фев, 2012 22:12 Заголовок сообщения: Эксперименты с яичницей |
|
|
Раньше вот экспериментировала с яичницей, делала вот такой омлет с замороженными овощами и делала яичницу глазунью в капюшоне. А вчера увидела в и-нете яичницу "сердце" и загорелась попробовать сделать такую же. Из четырех сосисок только одна оказалась нужного размера, точнее нужной длины, которая позволила выгнуть без проблем в нужную форму сердца. Остальные сосиски были коротковаты, поэтому слегка поломались. Конечно, с яйцами повезло - последний раз купили ну очень маленькие, поэтому они отлично поместились в "гнезда-сердечки" из сосисок. Жарилась яичница дольше обычного, под крышкой, потому что получилась толстым слоем. Но в итоге запеклась и вот что получилось:
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4902 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 28 Фев, 2012 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 28 Фев, 2012 22:58 Заголовок сообщения: рецепты разные |
|
|
А у меня не получились сердечки - сосиски или ломались, или "выгибались" в кольцо. И зубочисткой скрепляла, все равно сердца не получились. Может сосиски такие?
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 29 Фев, 2012 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сделала вывод, что сосиски должны быть длинными.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юська Засел(а) в теме

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 178 Сообщения: 28 Откуда: Днепропетровск Репутация: 2   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Ср 29 Фев, 2012 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще эту красоту можно присыпать тертым сыром и травками по вкусу.
_________________ Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать: обед, прическу, скандал. Могу выносить мусор, мозг. Я вообще, очень способная =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 19 Сен, 2012 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще одна импровизация из яичницы - такие "горячие" бутерброды делала себе еще школьницей. И вот на днях вспомнила хорошо забытое старое. А то у меня муж когда делает бутерброд - сперва жарит яйца отдельно, а потом их на хлеб выкладывает. Я ему, так сказать, мастер-класс провела
Шаг 1 - разбиваем яйца на горячую сковородку с олией, чтобы не повредить целостность желтка и быстро солим (можно и поперчить)
Шаг 2 - накрываем кусочками батона, но сильно не прижимаем, кусочки хлеба и так сами хорошо приклеиваются к яйцам, если батон сильно черствый - можно накрыть сковородку крышкой, чтобы распарился
Шаг 3 - снимаем со сковороды, когда яйцо начнет зарумяниваться по кругу
Шаг 4 - украшаем бутерброд яичницей на свой вкус, можно сеточкой из майонеза полить (раньше всегда так делала)
|
Вернуться к началу |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 503 Сообщения: 149 Репутация: 28   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 13 Ноя, 2012 02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю зачем резать и загибать сосиски :)
Лучше разрежьте сосиски по простому по длине и варите с яйцами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 13 Ноя, 2012 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Варить сосиски вместе с яйцами не гегиенично. Мы ж не моем яйца перед варкой тщательно с мылом и щеточкой. А они не из стерильной курицы вылазят. Или кто-то моет? :)
Открыли с мужем для себя недавно не совсем яишницу, но близко - яйцо пашот. Это как яишница-глазунья, только без масла и не сковороде.
Кастрьльку с водой довести до кипения, влить туда ложку уксуса (чтоб белок не растекался по кастрюле), немного соли и аккуратно булькнуть разбитое в чашечку яйцо с целым желтком. Кипятить ровно минуту. Выключить огонь и держать в воде ровно 10 минут. Лучше время засекать. После этого вынуть шумовкой и аккуратно салфеткой убрать лишнюю воду, если много.
После всех этих махинаций получается сваренный белок и полужидким, кремовым желтком внутри. Отлично идет с чем-нибудь жаренным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 13 Ноя, 2012 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Смачно выглядит! Я про яйца пашот узнала с телеэкрана, из передачи какой-то, по-моему шоу "мастер-шеф". Но пока не осмелилась сварить, просто забываю. Сегодня попробую, хочется очень ))
|
Вернуться к началу |
|
 |
InBi Иногда наведуюсь

Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 1763 Сообщения: 71 Откуда: Латвия, Рига Репутация: 6   голоса: 6 наград: Нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 28 Дек, 2012 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Веселенький натюрморт
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|