Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 27 Янв, 2016 00:28 Заголовок повідомлення: Re: Первые блюда |
|
|
Альстремерия писав(ла): |
А Вы говорите, сыроедение! Фух, по-моему, Смолянка, Вы выздоравливаете!  |
Да я их пока совмещаю. Нравится и то и другое  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

 Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5652 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Ср 27 Янв, 2016 00:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 31 Янв, 2016 19:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера снова сварила суп харчо, за неделю в 3 раз, и на этот раз 6 литровую кастрюлю. Думала, что на неделю нам хватит, что вы думаете? Сегодня она уже пустая. Муж ест и нахваливает. И вы скажете, что я его ничем другим не кормлю? А как же салаты, котлеты и пельмени? (пельмени правда из магазина). И еще каши с молоком и без, и с нашими консервированными вкусняшками с огорода.
Вот, подсадили мы моего мужа на харчо, он теперь мне из магазинов приносит хмели-сунели (они разные у разных производителей) и укроп (наш закончился). А раньше вообще не признавал приправы!
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

 Вік: 50 Зодіак:  З нами (днів): 4739 Повідомлення: 411 Звідки: Николаев Репутація: 523   голосу: 27 нагород: 10 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 14 Лют, 2016 16:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки, сварила вчера наш уже любимый харчо по рецепту kvitkay, только с небольшим изменением: через 10 минут после риса добавила 100 гр измельченных грецких орехов на 6 литровую кастрюлю.
Суп как был вкусным так и остался, орехи не испортили, даже прикольно их находить мягкими во рту и разжевывать, но т.к. я не знала, в какой момент их добавлять, полезла в интернет. И нашла рецепт харчо (они в Грузии называют харШо), из какого-то западного селения:
Они используют, как поняла то, что у них растет, поэтому составляющие такие:
мясо (много), красные помидоры (много), грецкие орехи (полвеса от веса мяса), много зелени, красного жгучего перца, хмели-сунели, ну и немного лук, чеснок, кукурузная мука, масло. Картошку и рис не добавляют, вместо них грецкие орехи. Что растет под окном, из того и варят. Когда-нибудь, для эсперимента наверное сварю такое, конечно не такое острое как у них. Они степень горечи называют "как лезвие бритвы". Нормальное сварю, летом, чтоб со своими помидорами и зеленью. Потом расскажу.  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 15 Лют, 2016 10:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я знаю с грецкими орехами блюдо сациви тоже острое, типа супа с мясом варят. Вот рецепт сациви - все собираюсь попробовать сварить, и не соберусь никак. Но по составу очень интересное блюдо и наверняка вкусное. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

 Вік: 50 Зодіак:  З нами (днів): 4739 Повідомлення: 411 Звідки: Николаев Репутація: 523   голосу: 27 нагород: 10 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 15 Лют, 2016 19:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пшеничка, спасибо за идею нового для нас рецепта! Да, надо будет как-нибудь с з/п и сациви сделать. Перца я кладу не грузински много, а так, как позволяют наши желудки. А все остальное очень любим, и кинзу тоже. Вот только шафран купить в Смоленске сложно, раньше когда мы жили в Пятигорске, там на любом рынке были разные пряности. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

 Вік: 50 Зодіак:  З нами (днів): 4739 Повідомлення: 411 Звідки: Николаев Репутація: 523   голосу: 27 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 15 Лют, 2016 20:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кто ест острый красный перец регулярно, у того очень мало шансов получить язву или еще какую-то дрянь. Так что специи и пряности - святое дело. Не зря на востоке и мужчины и женщины такие поджарые, кровь с молоком  _________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 16 Лют, 2016 19:41 Заголовок повідомлення: Первые блюда |
|
|
Я сама люблю слегка перченные блюда. При приготовлении блюд использую черный, красный и белый перец (перец-партизан - его не видно, но он очень острый). Но так, чтобы прямо в тарелку стрючок класть - нет, это не для меня. Хотя слышала, что к острому вкусу можно привыкнуть. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

 Вік: 50 Зодіак:  З нами (днів): 4739 Повідомлення: 411 Звідки: Николаев Репутація: 523   голосу: 27 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 16 Лют, 2016 20:40 Заголовок повідомлення: Re: Первые блюда |
|
|
Альстремерия писав(ла): |
Я сама люблю слегка перченные блюда. При приготовлении блюд использую черный, красный и белый перец (перец-партизан - его не видно, но он очень острый). Но так, чтобы прямо в тарелку стрючок класть - нет, это не для меня. Хотя слышала, что к острому вкусу можно привыкнуть. |
Я когда фасую свои семена, то чихаю. Особенно хабанеро - термоядерный. Там маленького кусочка полсантиметра хватит на литр супа! _________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 16 Лют, 2016 21:22 Заголовок повідомлення: Первые блюда |
|
|
Гы! Дай Бог, чтобы все у меня получилось с перцами, будем тестировать в конце сезона  _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 21 Лют, 2016 22:09 Заголовок повідомлення: Первые блюда |
|
|
Ну вот и я приготовила ваш хваленный суп харчо. Съели за два присеста 3 л кастрюлю. Понравился. Я суп харчо последний раз варила лет 15 назад. Муж как-то небольшой его поклонник, потом дочка маленькая была, острое не готовила. А теперь всем понравился супчик. Правда перца я немного положила, чтобы слегка остренько было. А рассольник я вообще никогда не варила, у нас его никто не любит. Теперь хочу еще научиться сварить вкусную солянку. Так, что, если кто владеет проверенным рецептом, с благодарностью возьму себе в кулинарную практику. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 22 Лют, 2016 14:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
И у нас сегодня 6 литров харчо. Сейчас вот довариваю. Насолила мужу сала, сварила холодец, и харчо по его заказу. У нас выходные 3 дня, типа праздник ))) Ничего не дарила, решила вкусняшек наготовить.
Ой, а сало сделала впервые так: варила в соленой крепко заваренной луковой шелухе, потом намазюкала чесноком и специями, завернула в фольгу, пакет и в холодильник на сутки. Теперь едим 2-й день, ну так вкусно! Надо будет еще купить и так сделать, это скоро закончится. С черным хлебом, с горчицей, с горячим чаем, ммммм))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5669 Повідомлення: 2668 Репутація: 626   голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 22 Лют, 2016 19:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смолянка писав(ла): |
У нас выходные 3 дня, типа праздник |
Что за праздник? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 23 Лют, 2016 00:34 Заголовок повідомлення: Первые блюда |
|
|
Садовник, так 23 февраля ж!
По случаю, всех, для кого дорог этот праздник, поздравляю! А у Смолянки настоящий праздник живота!  _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|