Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
А можно ли сейчас уже высадить розы?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 12 Кві, 2012 18:04    Заголовок повідомлення: А можно ли сейчас уже высадить розы? Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня маме прислали розы из СВ, пока они живут в ведре в летней кухне, помещение не отапливаемое, но с крышей. Некоторые кустики роз дали по зеленому побегу и даже с листиками. Вот вопрос и назрел - можно ли их уже высадить в открытый грунт (ну там на ночь ведрами прикрывать), или пока не надо?
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5720
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 12 Кві, 2012 18:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 12 Кві, 2012 18:35    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Лучше обрезанной бутылью из под воды (на 6л), а то ведь листьям свет нужен, а дни ведь снова могут стать холодными
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 12 Кві, 2012 21:53    Заголовок повідомлення: многолетние цветы Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я тоже купила розы в СВ уже месяц назад. Пока стоят у меня в квартире, потому что раньше на балконе было холодно и они могли обмерзнуть. Теперь розы попускали большие побеги, а плетистая даже бутоны сформировала (я их выщипнула). Поливаю шприцем, вводя иглу под целлофан, которым обмотаны корни. У нас до сих пор ночью заморозки, поэтому высаживать в открытый грунт побаиваюсь. А одна моя знакомая высадила розы сразу же в грунт и накрыла их двойным слоем агроволокна. И они чудесно себя так чувствуют.
Повернутися до початку
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак: Терези
З нами (днів): 4239
Повідомлення: 738
Репутація: 429
голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 13 Кві, 2012 07:47    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света, если есть возможность следить за температурой и укрывать по обстоятельствам, то можно уже и высадить. А вот если трудно все время укрывать/открывать, то лучше повременить
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 13 Кві, 2012 17:33    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо, девочки! Пока закрутилась с подготовкой к праздникам и решила повременить, посадить после Пасхи. Говорит, что там написано было в какой-то инструкции, что надо перед высадкой замачивать корни в воде на сутки. И опять вопрос - если они уже с пагонами, замачивать или нет?
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 14 Кві, 2012 10:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Замачивать, потому что в СВ пакуют розы в торф с добавками. Его надо тщательно вымыть из корней
Natali_
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 47 Зодіак: Скорпіон
З нами (днів): 42
Повідомлення: 104
Репутація: 6
голосу: 4 нагород: 1 (Докладніше...)
Новичек месяца (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 01 Вер, 2012 17:43    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Моя мама тоже очень любит розы. И посадила много их в нашем селе. Разных сортов. Очень красиво. Но это были покупные сорта, они то принялись хорошо. А вот когда мне муж подарил розы, и мама по совету из интернета обрезала ствол у розы с несколькими почками и посадила их в землю - ни одна не принялась. Что она сделала не так? Какие могут быть причины? Инструкции из интернета она выполнила точно... Улыбаюсь
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 01 Вер, 2012 18:05    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Моя тоже пыталась укоренять плетистые розы. В прошлом году нарезала черенков, возделала маленькую грядочку, посыпала песком, черенки повтыкала, а весной обнаружила, что с целой кучи только одна принялась.

Укореняемость черенков роз зависит и от сорта, и от вида. Читала когда-то, что лучше всего (легче всего) укореняются плетистые и полиантовые, а также чайногибридные. Может, температура воздуха была недостаточно высокой, может влажности не хватило. А может и черенки не в той стадии развития - лучше зрелые брать, толстенькие. И сроки укоренения роз тоже играют немалую роль - чем раньше, тем больше вероятность успеха. Хотя и торопиться тоже нельзя - если в мае ночи холодные, то не стоит укоренять. Лучше всего начать это дело в июне, если он теплый, конечно. Температура укоренения роз должна быть + 25 оС. С июня до зимы розочки успевают нарастить хорошие корешки и могут спокойно зимовать, естественно, под укрытием.

Если сильно хочется укоренить, я б советовала начинающим делать это не в открытом грунте, а на застекленном балконе, и высаживать черенки в высокие горшочки под колпаки прозрачные.

Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

ПовідомленняДодано: Нд 02 Вер, 2012 10:44    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Прозрачные колпаки нужны в любом случае. Идеально на эту роль подходят пластиковые бутылки. Обрезаем дно, и закрываем черенки. Если внутри высупил конденсат - крышку открываем на час-другой, потом опять закрываем.
А ошибок при черенковании может быть много - недолив, перелив, переохлаждение или наоборот жара.

Natali_
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 47 Зодіак: Скорпіон
З нами (днів): 42
Повідомлення: 104
Репутація: 6
голосу: 4 нагород: 1 (Докладніше...)
Новичек месяца (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 12 Жов, 2012 10:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

пшеничка писав(ла):
Моя тоже пыталась укоренять плетистые розы. В прошлом году нарезала черенков, возделала маленькую грядочку, посыпала песком, черенки повтыкала, а весной обнаружила, что с целой кучи только одна принялась...

Спасибо за ответ.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3