Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
В добрый путь!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Калейдоскоп
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 45 Зодиак: Рак
С нами (дней): 4428
Сообщения: 2710
Репутация: 535
голоса: 101 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 01 Июн, 2012 12:33    Заголовок сообщения: В добрый путь! Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вредные советы путешественникам. Смеюсь
  1. Железнодорожные билеты лучше всегда покупать с рук - так Вы потратите меньше времени на покупку и сэкономите свое время.
  2. Когда Вы собираетесь в поездку не забудьте сложить все свои вещи в красивые и дорогие сумки - так все окружающие поймут, что Вы обеспеченный человек и будут Вас уважать.
  3. Желательно все хорошие и ценные вещи складывать в одну или две самых больших и вместительных сумки - пусть все знают, что Вы можете позволить себе иметь много хороших вещей.
  4. Берите также в поездку побольше денег, кладите их все в один карман или одну сумку - вдруг по дороге что-то хорошее встретится - можно будет купить сразу без хлопот.
  5. Крупную сумму денег надо положить в кошелек - всегда надо иметь под рукой наличность для покупки.
  6. Одеваться надо с шиком и комфортом. Зимой - для женщин подойдет норковая или песцовая шуба (на худой конец дубленка), летом - мини-юбка.
  7. Ж.д. билет лучше положить в кошелек, там же должны быть паспорт, права, документы и т.п. Все должно быть всегда под рукой - а уж если потерять - так все разом.
  8. Когда Вы уже находитесь на пероне, сделайте так: все свои вещи сложите в большой и длинный ряд и отвернитесь - кому они там будут нужны. В это время Вы сможете полюбоваться восходом или красивым пейзажем на противоположной стороне перона.
  9. Как только сядете в купе, сразу же расскажите попутчикам куда Вы едите, где работаете, как у Вас идут дела на работе - Вам нечего скрывать от других - Вы же честный человек.
  10. Все свои вещи не складывайте в нижний рундук (под сиденье) - ведь от туда вещи тяжело доставать - лучше все сложить на открытых верхних полках - там их проще достать, если что.
  11. Верхнюю одежду надо повесить на крючок рядом с дверью - пусть те люди, которые идут по коридору, кинут сюрприз в Ваш карман.
  12. Когда будете расплачиваться за постель - доставайте деньги из кошелька, набитого под завязку деньгами - Вы ведь можете себе это позволить - зачем заранее откладывать деньги на постель и отвлекать себя этим занятием.
  13. Распаковывая вещи поверните чемодан\сумку к попутчику - пусть видит, сколько всего интересного у вас есть.
  14. На всех продолжительных остановках обязательно выходите из купе и гуляйте по перону - в купе никого не оставляйте - пусть оно проветрится. Для этого еще можно настежь открыть дверь.
  15. Покупайте все самое аппетитное и вкусное на вид на всех остановках: мясо, котлеты, торты, рыбу - можно даже сырую - приедете домой - приготовите, вот всем будет сюрприз.
  16. Особым шиком будет купить у странных на вид людей несколько бутылок водки, ведь все продавцы - честные ребята, и продают самый хороший товар.
  17. Если Ваш попутчик предлагает Вам выпить за его счет или угощает Вас чаем, кофе, которое налил пока Вы ходили покурить(в туалет) - пейте сколько влезет - снотворное кладут только в детективных фильмах.
  18. Если нет с кем выпить в купе - сходите в вагон-ресторан - найдите себе друга и пригласите его себе в купе - вдвоем с незнакомцем будет веселее.
  19. Если Вас вдруг просят разменять крупную купюру - меняйте сколько попросят - может и вам нужны будут крупные деньги одной бумажкой.
