Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 26 Бер, 2012 20:18 Заголовок повідомлення: Другие поделки и техники рукоделия |
|
|
Ой, девочки, аж дух захватывает. Где ж времени-то взять. Тут руки чешутся попробовать плетение из газет, а вы страсти по вязанию разжигаете в моей душе!
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5660 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пн 26 Бер, 2012 20:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Алаис Регулярно наведуюсь

.jpg) Вік: 34 Зодіак:  З нами (днів): 1359 Повідомлення: 197 Звідки: Николаев Репутація: 59   голосу: 9 нагород: 4 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 27 Бер, 2012 00:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вот и носочки
Не все, правда... Последние - вблизи, чтобы видно было принцип вязки
_________________ !Куплю Оксалис!
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

.jpg) Вік: 34 Зодіак:  З нами (днів): 1359 Повідомлення: 197 Звідки: Николаев Репутація: 59   голосу: 9 нагород: 4 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 27 Бер, 2012 01:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
И еще... За пять прошедших дней, на скорую руку, связала себе на смену пальто что-то вроде ажурного жакета из мохера. А то в пальто уже жарковато бывает, а без него - ветер продувает насквозь. А так, вроде и ажурное, а, в то же время, теплое довольно-таки.
Воть
Жакет получается путем отворота верхней части, продевания рук в рукава и сцепления брошью краев круга. Позже, может быть, сфотографируюсь в нем, пока что погода не комильфо...
Узор спинки вблизи.
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5682 Повідомлення: 13290 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 27 Бер, 2012 12:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ага, по типу болеро, получается! Интересно-инстересно будет посмотреть, как сидит! А я уже начала берет вязать. Получается плотный - нитки толстые выбрала неправильно, если свяжу - то будет зимний. Вчера разов 5 кружочек распускала - не могу угадать с добавлением петель равномерным. Все время получается вместо ровного плоского кружка какая-то волнистая оборочка. Вот сегодня пока что гладко идет. Решила все-таки связать столбиками без накида, гладью такой, чтобы потом вышить по нему цветки, как тут показывала.
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 27 Бер, 2012 21:33 Заголовок повідомлення: Другие поделки и техники рукоделия |
|
|
Алаис, очень красивая накидка получилась. Только сомневаюсь, что теплая. У нас сегодня -5 было и ветер холодный. Так мне кажется, что холодно всем Обязательно покажи фото изделия в применении.
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5682 Повідомлення: 13290 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 27 Бер, 2012 22:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насчет теплоты - у меня вот такая накидка есть вязаная, не знаю, как правильно называется - свекровь одарила, так вот она наверное из шерсти, хотя вся ажурная. Когда дома холодно надеваю вместо жилетки - так хорошо согревает! Просто чудо! И еще мне ее всегда хотелось бы надеть на улицу поверх пальто, но у меня пальто подходящего нет, болоньевое только.
Бахрома к ней пристрочена, а связана наверное машинной вязкой. Просто квадрат (точнее ромб) с отверстием для головы.
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 27 Бер, 2012 22:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Алаис, а носочки - симпатюли. И жакетик классный, но, наверное только в южных районах актуальный. у нас тут зима не уходит, или осень сразу пришла на него из дома смотреть холодно
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!
Останній раз редагувалося: tatana (Вт 27 Бер, 2012 22:18), всього редагувалося 1 разів |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 27 Бер, 2012 22:14 Заголовок повідомлення: Re: Другие поделки и техники рукоделия |
|
|
Альстремерия писав(ла): |
Алаис, очень красивая накидка получилась. Только сомневаюсь, что теплая. У нас сегодня -5 было и ветер холодный. Так мне кажется, что холодно всем Обязательно покажи фото изделия в применении. |
Я в сообщении писала, что буду использовать эту накидку тогда, когда в пальто будет жарко, а без него - холодно. Это никак не замена пальто в холодное время, это и не планировалось. Просто в Николаеве пару дней назад было +15-18 на улице и в расстегнутом пальто и тонкой водолазке было ужасно жарко, но из-за прохладного ветра ходить без пальто - более, чем рискованно. Вот для такой ситуации эта штука и создана, немного согревает, не смотря на всю ее ажурность.
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 27 Бер, 2012 22:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пшеничка, такая штука вроде как пончо называется, кажется из Мексики к нам пришло. Красиво и удобно
tatana, спасибо :) Со дня на день пошлю их Новой Почтой на родину, родственникам (Донецкая область). А то у них зима еще не окончилась, может хоть носки ее заставят уйти
Ну, у нас южный район, актуальность оценим... Когда опять потеплеет
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 27 Бер, 2012 22:20 Заголовок повідомлення: Re: Другие поделки и техники рукоделия |
|
|
Алаис писав(ла): |
Просто в Николаеве пару дней назад было +15-18 на улице и в расстегнутом пальто и тонкой водолазке было ужасно жарко, но из-за прохладного ветра ходить без пальто - более, чем рискованно. |
А я думаю, еще не только успею берет связать, но и поносить в этом сезоне по такой погоде! Ох, вяжу-да распускаю. Тяжело это - без выкройки и без схемы...
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 27 Бер, 2012 22:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
а откуда схемка накидки, думаю, может из х/б связать для прохладных летних вечеров, уж коли так быстро вяжется, в ЛС, если можно
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 27 Бер, 2012 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка, а вы поищите (не смейтесь ) схемы круглых прихваток крючком... Они обычно вяжутся столбиками б/н, вот у Вас и будет готовая схемка нормальной плоской салфеточки для верха берета, а потом просто будете потихоньку убавлять петли, таким образом сужая берет. Можно поискать в интернете видео-уроки, обычно они намного нагляднее, чем просто схемы.
tatana, в ЛП я уже ответила
Основной узор был взят из большой салфетки, а дальше просто стратегическая подгонка
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 28 Бер, 2012 11:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, Алаис, я уже несколько разных схем посмотрела и перепробовала, пока сделала вывод, что количество добавления петель и количество рядов по кругу зависит не только от схемы, но и от толщины ниток, и от толщины крючка. Так, если пишут, что добавить по 6 петель в каждом круге, то у меня получалось не плоский круг, а конус (явно было недостаточно). Так вот - методом проб и ошибок стараюсь добавлять равномерно. Уже нужного диаметра круг связала вчера, сегодня буду убавлять. Подозреваю, что 100 грамм ниток на мой берет не хватит, придется докупить. А я взяла 200 (2 мотка), но разных цветом. А потом передумала и решила вязать однотонный.
|
 |

