Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Калейдоскоп ЕВРО 2012
На сторінку 1, 2, 3  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Подорожі: поїздки, виїзди, походи, вилазки, покотушки, пікніки
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 5730
Повідомлення: 2668
Репутація: 626
голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 09 Чер, 2012 13:35    Заголовок повідомлення: Калейдоскоп ЕВРО 2012 Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

События, глазами украинца, который ровно дышит в сторону футбола.

Из глобальных изменений (по Харькову), которые были замечены:

На улицах наконец-то появились патрули милиции. Раньше их вообще не видно было, теперь ходят аж по четверо-пятеро. На ж/д вокзале милицию переодели в белое.

В сигаретных ларьках помимо табачных изделий продавали всякую мишуру: брелки, канцелярию, журналы. Появились товары с символикой чемпионата: освежители водужа, школьные тетради, кепки, наклейки.

На главной площади построили фанзону   *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***   На каком-то канале эту фанзону обозвали "палаточным городком для беженцев" Улыбаюсь

В гидропарке (район возле реки) развернули кемпинг: палаточный городок со спартанским набором удобств за 100euro/сутки. Иностранцы/поселенцы вежливо отозвались - "класно, но дороговато".

По всему городу по сей день что-то доделывают/докрашивают.

В метро станции объявляют на двух языках.

В центре повсюду указатели - эдакие ребусы: сначала пойми, что они означают, а потом попробуй по ним добраться туда, куда тебе надо Глупость Удачи гостям!

Останній раз редагувалося: садовник (Пн 11 Чер, 2012 21:24), всього редагувалося 1 разів
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5728
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 09 Чер, 2012 13:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 11 Чер, 2012 20:42    Заголовок повідомлення: Не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Кстати, у меня вопрос. Собираетесь ли вы, жители городов, где проходит чемпионат по футболу, побывать на матче? Как там организация всех мероприятий и насколько "горячие" цены стали в эти дни на продукты в магазинах и питание в кафешках? И как он ДУХ ФУТБОЛА, есть?
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5749
Повідомлення: 13334
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 11 Чер, 2012 20:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Цены на продукты у нас на окраине такие, как прежде. В центре не скажу, но сегодня как раз была - ездила в сервисный центр по мобилам, и там проходила через площадь Свободы. Народу скажем так - людно как для рабочего дня. Не знаю, что там происходит, но сама площадь огорожена какими-то оградками, а на ней какие-то сооружения металлические - не рассмотрела, что это - сцена что-ли там. Но что нельзя было не заметить - этой оглушающая музыка из динамиков прямо посреди дня, причем довольно бодренькая, сложилось впечатление, как будто так должно звучать в ночном клубе. В парке много молодежи - иностранцы или нет, не поняла, но сидели в открытых кафешках в оранжевой форме все одинаковые. Все кафешки на Универе массово заполнены. Жара невероятная сегодня, все хотят пить Улыбаюсь А на выходе из метро кто-то (явно нарушая всякие авторские права) продавал футболки белые с символикой Евро 2012, по чем - не спрашивала. Ну и шапочки всякие плюшевые желто-блакитные, с рогами - типа для болельщиков, наверно.

И еще - прям прозрела: давно не была в тех местах, а там уже такую высотку отгрохали - караул! Я так догадываюсь, что это новый сектор гостиницы "Харьков" воздвигнутый как раз под чемпионат Евро. Здание впечатляет.

садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 11 Чер, 2012 21:02    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

На матче вряд ли, а вот в фан-зону (что на площади) видимо попаду. Шоу По отзывам иностранцев, организация на достойном уровне. Класс! Местные тоже особо ничего плохого сказать не могут, видимо из-за того, что сравнить не с чем. Пардон Цены в общепитовских точках слегка выросли разве что в местах дислокации гостей: центр, фан-зоны, стадион. В целом по городу цены ваще даже не вздрогнули IMHO. Улыбаюсь Атмосфера чемпионата ощутима опять-таки в центре, в фан-зонах, у стадиона. Удались оттуда на некоторое расстояние и - практически никаких признаков ЕВРО, как его вовсе и нет. Улыбаюсь
Повернутися до початку
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

ПовідомленняДодано: Пн 11 Чер, 2012 21:04    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

пшеничка писав(ла):
А на выходе из метро кто-то (явно нарушая всякие авторские права) продавал футболки белые с символикой Евро 2012, по чем - не спрашивала.

