Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 27 Янв, 2016 00:28 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда |
|
|
Альстремерия писал(а): |
А Вы говорите, сыроедение! Фух, по-моему, Смолянка, Вы выздоравливаете!  |
Да я их пока совмещаю. Нравится и то и другое  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4906 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 27 Янв, 2016 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 31 Янв, 2016 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера снова сварила суп харчо, за неделю в 3 раз, и на этот раз 6 литровую кастрюлю. Думала, что на неделю нам хватит, что вы думаете? Сегодня она уже пустая. Муж ест и нахваливает. И вы скажете, что я его ничем другим не кормлю? А как же салаты, котлеты и пельмени? (пельмени правда из магазина). И еще каши с молоком и без, и с нашими консервированными вкусняшками с огорода.
Вот, подсадили мы моего мужа на харчо, он теперь мне из магазинов приносит хмели-сунели (они разные у разных производителей) и укроп (наш закончился). А раньше вообще не признавал приправы!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

 Возраст: 48 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 14 Фев, 2016 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, сварила вчера наш уже любимый харчо по рецепту kvitkay, только с небольшим изменением: через 10 минут после риса добавила 100 гр измельченных грецких орехов на 6 литровую кастрюлю.
Суп как был вкусным так и остался, орехи не испортили, даже прикольно их находить мягкими во рту и разжевывать, но т.к. я не знала, в какой момент их добавлять, полезла в интернет. И нашла рецепт харчо (они в Грузии называют харШо), из какого-то западного селения:
Они используют, как поняла то, что у них растет, поэтому составляющие такие:
мясо (много), красные помидоры (много), грецкие орехи (полвеса от веса мяса), много зелени, красного жгучего перца, хмели-сунели, ну и немного лук, чеснок, кукурузная мука, масло. Картошку и рис не добавляют, вместо них грецкие орехи. Что растет под окном, из того и варят. Когда-нибудь, для эсперимента наверное сварю такое, конечно не такое острое как у них. Они степень горечи называют "как лезвие бритвы". Нормальное сварю, летом, чтоб со своими помидорами и зеленью. Потом расскажу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 15 Фев, 2016 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А я знаю с грецкими орехами блюдо сациви тоже острое, типа супа с мясом варят. Вот рецепт сациви - все собираюсь попробовать сварить, и не соберусь никак. Но по составу очень интересное блюдо и наверняка вкусное. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

 Возраст: 48 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 15 Фев, 2016 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, спасибо за идею нового для нас рецепта! Да, надо будет как-нибудь с з/п и сациви сделать. Перца я кладу не грузински много, а так, как позволяют наши желудки. А все остальное очень любим, и кинзу тоже. Вот только шафран купить в Смоленске сложно, раньше когда мы жили в Пятигорске, там на любом рынке были разные пряности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

 Возраст: 48 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 15 Фев, 2016 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто ест острый красный перец регулярно, у того очень мало шансов получить язву или еще какую-то дрянь. Так что специи и пряности - святое дело. Не зря на востоке и мужчины и женщины такие поджарые, кровь с молоком  _________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Фев, 2016 19:41 Заголовок сообщения: Первые блюда |
|
|
Я сама люблю слегка перченные блюда. При приготовлении блюд использую черный, красный и белый перец (перец-партизан - его не видно, но он очень острый). Но так, чтобы прямо в тарелку стрючок класть - нет, это не для меня. Хотя слышала, что к острому вкусу можно привыкнуть. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

 Возраст: 48 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Фев, 2016 20:40 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда |
|
|
Альстремерия писал(а): |
Я сама люблю слегка перченные блюда. При приготовлении блюд использую черный, красный и белый перец (перец-партизан - его не видно, но он очень острый). Но так, чтобы прямо в тарелку стрючок класть - нет, это не для меня. Хотя слышала, что к острому вкусу можно привыкнуть. |
Я когда фасую свои семена, то чихаю. Особенно хабанеро - термоядерный. Там маленького кусочка полсантиметра хватит на литр супа! _________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Фев, 2016 21:22 Заголовок сообщения: Первые блюда |
|
|
Гы! Дай Бог, чтобы все у меня получилось с перцами, будем тестировать в конце сезона  _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 21 Фев, 2016 22:09 Заголовок сообщения: Первые блюда |
|
|
Ну вот и я приготовила ваш хваленный суп харчо. Съели за два присеста 3 л кастрюлю. Понравился. Я суп харчо последний раз варила лет 15 назад. Муж как-то небольшой его поклонник, потом дочка маленькая была, острое не готовила. А теперь всем понравился супчик. Правда перца я немного положила, чтобы слегка остренько было. А рассольник я вообще никогда не варила, у нас его никто не любит. Теперь хочу еще научиться сварить вкусную солянку. Так, что, если кто владеет проверенным рецептом, с благодарностью возьму себе в кулинарную практику. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 22 Фев, 2016 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
И у нас сегодня 6 литров харчо. Сейчас вот довариваю. Насолила мужу сала, сварила холодец, и харчо по его заказу. У нас выходные 3 дня, типа праздник ))) Ничего не дарила, решила вкусняшек наготовить.
Ой, а сало сделала впервые так: варила в соленой крепко заваренной луковой шелухе, потом намазюкала чесноком и специями, завернула в фольгу, пакет и в холодильник на сутки. Теперь едим 2-й день, ну так вкусно! Надо будет еще купить и так сделать, это скоро закончится. С черным хлебом, с горчицей, с горячим чаем, ммммм))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

 Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 4921 Сообщения: 2739 Репутация: 617   голоса: 102 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 22 Фев, 2016 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Смолянка писал(а): |
У нас выходные 3 дня, типа праздник |
Что за праздник? _________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 23 Фев, 2016 00:34 Заголовок сообщения: Первые блюда |
|
|
Садовник, так 23 февраля ж!
По случаю, всех, для кого дорог этот праздник, поздравляю! А у Смолянки настоящий праздник живота!  _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|