Ну да! Я еще от мамы машинку швейную привезла - чайку с электрической педалью (ножной) буду теперь осваивать и учиться шить! _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Вуаля! Вот я и взялась за ирландское кружево, правда, не знаю, доведу ли до ума и что свяжу - тоже пока загадка. Проблема в количестве ниток - расход на ирландское кружево, тем более - вязанное на бурдоне - несказанно большой! Традиционный элемент ирландского кружева под названием "Тысячелистник" взяла из мастер-класса, ссылка на который находится на этой странице в этой теме.
На один такой тысячелистник уходит у меня больше 2 часов.
Вчера училась вязать рельефные столбики без накида, схема на которые есть в этом посте
Теперь хочу показать, как их провязывать, если кому по схеме не понятно. Кстати, чередованием рельефных столбиков, сделанных крючком с лица и изнанки полотна, получается довольно-таки плотная резинка, отдаленно напоминающая английскую резинку в вязании спицами. Не внешним видом, конечно же, а пружинистостью. Я б даже назвала это вязание "резинка крючком" - так как и рельеф получается великолепный, и тянущиеся свойства.
А ниже - фото вязания рельефного столбика без накида с лицевой стороны полотна
8532
Итак, исходное положение - крючок с петлей
8522
Протыгиваем крючок не под "косичку" по краю вязания, а под вертикальный столбик предыдущего ряда
8520
Захватываем на крючок рабочую нить
8531
Нить протягиваем под захваченным столбиком
8514
Получаем на крючке две петли
8517
Обе петли провязываем вместе - лицевой рельефный столбик готов
А теперь наглядный пример как связать изнаночный рельефный столбик без накида. Практически вяжется все аналогично, просто в столбик предыдущего ряда крючок вводится с изнаночной стороны полотна:
8520
Первый акт: втыкаем крючок с изнанки полотна (за вязанием) под столбик предыдущего ряда (не в косичку из петель по краю вязания)
8528
Второй акт: не вытягивая крючка, проникаем им с лица на изнанку полотна (под столбик)
8526
Там же - позади полотна - захватываем на крючок рабочую нить
8520
Вытягиваем нить сквозь надетый на крючок столбик и получаем две петли на крючке
8520
Снова захватываем рабочую нить...
8518
... и провязываем две петли вместе, изнаночный рельефный столбик готов
А ты не пробовала вязание на "вилке"? Обалденные ажурные вещи получаются. Есть такое преспособление, продается там, где спицы и крючки. Я решила попробовать, времени мало, получается долго, но покажу потом что выйдет.
Последний раз редактировалось: Polinka-kot (Вс 04 Ноя, 2012 18:36), всего редактировалось 1 раз
А вот и мой берет, связанный на заказ - на этот раз планочку я обвязала как раз такой вот резинкой крючком, чередуя лицевые и изнаночные рельефные столбики без накида.
Потом еще по самому краю обвязала рачьим шагом, пример вязания нашла на ютубе - вот видео рачий шаг крючком, которое меня вдохновило:
Если вы заметили, это один из многочисленных способов провЯзывания рачьего шага, на ютубе есть сразу несколько примеров вязания - и через петлю, и в каждую петлю, и с провязыванием двух воздушных петелек после провязывания рачьего шага. Вобщем, вариантов куча и все красивые - пробуйте!
Здорово получилось! Наташа - молодец! Скоро, надеюсь, я тоже свою сумку доделаю. Осталось ручки связать и пришить украшения. Ну и подкладку вовнутрь пошить. У меня она будет из ниток (главным образом из шарфа, что купила в секонд-хэнде и немного пряжи покупной). Но у меня даже не такая красивая выходит, как твоя. Никогда не догадаешься, что из мусорных пакетов сделала! Супер! _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Добавлено: Пт 23 Ноя, 2012 21:30 Заголовок сообщения: Другие поделки и техники рукоделия
Спасибо! Я пока вязала ее, тоже сомневалась в красоте Тем более, что ты ее постоянно видишь. Сейчас вполне довольна результатом, как для первого раза. Есть задумка еще одну связать, уже по схеме (эту я вязала на свою фантазию) и "приличную". Но сейчас по плану - вязанный жилет. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Я свою никак не доделаю - верх придумать не могу, как завершить и какие ручки сделать. Но пока вот покажу что на данном этапе навязала:
Дно круглое - по принципу вязания берета Чтобы сделать дно более плотным, обвязала нитками бельевой шнур. Дальше вязала столбиками с накидом, используя акриловые нитки из распущенного толстого шарфа.
Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Добавлено: Вс 25 Ноя, 2012 00:07 Заголовок сообщения: Другие поделки и техники рукоделия
Пакетов пошло: синих 1 упаковка + примерно четверть второй. А зеленых немного, т.к. они использовались только для отделки. Если кто захочет связать что-либо подобное, мой совет - используйте плотные, качественные пакеты, типа Фрекен Бок. Они не так растягиваются и работа получается более "крепкой".
Сумочка твоя небольших размеров получилась, типа коктейльной? К ней хорошо бы подошли круглые ручки (под бамбук, например). Может в магазинах со швейной фурнитурой что-нибудь подберешь-приспособишь? _________________
А ты не пробовала вязание на "вилке"? Обалденные ажурные вещи получаются. Есть такое преспособление, продается там, где спицы и крючки. Я решила попробовать, времени мало, получается долго, но покажу потом что выйдет.
Ой, прозевала вопрос ко мне - не, Полина, еще не пробовала, но видела в интернете. Пока не вникала в суть да дело - много поначинала, хочу сперва до ума довести, потом приниматься за новое. Идей много, вдохновение есть, но времени и рук на все не хватает
Кстати, вот зашла похвастаться своей вязаной сумкой. Вчера допоздна заканчивала. После обвязки верха и добавления ручек сумка мне показалась не такое уже и г... даже понравился результат, хотя была почти совсем разочарована. Осталось добавить чехол вовнутрь, подкладку.
Добавлено: Пт 30 Ноя, 2012 21:30 Заголовок сообщения: Другие поделки и техники рукоделия
Света, сумка чудесная получилась, прямо, я бы сказала, интеллигентная что ли... Поздравляю! Приятной "эксплуатации". _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"