  20. Если Вам предлагают купить какой-то электроприбор: радио, плеер, электробритву, электрочайник и т.п. - покупайте, ничего, что нельзя проверить работу этих вещей - зато как дешево.
  21. Всегда меняйте рубли на гривны, доллары на рубли, рубли на дойч-марки в поездах, а еще лучше на крупных станций и вечером в сумерках - в это время прохладно и солнце не бьет в глаза.
  22. На всех таможнях прячьте все деньги в нижнее белье, а в таможенной декларации пишите небольшую сумму - ведь никто никогда не догадается Вас обыскивать и сомневаться в ваших словах.
  23. Ложась спать не закрывайте двери - в купе не будет жарко и Вы хорошо выспитесь.
  24. Спать лучше головой к окну - так Вы не будете слышать, кто ходит по коридору и спокойно заснете.
  25. На ночь все деньги и документы лучше оставлять в карманах одежды - Вы сможете в любую минуту за что-нибудь расплатиться.
  26. Хорошую обувь на ночь всегда лучше оставлять рядом с полкой - вдруг Вы захотите ночью выйти на улицу, а тапочки для этого не подходят - Вы же обеспеченный человек.
  27. Почаще выходите из купе под любым предлогом - зачем Вам знать что делает в этот момент другой человек.
  28. Для разнообразия играйте со всеми попутчиками в карты на деньги - так быстрее пройдет время в пути.
  29. По прибытию на Вашу станцию хватайте все чемоданы и бегом выбегайте из вагона - зачем тратить время на проверку всех вещей и предметов (курток, шапок, шарфов:).
  30. Пейте больше пива (кваса, сока, минералки) перед всему крупными станциями, где поезд стоит больше 10-15 минут. Ваш желудок никогда не подведет. А санитарная зона - это пережиток прошлого.
  31. Берите в дорогу побольше скоропортящихся продуктов (колбасу сырого копчения, торты и т.п.) - это будет для вас лишним стимулом все быстрее съесть.
  32. В дороге ешьте больше чеснока, лука, других специй - пусть видят какой Вы гурман.
  33. Перед отъездом не надо мыться - все равно можете вспотеть. Вот приедете и искупаетесь. А окружающие должны были бы это понимать.
  34. Не надо одевать в поездку чистое белье и одежду - может ведь испачкаться.
  35. Никогда не берите в поездку лекарства - Ваш желудок, сердце, голова никогда не подведут Вас.
  36. Старайтесь приезжать в незнакомый город ближе к середине ночи - у Вас появиться много времени для ночных ознакомительных прогулок.
  37. По приезду сразу же сдавайте вещи в камеру хранения, а номер камеры запишите на бумагу крупными цифрами, чтобы это мог увидеть и человек, стоящий рядом с Вами.
  38. Не берите с собой туалетных принадлежностей - вдруг в поездах скоро начнут выдавать зубные щетки.
  39. Не надо интересоваться, когда приедет поезд - Ваше внутренне "Я" само подскажет Вам.
  40. Никогда не изучайте правил поведения на железной дороге. Зачем Вам знать что Вам могут предложить и на что Вы можете рассчитывать. Эта лишняя информация может забить и без того замученную голову.
  41. В незнакомом городе приходите часа эдак за два до отхода поезда и изучайте окрестности вокзала. Линейный отдел милиции не дремлет - и значит Вы ближе познакомитесь с нашей милицией.
  42. Всегда предоставляйте челнокам свободные места на ваших верхних полках. У них ведь такие большие сумки, в них, наверное лекарства для больных детей Нигерии. Как не помочь таким добросердечным людям и не защитить их от злых таможенников?
  43. Если Вам нужно ехать с пересадкой, то берите билеты так, чтобы интервал между поездами на станции пересадки был не более пяти, в крайнем случае десять минут, чтобы перейти на другой перрон. Поезда ходят точно по расписанию, можно даже часы сверять, а зачем Вам лишнее время торчать на вокзале?

