Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yanika Регулярно наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 599 Сообщения: 118 Откуда: Чернигов Репутация: 20   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4857 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 23 Мар, 2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 23 Мар, 2009 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, у меня такое было! росло лет десять. Я его посадила малюсеньким кусочком, таким, как детка на фото! Вырос большущий куст. а потом чужие люди мне его залили! И все! Я его пальмой назвала! А кто это на самом дела, до сих пор не знаю! Но очень неприхотливое! Супер!
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 23 Мар, 2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже ЭТО было, только уже большое растение. Недавно выкинула-заболел. Начали листья гнить и ничего не смогла сделать. Растет очень быстро, неприхотливое, забыла как называется.
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 23 Мар, 2009 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Агава! Есть по краю листьев меленькие зазубринки? Тогда точно - один из видов агавы. Неприхотливое растение, к тому же легендарное очень. У меня сейчас на работе в керамическом горшке большом огромный куст красивенный раскинулся. А у вас есть по краю зазубринки? А то на фото не скажешь, что есть - а так похоже.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Мар, 2009 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, у агавы же листья такие мясистенькие, она больше на алоэ-переросток похожа. А легенда очень интересная.
Мне кажется что эта растишка весьма смахивает на мой панданус - у меня на работе уже два штуки есть. У пандануса листья тоже с зазубринками, но не мясистые, а такие с желобком, волокнистые как у пальмы. В школах и разных учреждениях раньше много таких "пальм" было.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yanika Регулярно наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 599 Сообщения: 118 Откуда: Чернигов Репутация: 20   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Мар, 2009 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, похоже на панданус:
Его длинные листья имеют зазубринки по краям, которые на крупных листьях вырастают в острые шипы. Панданус отличается наличием воздушных корней, которые как подпорки поддерживают ствол растения. Вокруг ствола образуются дочерние розетки, которые лучше срезать, чтобы основной ствол был мощнее и пышнее.
Мой хоть ещё и маленький, но на нём есть и воздушные корни, и уже даже маленькие дочерние растения внизу возле корня.
Теперь буду знать, как он называется. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|