В фан-зоне футболки от 200грн. Самый дешевый сувенир с символикой Евро - брелок: 50грн. Улыбаюсь
Повернутися до початку
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

ПовідомленняДодано: Пн 11 Чер, 2012 21:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Кстати о ценах на билеты... Ну барыги они есть везде, Крутой но по слухам за час до матча можно абсолютно легально в кассе стадиона купить по обычной цене билет в разные секторы. Это еще и потому, что чемпионат только начался, игры пока не очень значимые. А вот когда пойдет полуфинал, финал шара с билетами может и закончиться. Улыбаюсь

Останній раз редагувалося: садовник (Пн 11 Чер, 2012 21:16), всього редагувалося 1 разів
Повернутися до початку
Альстремерия

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 11 Чер, 2012 21:16    Заголовок повідомлення: Не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я сегодня на выезде из города новый дорожный знак увидела: На привычном синем фоне надпись Міліція и ниже уже на английском Police (пункт ДАІ в районе этого знака). Проехав буквально с километр уже лицом так сказать к лицу сталкиваешься с этой полицией, заседающей с радаром (это измеритель денежного веса кармана водителя ИМХО) в благодатной тени тополей, растущих за обочиной дороги. Локализация выбрана тактически правильно - это единственный в Роменском районе участок дороги с ровным покрытием. Все остальные дороги нужно для приезжих оснастить знаками Сиськи - это на языке водителей, Выбоина - на языке тех, кто читал ПДД. Смеюсь Злюсь
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5749
Повідомлення: 13334
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 11 Чер, 2012 21:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А в метро понавесили указателей станций с названиями на английском, и в самих электричках раньше объявляли следующую станцию на русском и украинском, сейчас объявляют на украинском и английском Шутка
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

ПовідомленняДодано: Пн 11 Чер, 2012 21:28    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сегодня, 11-го состоится бой наших со шведами. После того, как были проиграны два товарищеских матча, эту игру мы просто обязаны выиграть. Ура!
Повернутися до початку
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

ПовідомленняДодано: Пн 11 Чер, 2012 21:31    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Что творится в фан-зое можно лицезреть перейдя по ссылке в первом посте. Вечеринка
Повернутися до початку
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

ПовідомленняДодано: Вт 12 Чер, 2012 17:12    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

садовник писав(ла):
Сегодня, 11-го состоится бой наших со шведами. После того, как были проиграны два товарищеских матча, эту игру мы просто обязаны выиграть. Ура!

Наши выиграли благодаря своему мастерству и поддержке фанов. Вот один из них. Улыбаюсь

Калейдоскоп ЕВРО 2012

Его зовут Тимур. Ему 6 лет. Маленький киевлянин уже успел стать звездой интернета.

Калейдоскоп ЕВРО 2012

+ Показать комментарии (3)
Повернутися до початку
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

ПовідомленняДодано: Вт 12 Чер, 2012 20:40    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вы не поверите! Мультфильм, снятый более сорока лет назад, начинает сбываться!

Повернутися до початку
tulip
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 56 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5026
Повідомлення: 690
Репутація: 496
голосу: 72 нагород: 16 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 12 Чер, 2012 22:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я даже не ожидал, но действительно изменилось многое... Я бываю только по окраинам Киева, все дни на работе на стройках, но явно бросается в глаза огромное количество машин с флагами Украины. А после вчерашнего вообще многое изменилось. Вчера многое произошло впервые. Впервые, наверное с 2004 года нация почувствовала себя единой, впервые вновь начала подниматься национальная самооценка. Заткнулись скептики. Впервые я вчера увидел реально расторможенное лицо Януковича, и, что поразительно, он реально понимал, что происходит! И сегодня люди при виде флагов Украины на машинах - улыбались! Уже ради всего этого определенно стоило проводить ЕВРО в Украине. Спасибо всем кто был к этому причастен. Спасибо Януковичу который не смотря ни на что смог хоть как то но довести дело до конца (и слова благодарности Януковичу я тоже произношу впервые), спасибо Ющенко без которого ЕВРО Украине просто не отдали бы, спасибо Суркису, Блохину и конечно же всей команде, особо Шевченко и Пятову. Да Пятов играл как мог, но этого оказалось достаточно для победы. Дальше - Франция и Англия. Конечно сильные команды, но ведб это тоже люди, у них нет рогов, копыт и хвостов, а значит их можно победить. Удачи НАШЕЙ сборной, победы! Слава Україні!!!
tulip
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 56 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5026
Повідомлення: 690
Репутація: 496
голосу: 72 нагород: 16 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 13 Чер, 2012 10:43    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

пшеничка
Цитата:
В парке много молодежи - иностранцы или нет, не поняла, но сидели в открытых кафешках в оранжевой форме все одинаковые.
оранжевый цвет, кроме того, что он мой любимый, еще и национальный цвет Голландии. Это были голландцы, которым я искренне желаю сегодня победы над немцами и конечно буду за них болеть. Если они сегодня проиграют, то увы чемпионат для них закончится. Удачи сборной Голландии!!!

садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

ПовідомленняДодано: Ср 13 Чер, 2012 10:48    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

tulip писав(ла):
Впервые я вчера увидел реально расторможенное лицо Януковича

Калейдоскоп ЕВРО 2012
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Подорожі: поїздки, виїзди, походи, вилазки, покотушки, пікніки Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Слід.
Сторінка 1 з 3

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3