Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Вадим Решил(а) остаться

Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 31 Повідомлення: 47 Звідки: Беларусь, Новогрудок Репутація: 3   голосу: 3 нагород: 2 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5651 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Вт 23 Сер, 2011 23:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вадим Решил(а) остаться

Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 31 Повідомлення: 47 Звідки: Беларусь, Новогрудок Репутація: 3   голосу: 3 нагород: 2 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lenora Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак:  З нами (днів): 978 Повідомлення: 61 Звідки: Мариуполь Репутація: 18   голосу: 1 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 24 Сер, 2011 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вадим, ваша растюха напоминает замиокулькас. Скажите - листья плотные блестящие или тонкие на ощупь? Если толстые, кожистые, то точно замиокулькас. И еще - в земле бульба или корешки просто?
Если я права, то залив. Его надо очень осторожно поливать раз в 10-14 дней. Я свой поливаю в поддон раз в 2 недели. Но у меня уже взрослый и дал 5 больших веток.
kolesniova, это не молочай. Сама такой выращиваю и интересовалась. Это мягкий кактус - Аустроцилиндропунция. Если снесете ему голову, то вырастут 2-4 рожка. А верхушку можно подсушить и опять укоренить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вадим Решил(а) остаться

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lenora Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак:  З нами (днів): 978 Повідомлення: 61 Звідки: Мариуполь Репутація: 18   голосу: 1 нагород: 2 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Вік: 66 Зодіак:  З нами (днів): 323 Повідомлення: 536 Звідки: Харьков Репутація: 25   голосу: 24 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 24 Сер, 2011 20:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
У Вадима действительно замиакулькас. Тот, что помоложе, хорош, но вот бедную маму довели до обморочного состояния. У меня тоже есть такое растение, уже очень большой и ветки тоже склоняются вниз. Но в таком случае ему необходима опора и подвязка
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вадим Решил(а) остаться

|
Додано: Ср 24 Сер, 2011 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо всем за ответы!!! По поводу мамы замиокулькаса: она долго росла не в очень благоприятных условиях: частое отсутствие полива, холод весной и осенью, жара зимой и летом. Я ее забрал, через два месяца появилось пополнение, я его отсадил (не знал, что это нежелательно). Если растению нужна опора, а ее не было - вот возможная причина "псевдоампельности"?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Вік: 66 Зодіак:  З нами (днів): 323 Повідомлення: 536 Звідки: Харьков Репутація: 25   голосу: 24 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 24 Сер, 2011 20:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
ветки этого растения могут отрастать до 1,5 метра.Если увидите, что они наклоняются, сделайте ему оградочку вокруг. А вообще. это происходит от сквозняков или стояния на холоде с мокрыми корнями.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вадим Решил(а) остаться

|
Додано: Ср 24 Сер, 2011 21:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, Валентина! Надеюсь, я смогу дать молодому замиокулькасу достойный уход (приложу все усилия и так обильно, как раньше, поливать не буду)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 24 Сер, 2011 22:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Выращивайте, если удастся размножить - это "коммерческое" растение, очень модное сейчас, можно будет успешно продать. Конечно, это не бизнес, но все-равно приятно - можно в замен что-то купить. Или поменяться на стоящее декоративное растение.
|
 |
Вадим Решил(а) остаться

|
Додано: Ср 24 Сер, 2011 22:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может, это покажется невероятным, но я собрал уже 48 различных растений - и ни за одно! не заплатил!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 24 Сер, 2011 23:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну так то, что даром достается - говорят, оно не на долго Есть поговорка "что так пришло, так и ушло".
Это, конечно, шутка, но особенно "коммерческие" даром достать нелегко. Со временем еще пройметесь и поймете, что по чем есть. Есть такие цветуляки, что дороже 100 грн продаются. (это больше чем 10$).
Например, могу сказать, что замиокулькас в магазинах стоит дороже, чем диффенбахия.
|
 |
Вадим Решил(а) остаться

|
Додано: Ср 24 Сер, 2011 23:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Считаю своим долгом, если будут дубли растений, поделиться с теми, кто делился со мной своими растениями. Надеюсь, что смогу (с Вашей помощью, в том числе) вырастить хотя бы половину своих растений (пока, правда, ни одно не погибло)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 25 Сер, 2011 23:44 Заголовок повідомлення: комнатные растения |
|
|
Хочу приободрить Вадима. Я по натуре не суеверна, верю только в то, что можно доказать фактами. Думаю, что все "халявные" растения Вадима имеют право на жизнь потому, что (если я правильно поняла) он их "спасает" от предыдущих хозяев. Добрые дела всегда вознаграждаются!
Повернутися до початку |
|
 |
Вадим Решил(а) остаться

|
Додано: Чв 25 Сер, 2011 23:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Надеюсь, что через какое-то время я смогу показать результаты на фото. Спасибо за помощь и поддержку!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|