Сервелат из полимерной глины. Мастер-класс

Рукоділля - все, чим займаємось на дозвіллі...

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Пон 05 березня, 2012 20:08

Основной мастер-класс я делала по яичнице и позже выложу на сайт, а кроме яичницы мне захотелось добавить что-нибудь в композицию, и я побыстренькому сварганила вот такой сервелат из полимерной глины.

Показываю пошагово, как делала колбасу сервелат :JOKINGLY:

Шаг 1. Берем два кусочка полимерной пластики: один белый, второй - красно-коричневый цвета сервелата или копченой колбасы (у меня он был смешан из двух цветов - вишневой пластики с темно-коричневой, получился цвет кровяной колбасы).

Шаг 2. Из белой пластики раскатываем тоненький длинный цилиндрик.

Шаг 3. Из колбасной пластики раскатываем пласт длиной, равной длине белого цилиндрика.

Шаг 4. Обрезаем канцелярским ножом колбасный пласт от края, чтобы сделать его ровным.

Шаг 5. На край колбасного цвета пластики укладываем белый цилиндрик и оборачиваем его в рулон.

Шаг 6. Рулон такой примерно получается.

Шаг 7. Делим рулон пополам и складываем вместе как на фото.

Шаг 8. Снова делим пополам и складываем две половинки вкучу как на фото.

Шаг 9. Ужимаем пальцами от серединки колбаски к краям, но не катаем, только ужимаем до нужной толщины.

Шаг 10. Снова делим колбасу пополам.

Шаг 11. Снова складываем две половинки вместе.

Шаг 12. Снова ужимаем пальцами от центра цилиндрика до краев, делая колбаску сервелат нужной толщины.

После выполненных манипуляций наш сервелат из полимерной глины укладываем минут на 20 в морозилку, чтобы затвердела глина. После острым канцелярским ножом можем нарезать нашу колбаску на колечки. Получается похоже на сервелат с салом внутри или на кровянку колбасу. :-)

Кусочки можно резать потолще, а после слегка распрямить и разровнять. Чтобы отпечатки пальцев не оставались, я переворачиваю нижней стороной кверху (так как всю глину я разминаю на пакете, то обратная сторона получается очень ровная и гладкая, без отпечатков пальцев, и служит потом лицевой стороной в изделии).
Приєднані файли

Аватар користувача
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно
Повідомлень: 953
З нами з: Чет 25 листопада, 2010 00:59

tatana » Пон 05 березня, 2012 20:20

Света, это больше на московскую колбасу похоже :-D

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Пон 05 березня, 2012 20:24

И правда! На московскую точно похоже. А еще на кровянку с салом :-D

Аватар користувача
Лозинка
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
Повідомлень: 438
З нами з: Пон 09 березня, 2009 16:24

Лозинка » Чет 08 березня, 2012 01:25

Света, а если бы еще ароматизировать :SARCASTIC:

Эльвира1969
Я только спросить
Я только спросить
Повідомлень: 1
З нами з: Вів 08 квітня, 2014 11:24

Эльвира1969 » Вів 08 квітня, 2014 11:38

Спасибо большое за МК, как раз собиралась сделать колбасу в кукольный домик)))

Відповісти