|
Додано: Ср 28 Бер, 2012 21:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка писав(ла): |
Спасибо, Алаис, я уже несколько разных схем посмотрела и перепробовала, пока сделала вывод, что количество добавления петель и количество рядов по кругу зависит не только от схемы, но и от толщины ниток, и от толщины крючка. Так, если пишут, что добавить по 6 петель в каждом круге, то у меня получалось не плоский круг, а конус (явно было недостаточно). Так вот - методом проб и ошибок стараюсь добавлять равномерно. Уже нужного диаметра круг связала вчера, сегодня буду убавлять. Подозреваю, что 100 грамм ниток на мой берет не хватит, придется докупить. А я взяла 200 (2 мотка), но разных цветом. А потом передумала и решила вязать однотонный. |
Это логично, что плотность вязания, от которой зависит количество добавляемых петель, в свою очередь зависит не только от того, насколько плотно вяжет сама мастерица, но и соотношения толщины крючка и нити. Тут уже остается подбирать методом проб и ошибок. Впрочем, Вы уже половину работы сделали (по вязанию), с чем Вас и поздравляю
Интересно будет посмотреть на результат

Останній раз редагувалося: Алаис (Пт 30 Бер, 2012 01:05), всього редагувалося 1 разів |
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

|
Додано: Ср 28 Бер, 2012 21:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Света, и перед описанием всегда пишут какую пряжу надо взять и номер крючка, тогда будет полное соответствие схеме
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|