Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Цветы из самозатвердевающей пластики "Fimo"

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Рукоділля, хенд-мейд
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Alba
модератор
модератор

Вік: 40 Зодіак: Лев
З нами (днів): 1274
Повідомлення: 840
Репутація: 94
голосу: 51 нагород: 22 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучшую тему! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Чв 12 Лип, 2012 12:01    Заголовок повідомлення: Цветы из самозатвердевающей пластики "Fimo" Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Тему открываю заранее, что вдохновение пришло...))) Через две недели приезжает моя сестричка из Германии и везет мне 6 пакетов (по 500 г) самозатвердевающей пластики для флористики... Ох и развернется же моя душа...!!!
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5728
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 12 Лип, 2012 12:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5749
Повідомлення: 13334
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 12 Лип, 2012 13:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Представляю себе твои ощущения в предвкушении. А я так и не попробовала из фимо лепить. Может когда-нибудь еще решусь купить. Бебик меня окончательно разочаровал - слишком мягкий, хлипкий, тонкие детали сделать практически невозможно.
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 12 Лип, 2012 23:24    Заголовок повідомлення: Лепка из глины и пластики Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ира, желаю творческих успехов и жду новых хвастов! Целую
Повернутися до початку
Alba
модератор
модератор

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучшую тему! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Вт 04 Вер, 2012 10:00    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

В общем что вам сказать... попробовала я лепить...Мне привезли из Германии три вида пластики Фимо (базик и софт застывающие на воздухе) и запекаемую пластику. Работать начала сначала с софтом,он в лепке похож на зефир (это мое ощущение), довольно неплохо и аккуратно получается. Пробовала использовать для тонирования базового белого цвета акрил, но поняла что идея плохая - пластика быстро сохнет и крошится, да и яркости цвета нормальной не добится. Так что мне пришлось докупить я набор деревянных стеков и набор (18 цветов) профессиональных масляных красок. Это еще 150 грн...Но удовольствие того стоит... Глина Фимо базик - по ощущениям очень вязкая глина к которой мы привыкли, только светло серого цвета...очень хрупкая,требует обязательного каркаса. Вывод - мне не понравилось из нее лепить цветы...Ну а сейчас моя вторая работа - "Полевые маки". Первую показывать не буду, не нравится как я их затонировала, получилось как-то мрачно ненатурально.

Повернутися до початку
Alba
модератор
модератор

ПовідомленняДодано: Вт 04 Вер, 2012 10:22    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Alba
модератор
модератор

ПовідомленняДодано: Вт 04 Вер, 2012 10:24    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У маков был настоящий фотосет...

Повернутися до початку
Alba
модератор
модератор

ПовідомленняДодано: Вт 04 Вер, 2012 10:26    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5749
Повідомлення: 13334
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 04 Вер, 2012 13:16    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Alba писав(ла):
В общем что вам сказать... попробовала я лепить...Мне привезли из Германии три вида пластики Фимо (базик и софт застывающие на воздухе) и запекаемую пластику. Работать начала сначала с софтом,он в лепке похож на зефир (это мое ощущение), довольно неплохо и аккуратно получается. Пробовала использовать для тонирования базового белого цвета акрил, но поняла что идея плохая - пластика быстро сохнет и крошится, да и яркости цвета нормальной не добится. Так что мне пришлось докупить я набор деревянных стеков и набор (18 цветов) профессиональных масляных красок. Это еще 150 грн...Но удовольствие того стоит... Глина Фимо базик - по ощущениям очень вязкая глина к которой мы привыкли, только светло серого цвета...очень хрупкая,требует обязательного каркаса. Вывод - мне не понравилось из нее лепить цветы...Ну а сейчас моя вторая работа - "Полевые маки". Первую показывать не буду, не нравится как я их затонировала, получилось как-то мрачно ненатурально.

Ира, огромное спасибо за такой подробный отчет по пластикам! Я и не знала, что у фимо есть самозастывайки!

Так вот эти маки из базика? Просто шедеврально, Ира! Честно - получилось потрясающе! Они окрашены масляной краской, или это натуральный красный цвет самой пластики? Ты красила только тычинки?

Alba
модератор
модератор

ПовідомленняДодано: Ср 05 Вер, 2012 14:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Нет, света, маки как раз из софта.
Повернутися до початку
dimaziz
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 42 Зодіак: Терези
З нами (днів): 2
Повідомлення: 8
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Ср 05 Вер, 2012 20:17    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Если не присматриваться даже не понятно, что они слеплены, выглядят вполне себе натурально. Не представляю сколько усилий нужно, чтобы так сидеть и кропотливо все делать. Цвет красный выглядит вполне естественным, ну быть можно чуть поконтрастнее в следующий раз.
Повернутися до початку
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 06 Вер, 2012 01:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ириша, как всегда - Браво!
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Рукоділля, хенд-мейд Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3