По материалам сайта  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  

_________________
+ Показать текст Программа для магазина или склада
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4451
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 01 Июн, 2012 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4468
Сообщения: 13093
Откуда: Харьков
Репутация: 533
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн, 2012 22:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я всегда пачку лекарств в дорогу беру - фталазол, валидол, цитрамон, капли от насморка. Иногда диазолин. Смеюсь
_________________
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alba
модератор
модератор

Возраст: 37 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1274
Сообщения: 1105
Откуда: Одесса
Репутация: 94
голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн, 2012 14:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Улыбнуло...)))
_________________
*Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alba
модератор
модератор

Возраст: 37 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1274
Сообщения: 1105
Откуда: Одесса
Репутация: 94
голоса: 51 наград: 22 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучшую тему! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн, 2012 15:10    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сейчас напишу небольшую реальную историю с реальным человеком, чтобы все поняли насколько нужно быть бдительными в поездах. В январе этого года один мой знакомый занимался подготовкой к защите диссертации (соикатель ученой степени канд.экон.наук).Защита у него должна быть в Тернополе, а один из оппонентов находился в Киеве. Из Одессы в Тернополь он доехал поездом без приключений, там решил вопросы, оставил вещи в гостинице и в тот же день выехал поездом в Киев для встречи с оппонентом. Из вещей при нем было только то что на нем одето и ноутбук. Парень 2 метра ростом, крупного телосложения. Заказал себе чай у проводника... Очнулся через 1,5 суток, в Киеве, в реанимации токсикологического отделения, с потерей памяти. Соответственно сняли все цепь с шеи, обручальное кольцо, часы, забрали дубленку, телефон, ноутбук (с дисером и всей сопутствующей документацией),флешка на которой было все продублировано, деньги (достаточно крупная сумма). Произошло это за неделю до защиты!!! Благо в совете пошли на встречу и перенесли дату защиты. Диагноз тяжелое отравление клофелином...Хорошо хоть жив остался...Поэтому будьте бдительны в поезде Тернополь-Киев. Похоже проводники там хорошо на пассажирах бизнес делают...
_________________
*Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4468
Сообщения: 13093
Откуда: Харьков
Репутация: 533
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн, 2012 17:58    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ага, и я вспомнила. Жили мы в то время в общежитии - студенческие годы, с 1993 по 1998 примерно. И с моего курса приятельница была с Юга Украины - кажется из Николаева, Людмила звали. Хотя почему звали - жива и здорова, тоже второй раз замужем, живет с мужем в Полтаве (он тоже студент с параллельной группы). Ну и вот - она такая вся девушка общительная была, мы за глаза называли ее "театралкой" - обожала театры, посещала всякие премьеры. Очень много в ней было шарма (ей бы самой актрисой быть). Могла подержать разговор на любые светские темы. И вот как-то после каникул возвращаемся мы в студобщежитие и рассказывает она нам страшную историю: в плацкартный вагон билетов взять не получилось - все на юга летом едут, зато взяла в купейный. Ну и там оказалось 4 пассажира. Один из них очень интеллигентного вида мужчина молодой, в пиджаке. И, говорит, стали знакомиться - разговорились, накрыли стол по ужинать. Он тут из дипломата бутылочку вина достал за знакомство, всем разлил в стаканчики. А потом так резко и говорит - что-то душно мне, может вы выйдите, а я переоденусь. Они, конечно, все покинули дружно купе, пока дяденька снимал пиджак и галстук. А когда вошли - поели, попили. Дальше ничего не помнят. Очнулись от того, что где-то на остановке пассажиру надо было выходить и его не смог добудиться проводник, вызвали скорую, чтоб снять человека с поезда. У всех головная боль страшная и отравление клофелином!

После Людмила рассказывала, что пассажир этот у нее лично ничего не взял, а у других хорошо почистил вещички (даже обувь). И, говорила, единственное, что вызвало подозрение - у него помимо солидной респектабельной одежды были очень старые потрепанные туфли, которые явно не вписывались в его образ...

_________________
Instagram Светлана Носачева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3541
Сообщения: 3768
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 770
голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн, 2012 22:58    Заголовок сообщения: Не цветами едиными Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, это уже не весело. Дай Бог никому не попадать в такие переделки.
_________________
В добрый путь!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
В добрый путь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Калейдоскоп Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3