Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим Решил(а) остаться

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 31 Сообщения: 47 Откуда: Беларусь, Новогрудок Репутация: 3   голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Авг, 2011 23:00 Заголовок сообщения: Определено: стрептокараус и колеус |
|
|
И еще мне дали цветущий стрептокарпус!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4869 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 25 Авг, 2011 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Авг, 2011 23:10 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Вадим, искренне радуюсь за Вас! У Вас сейчас каждое растение вызывает восторг, как у ребенка новая игрушка. Пилея Кадье тоже очень неприхотлива, но для хорошего побегообразования сделайте ей прищипку верхушки. Сухую почву она переносит хорошо, а перелив не любит. А стрепсы вообще пропадают от "мокрых ног". Им не так страшна засуха, чем мокрая земля. И на яркое солнце не ставьте, чтобы листья не подгорели. Удачи!
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Решил(а) остаться

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 31 Сообщения: 47 Откуда: Беларусь, Новогрудок Репутация: 3   голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Авг, 2011 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрептокарпус мне дали уже залитый и с листьями, поврежденными по краям (от солнечного ожога, я так понимаю). Но, это ничего - я его реанимирую! Буду на все 100 % использовать возможности сети интернет и данного сайта! Огромное спасибо всем, кто помогает на этом сайте другим цветоводам и цветолюбам, как опытным, так и зеленым, как я !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Авг, 2011 23:39 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Попробуйте размножить стрепсик (на всякий случай продублируйте, если спасете материнский - подарите детки кому-нибудь да и опыт приобретете). Для этого выберите один из старых и крепких листьев. Дальше можно его разрезать вдоль центральной жилки (последнюю вырезать, она не нужна) на 2 листовых пластины. А можете (как это делала я) разрезать поперек на 4 - 5 фрагментов по 2-3 см шириной. Далее берете ТПТ (торф. таблетки), замачиваете в блюдце с теплой водой до их полного увеличения, немного отжимаете лишнюю влагу. Черенки можно макнуть в сухой корневин, а можно и так повтыкать по одному в таблетки. Далее их поместить с пластиковые стаканчики и сверху тоже накрыть прозрачными стаканчиками или все поместить в прозрачную пластиковую форму (например из-под мороженного или торта) для создания тепличных условий. Поливать очень редко при полном подсыхании торфа (удобно это делать с помощью обычного шприца с иглой). Процесс укоренения долгий, иногда затягивается на 2 месяца, да и не все листики приживутся, но Вы не отчаивайтесь - что-нибудь да приживется. Сначала детки очень крохотные, но затем быстро гонят лист. Когда они будут где-то по 2 см, их нужно отделить от материнского листа и пересадить в стаканчики. Я сейчас так спасаю стрепсик соседки, которая загубила его обильным поливом. Пока из 4-х черенков осталось 2, но я надеюсь, что они укоренятся.
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Решил(а) остаться

|
Добавлено: Чт 25 Авг, 2011 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим советом! А результаты выложу в этой теме, какими бы они не оказались....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Решил(а) остаться

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Решил(а) остаться

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 02 Сен, 2011 22:14 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Вадим, очень радуюсь Вашим успехам! Стрепс великолепный! Стрептокарпусы вполне живучие растения, самое страшное для них - перелив (зачастую заканчивается летально). Пестренькое растение мне напоминает колеус - они отлично укореняются даже просто в воде. Если это он - то периодически прищипывайте ему верхушку, чтобы кустик был компактный и пышный и выщипывайте полностью цветоносы - они малодекоративны, истощают растение и портят ему вид.
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Решил(а) остаться

|
Добавлено: Вс 04 Сен, 2011 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня смущает форма листа: на всех фотографиях колеуса в сети форма листа совсем другая....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Решил(а) остаться

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 09 Сен, 2011 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У них листья по форме бывают очень разные. Есть такие резные, прямо ажурные, а есть просто как у крапивы с большими лопастями. Есть мелколистные и еще и гофрированные, как бы жатые по краям с небольшими листочками.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|