Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Сервелат из полимерной глины. Мастер-класс

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Рукоделие, хэнд-мэйд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3937
Сообщения: 12937
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 05 Мар, 2012 21:08    Заголовок сообщения: Сервелат из полимерной глины. Мастер-класс Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Основной мастер-класс я делала по яичнице и позже выложу на сайт, а кроме яичницы мне захотелось добавить что-нибудь в композицию, и я побыстренькому сварганила вот такой сервелат из полимерной глины.

Показываю пошагово, как делала колбасу сервелат Шутка

Шаг 1. Берем два кусочка полимерной пластики: один белый, второй - красно-коричневый цвета сервелата или копченой колбасы (у меня он был смешан из двух цветов - вишневой пластики с темно-коричневой, получился цвет кровяной колбасы).

Шаг 2. Из белой пластики раскатываем тоненький длинный цилиндрик.

Шаг 3. Из колбасной пластики раскатываем пласт длиной, равной длине белого цилиндрика.

Шаг 4. Обрезаем канцелярским ножом колбасный пласт от края, чтобы сделать его ровным.

Шаг 5. На край колбасного цвета пластики укладываем белый цилиндрик и оборачиваем его в рулон.

Шаг 6. Рулон такой примерно получается.

Шаг 7. Делим рулон пополам и складываем вместе как на фото.

Шаг 8. Снова делим пополам и складываем две половинки вкучу как на фото.

Шаг 9. Ужимаем пальцами от серединки колбаски к краям, но не катаем, только ужимаем до нужной толщины.

Шаг 10. Снова делим колбасу пополам.

Шаг 11. Снова складываем две половинки вместе.

Шаг 12. Снова ужимаем пальцами от центра цилиндрика до краев, делая колбаску сервелат нужной толщины.

После выполненных манипуляций наш сервелат из полимерной глины укладываем минут на 20 в морозилку, чтобы затвердела глина. После острым канцелярским ножом можем нарезать нашу колбаску на колечки. Получается похоже на сервелат с салом внутри или на кровянку колбасу. Улыбаюсь

Кусочки можно резать потолще, а после слегка распрямить и разровнять. Чтобы отпечатки пальцев не оставались, я переворачиваю нижней стороной кверху (так как всю глину я разминаю на пакете, то обратная сторона получается очень ровная и гладкая, без отпечатков пальцев, и служит потом лицевой стороной в изделии).


Шаг 1
Шаг 1
Размер файла: 100.46 KB Просмотрено 8028 раз(а)
Шаг 2
Шаг 2
Размер файла: 115.22 KB Просмотрено 8038 раз(а)
Шаг 3
Шаг 3
Размер файла: 105.18 KB Просмотрено 8041 раз(а)
Шаг 4
Шаг 4
Размер файла: 116.64 KB Просмотрено 8042 раз(а)
Шаг 5
Шаг 5
Размер файла: 104.87 KB Просмотрено 8041 раз(а)
Шаг 6
Шаг 6
Размер файла: 96.31 KB Просмотрено 8033 раз(а)
Шаг 7
Шаг 7
Размер файла: 98.88 KB Просмотрено 8046 раз(а)
Шаг 8
Шаг 8
Размер файла: 98.5 KB Просмотрено 8042 раз(а)
Шаг 9
Шаг 9
Размер файла: 114.04 KB Просмотрено 8036 раз(а)
Шаг 10
Шаг 10
Размер файла: 112.81 KB Просмотрено 8042 раз(а)
Шаг 11
Шаг 11
Размер файла: 106.39 KB Просмотрено 8042 раз(а)
Шаг 12
Шаг 12
Размер файла: 91.87 KB Просмотрено 8029 раз(а)
Шаг 13
Шаг 13
Размер файла: 94.64 KB Просмотрено 8031 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3918
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 05 Мар, 2012 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 49 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2734
Сообщения: 953
Откуда: Сумы
Репутация: 323
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 05 Мар, 2012 21:20    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, это больше на московскую колбасу похоже Смеюсь
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3937
Сообщения: 12937
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 05 Мар, 2012 21:24    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

И правда! На московскую точно похоже. А еще на кровянку с салом Смеюсь
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Возраст: 57 Зодиак: Рак
С нами (дней): 2494
Сообщения: 438
Откуда: харьковский регион
Репутация: 157
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 3)
СообщениеДобавлено: Чт 08 Мар, 2012 02:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, а если бы еще ароматизировать Саркастический смех
_________________
Сервелат из полимерной глины. Мастер-класс * Продажа хризантем, клематисов, княжиков
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эльвира1969
Я только спросить
Я только спросить

Возраст: 49 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1
Сообщения: 1
наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вт 08 Апр, 2014 12:38    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Спасибо большое за МК, как раз собиралась сделать колбасу в кукольный домик)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Рукоделие, хэнд-мэйд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3