Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Alba модератор

Вік: 40 Зодіак:  З нами (днів): 1274 Повідомлення: 840 Звідки: Одесса Репутація: 94   голосу: 51 нагород: 22 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 12 Лип, 2012 12:01 Заголовок повідомлення: Цветы из самозатвердевающей пластики "Fimo" |
|
|
Тему открываю заранее, что вдохновение пришло...))) Через две недели приезжает моя сестричка из Германии и везет мне 6 пакетов (по 500 г) самозатвердевающей пластики для флористики... Ох и развернется же моя душа...!!! _________________ *Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5728 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Чв 12 Лип, 2012 12:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 12 Лип, 2012 13:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Представляю себе твои ощущения в предвкушении. А я так и не попробовала из фимо лепить. Может когда-нибудь еще решусь купить. Бебик меня окончательно разочаровал - слишком мягкий, хлипкий, тонкие детали сделать практически невозможно. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 12 Лип, 2012 23:24 Заголовок повідомлення: Лепка из глины и пластики |
|
|
Ира, желаю творческих успехов и жду новых хвастов!  _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alba модератор

Вік: 40 Зодіак:  З нами (днів): 1274 Повідомлення: 840 Звідки: Одесса Репутація: 94   голосу: 51 нагород: 22 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 04 Вер, 2012 10:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
В общем что вам сказать... попробовала я лепить...Мне привезли из Германии три вида пластики Фимо (базик и софт застывающие на воздухе) и запекаемую пластику. Работать начала сначала с софтом,он в лепке похож на зефир (это мое ощущение), довольно неплохо и аккуратно получается. Пробовала использовать для тонирования базового белого цвета акрил, но поняла что идея плохая - пластика быстро сохнет и крошится, да и яркости цвета нормальной не добится. Так что мне пришлось докупить я набор деревянных стеков и набор (18 цветов) профессиональных масляных красок. Это еще 150 грн...Но удовольствие того стоит... Глина Фимо базик - по ощущениям очень вязкая глина к которой мы привыкли, только светло серого цвета...очень хрупкая,требует обязательного каркаса. Вывод - мне не понравилось из нее лепить цветы...Ну а сейчас моя вторая работа - "Полевые маки". Первую показывать не буду, не нравится как я их затонировала, получилось как-то мрачно ненатурально.
 _________________ *Твори добро!
*цветочные горшки ручной работы
*сделано своими руками |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alba модератор

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alba модератор

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alba модератор

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 04 Вер, 2012 13:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Alba писав(ла): |
В общем что вам сказать... попробовала я лепить...Мне привезли из Германии три вида пластики Фимо (базик и софт застывающие на воздухе) и запекаемую пластику. Работать начала сначала с софтом,он в лепке похож на зефир (это мое ощущение), довольно неплохо и аккуратно получается. Пробовала использовать для тонирования базового белого цвета акрил, но поняла что идея плохая - пластика быстро сохнет и крошится, да и яркости цвета нормальной не добится. Так что мне пришлось докупить я набор деревянных стеков и набор (18 цветов) профессиональных масляных красок. Это еще 150 грн...Но удовольствие того стоит... Глина Фимо базик - по ощущениям очень вязкая глина к которой мы привыкли, только светло серого цвета...очень хрупкая,требует обязательного каркаса. Вывод - мне не понравилось из нее лепить цветы...Ну а сейчас моя вторая работа - "Полевые маки". Первую показывать не буду, не нравится как я их затонировала, получилось как-то мрачно ненатурально.
|
Ира, огромное спасибо за такой подробный отчет по пластикам! Я и не знала, что у фимо есть самозастывайки!
Так вот эти маки из базика? Просто шедеврально, Ира! Честно - получилось потрясающе! Они окрашены масляной краской, или это натуральный красный цвет самой пластики? Ты красила только тычинки? _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alba модератор

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimaziz Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 42 Зодіак:  З нами (днів): 2 Повідомлення: 8  нагород: Ні
|
Додано: Ср 05 Вер, 2012 20:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если не присматриваться даже не понятно, что они слеплены, выглядят вполне себе натурально. Не представляю сколько усилий нужно, чтобы так сидеть и кропотливо все делать. Цвет красный выглядит вполне естественным, ну быть можно чуть поконтрастнее в следующий раз. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 06 Вер, 2012 01:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ириша, как всегда - Браво! _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|