Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Определено: синадениум

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Впізнаємо та визначаємо рослини
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
alla
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 54 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1912
Повідомлення: 247
Репутація: 219
голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 5) За опыт! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 20 Бер, 2009 22:38    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Форумчане, может кто знает как называется этот цветок. Проблем с его выращиванием у меня нет, он неприхотлив. Просто интересно как же он правильно обзывается.

.jpg
 Опис:

Завантажити
 Ім'я файлу:  .jpg
 Розмір файлу:  95.14 KB
 Завантажено:  5866

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5659
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 20 Бер, 2009 22:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5681
Повідомлення: 13287
Репутація: 720
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 20 Бер, 2009 22:50    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сперва - вроде как похож на какой-нибудь вид толстянок показался, красулу какую-нибудь. Пригляделась - листочки вроде не толстенькие? Потом показалось - похоже на молочай... Но затрудняюсь утверждать, мне скорей всего это растение раньше видеть не приходилось. А вы когда-нибудь отламывали черенок от него или листик? На сломе млечный сок не выделяется?
alla
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 54 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1912
Повідомлення: 247
Репутація: 219
голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 5) За опыт! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 20 Бер, 2009 23:08    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, если даже листик отломать выделяется млечный сок.
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5681
Повідомлення: 13287
Репутація: 720
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 21 Бер, 2009 00:37    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

alla, значит однозначно - какой-то из видов молочая. Про них уже на форуме писали, попробуйте через форму поиска найти, если интересно. Сразу под шапкой форума есть пункты меню - строка едва-заметная. Там есть слово ПОИСК, если его нажать и ввести желаемое слово - можно найти все темы, в которых об этом слове писали уже.
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 55 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Сб 21 Бер, 2009 15:39    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Это СИНАДЕНИУМ!
СИНАДЕНИУМ (SYNADENIUM)
Требует хорошо освещенных мест.Растет очень быстро. Склонен расти вверх одной "палкой", поэтому желательна периодическая прищипка, чтобы cтимулировать кущение. Млечный сок обладает раздражающим действием на кожные покровы. В культуре приктически не цветет.Не любит избыточного полива. Хорошо переносит понижение температуры до 8-10 градусов зимой.
Весной и осенью рекомендуется подкармливать. Размножают черенками, которые легко укореняются в воде. Из вредителей в основном поражается щитовкой и мучнистым червецом. В основном распространена форма с ярко-зелеными листьями, но иногда можно встретить форму с темно-красными листьями.

У меня на работе был такой, но когда мы переезжали в новое здание я его подарила другому отделу. Надоел он мне. Он красивый, жирный, но не цветет и как-то некуда его ставить было... Я в принципе всякие такие суккулентные не очень дружу - все время их залить норовлю. Все мне кажется что им мало!

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Впізнаємо та визначаємо рослини Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3