Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 12 Июл, 2013 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вдохновилась на пошив еще одной пары зайцев. Сладка парочка - Ванилька и Мускат. Уже одела, но пока одетыми они не прошли фото-сессию, поэтому пока что фотографии зайцев нудистов:
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4898 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 12 Июл, 2013 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 13 Июл, 2013 22:02 Заголовок сообщения: Другие поделки и техники рукоделия |
|
|
Давненько нас игрухами не баловали. Ждем-с в одежках!
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 15 Июл, 2013 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Слишком много фотосетов, поэтому для Ванильки - отдельный пост с фотографиями ее наряда:
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Июл, 2013 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Не перестаю удивляться и восхищаться вашему рукоделию!когда же вы все успеваете?!
Зайцы просто замечательные!так все аккуратно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 17 Июл, 2013 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за комплимент! Ну, времени, конечно, совсем не хватает, а идей и планов всегда полным-полно. Над аккуратностью тоже еще работать и работать - самой хотелось бы некоторые моменты еще аккуратнее делать, но, как говорится, навыки приобретаются только на практике - чем больше раз сделаешь, тем больше сноровки появится. Уже и сама замечаю, что некоторые строчки на машинке получаются быстрее, ровнее и лучше, машинку постепенно швейную свою осваиваю, приручаю или приручаюсь к ней. Мастерство ведь в том и состоит, чтобы под каждую ткань подобрать натяжение нитей опытным путем, толщину иголки, толщину и цвет нитки, нюансов в этом деле очень много. И даже многое зависит, в каком направлении строчку делать в разных местах. Я еще многое не освоила толком, а хочется.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лотос Засел(а) в теме

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 48 Сообщения: 21 Откуда: Украина Репутация: 9   голоса: 3 наград: Нет
|
Добавлено: Вт 20 Авг, 2013 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Alba,пшеничка,просмотрела всю тему,я просто в восхищении!Вы очень талантливы!
Нравятся мне игрушки Тильда.В них какая то ДУШЕВНАЯ ТЕПЛОТА,ощущение ДЕТСТВА.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 20 Авг, 2013 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Та шить по выкройкам много таланта не надо! Я так поняла - талант нужен в подборе цвета. В любом творчестве умение подбирать цвета и тона - вот талант в чем. А тут из-за ограниченности средств особенно трудно разогнаться и выбор небольшой - только то, что в наличии имеется. Специально покупать ткани на игрушки пока накладно. Хотя сейчас есть такие тканюшки шикарные для игрушек - но и цены на них закачаешься. Кусочек хлопка с игрущечной расцветкой размером до 50х50 см стоит 30-60 грн.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лотос Засел(а) в теме

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 48 Сообщения: 21 Откуда: Украина Репутация: 9   голоса: 3 наград: Нет
|
Добавлено: Пт 23 Авг, 2013 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Та шить по выкройкам много таланта не надо! |
Пшеничка,что есть талант?
Обратимся к ВИКИ:
Талант — определённые способности, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта. |
Согласись, даже по выкройкам шить способности есть не у каждого.
В любом творчестве умение подбирать цвета и тона - вот талант в чем. |
Мое мнение -умение подбирать цвета и тона свидетельствует о наличии чувства вкуса.
Ну а вообще, я имела ввиду все - идею, подбор материалов, исполнение. Повторюсь - талантливо. А скромность украшает талант.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 23 Авг, 2013 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот моя новая "конфета" - хоть и маленькая, но шилась почти неделю. Делала по выкройкам и мастер-классу из книги "Авторская текстильная кукла: выкройки и мастер-классы от Nkale", автор Елена Войнатовская, она на Ярмарке Мастеров свой магазин держит и сайт у нее есть, где фотографии своих кукол выкладывает. Купила я ее книжку - так мне она понравилась! Очень хорошая, полезная книженция. Советую всем мамам, у которых подрастают девочки, и у которых есть швейные машинки.
Эта мягкая текстильная игрушка у нее называется Ангелы Альки Сплюшки. Вообще подразумевалось, что эти ангелочки с закрытыми глазками. Так я и сделала сперва, но муж раскритиковал, говорит, младенцев нельзя запечатлевать с закрытыми глазами. Ну, пришлось им глазки открыть - нарисовать акриловыми красками, покрыть стекловидным лаком, чтобы ярче блестели. Так мужу больше понравились. Еще прическу переделывала - с первого раза неудачного цвета нитки на волосики взяла, получились они мрачными какими-то. Но на этом последнем варианте я решила остановиться, такими мне ангелочки нравятся. Ну и фотосессия ангелов хранителей сладких снов:
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 23 Авг, 2013 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще наконец дошли руки снять своей лосихе-тильде рога. А то ведь лосихи на самом деле безрогие, а я ей притулила роскошные ветвистые рога первоначально. Теперь моя Краля с красивой огненно-рыжей прической и с сережками в ушах!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alba модератор

Возраст: 38 Зодиак:  С нами (дней): 1274 Сообщения: 1105 Откуда: Одесса Репутация: 94   голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 09 Сен, 2013 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите меня за долгое отсутствие...))) За это время много чего нашилось и создалось...))))
это ссылка на последнюю работу в моем блоге. Завтра постараюсь загрузить фото игрушек, корзин,и вышивок..))
_________________ *Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 09 Сен, 2013 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, супер! Я уже тоже игрушками болею - аж две книги с мастер-классами за это лето купила. Теперь вся в заботах - выискиваю повсюду хлопчатобумажные ткани с мелким рисунком по доступной цене.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alba модератор

Возраст: 38 Зодиак:  С нами (дней): 1274 Сообщения: 1105 Откуда: Одесса Репутация: 94   голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 26 Сен, 2013 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я кроликов только 4 штуки пошила - две пары девочка+мальчик. Но теперь хочу немного выкройки видоизменить - сделать ножки толстенькими, с плоскими подошвами, а голову с вытачками и с разрезанными ушами (прежде шила цельнокроенные оба уха вместе). А вот хочу показать ангелов-сплюшек по выкройкам Елены Войнатовской - это у меня третья серия. Сегодня закончила. Во какие получились, на сей раз одежда типа съемная на них (условно съемная, пуговицы без петелек, просто обе полочки сшиты вместе пуговкой). Глазки тоже по-новому сделала.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|