По поводу декупажа - хочу сказать вот что: когда-то сделала из пол литровой баночки с закруткой солонку в технике декупажа, МК разместила на сайте - можно найти и посмотреть. Так вот, пользуюсь этой солонкой ежедневно, когда готовлю - варю, жарю, парю. Открываю не всегда чистыми руками, соль достаю и щепоткой, и ложкой, когда как. И что заметила - декупаж на самом деле очень практичная штука! По-моему в этом покрытии даже присутствуют какие-то грязеотталкивающие свойства, помимо декора! Баночку не мыла ни разу, и честное слово - она этого не требует абсолютно! Остается чистой поверхность и красивой, постоянно как новая. Стоит банка прямо на столе, возле мойки, на столшнице крошу овощи, часто разливаю воду - так вот: солонке-баночке с декупажем это совершенно не страшно! Ничего не отмокло, не отстало, не прилипло!!!
Ниже - фото для подтверждения моих слов и, собственно, сам мастер-класс новой сахарницы

Сам процесс протекал таким образом:
Фото 1 - подготовила материалы для декупажа, сдерла наклейку с ведерка, промыла, просушила.
Фото 2 - покрыла акриловой белой краской наружную поверхность ведерка и крышки (титановые белила называется краска). Нанесла пару слоев кистью.
Фото 3 - клей ПВА развела с водой: 1 ч.л. клея + 3 ч.л. воды, вырезала мотивы салфетки.
Фото 4 - просушив феном окрашенное ведерко до состояния полного отлипания пальцев (чтобы краска не бралась), наклеила салфетки на ведерко и крышку.
Фото 5 - зияющий белый фон между заплатками из салфеток мне не очень понравился, и я решила его слегка скрыть при помощи золотой акриловой краски (марку не знаю, налита в тюбик без маркировки). Наносила золочение при помощи жесткой кисти, ставила "крап" (пробовала кусочком поролона - не очень понравилось). Просушила феном еще раз.
Фото 6 - все покрыла акриловым лаком и просушила.
Фото 7 - уже насыпала сахар.
Фото 8 - вот такая получилась сахарница из ведерка из-под майонеза.
Фото 9 - сахарница и солонка с декупажем.