Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4869 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 15 Июл, 2012 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Июл, 2012 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Соус томатный "Кубанский"
2 кг помидоров
150 гр сахара
25 гр соли
100 гр уксуса 9%
100 гр репчатого лука
2-3 дольки чеснока
2 г горчицы в порошке
0,5 гр корицы
по 15 горошин черного и душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
+ Показать текст
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, не протирать, а лишь размять деревянным пестиком. Помидоры уваривают до уменьшения объема в 2-3 раза, добавляют сахар, соль, за 10 минут до окончания приготовления всыпают порезанный кубиками репчатый лук и чеснок, раздавленные пряности, уксус. Горячим разложить в стерильные банки, закатать.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Июл, 2012 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Соус томатный "Домашний"
На 10 банок емкостью 0,5 л:
3,3 кг томатного пюре (перекрученных помидоров без кожуры на мясорубку)
1,4 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
300 гр растительного масла
100 гр соли
250 гр сахара
300 гр уксуса 9%
3 гр гвоздики
3 гр корицы
по 15 горошин черного и душистого перца
2-3 дольки чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
+ Показать текст
Морковь почистить, помыть, нашинковать соломкой. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами. Обжарить по-очереди на растительном масле лук и морковь, засыпать в кастрюлю с томатным пюре. Специи и чеснок раздавить, добавить к пюре, всыпать соль, сахар, уксус. Довести до кипения, кипятить 30 минут, разложить горячим в стерильные банки, закатать.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Июл, 2012 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Соус томатный "Крымский"
На 10 поллитровых банок:
3,3 кг сладкого болгарского перца
2,3 кг томатного пюре
300 гр репчатого лука
150 гр сахара
80 гр соли
150 гр растительного масла
по 4 горошины черного горького и душистого перца
150 гр уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
+ Показать текст
Очищенный вымытый перец пробланшировать в кипятке 5-7 минут, охладить. Репчатый лук порезать мелко и пожарить в растительном масле. Перец перекрутить на мясорубке вместе с помидорами, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить жареный лук. Добавить остатки растительного масла, пряности, соль, сахар. Довести до кипения, кипятить 30 минут, добавить уксус, кипятить 3 минут, горячим разложить в стерильные банки, закатать.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Июл, 2012 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Икра из зеленых помидоров
1 кг зеленых помидоров
500 гр красных помидоров
300 гр репчатого лука
50 гр растительного масла (пожарить лук)
душистый молотый перец, лавровый лист, соль, сахар - по вкусу
1 ст.л. уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
+ Показать текст
Зеленые помидоры промыть и запечь в духовке до мягкости, пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить, помыть, обжарить в растительном масле, соединить с помидорным пюре. Добавить душистый перец, перемешать.
Из красных зрелых помидоров снять кожицу, сделать пюре, смешать с зелеными, добавить сахар, соль, специи, закипятить, уварить на треть объема. В конце варки добавить уксус. Горячим разложить в стерильные банки, укупорить.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Июл, 2012 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Томатный соус с пряностями "Кетчуп"
11 кг помидоров
4,5 кг репчатого лука
60 гр чеснока
180 гр соли
750 гр сахара
350 гр уксуса 9%
8 гр гвоздики
4 гр корицы
8 гр порошка горчицы
3 гр перца черного горошка
3 гр перца горошка душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
+ Показать текст
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать на 2-3 части, сложить в эмалированную кастрюлю.
Лук и чеснок очистить, измельчить на мясорубке, добавить к помидорам. Всыпать соль, сахар, специи. Уварить до половины объема. В конце добавить уксус. Горячим расфасовать в стерильные банки, закатать.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Июл, 2012 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Помидоры маринованные с баклажанами
На 1 трехлитровую банку:
1,5 кг помидоров
1 кг баклажанов
2-3 зубка чеснока
пучок петрушки
по 1 горошине черного и душистого перца
веточка мяты
1 ч.л. семян укропа
1 ст.л. соли
Маринад:
на 1 л воды 1,5 ст.л. соли, 5 ч.л. сахара, 80 гр уксуса 9%.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
+ Показать текст
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать пополам, посолить 1 ст.л. соли, выдержать под гнетом 3-4 часа. Сполоснуть в воде.
Нарезать зелень петрушки и мяты (можно сухой измельченной), добавить семена укропа, тертый чеснок, смешать.
На дно чистой 3-литровой банки уложить лавровый лист, слой баклажанов, пересыпая измельченными пряными травами. Вторую половину банки заполнить крепкими целыми помидорами. Залить прокипяченным маринадом. Трехлитровки стерилизовать на водяной бане 30 минут.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 06 Фев, 2016 20:44 Заголовок сообщения: консервация |
|
|
Света, сегодня нашла рецепт консервированных помидоров с виноградом. Помню, ты прошлым летом экспериментировала, но говорила, что кислые получились. Так в этом рецепте нет уксуса совсем. Я сама не делала, но вот, может кто захочет попробовать, этот рецепт:
В 3 л банку положить несколько долек сладкого перца, уложить помидоры, местами добавляя виноград, разделенный на небольшие гроздочки (по 2-3 ягоды). Залить кипятком на 20 минут, за тем слить, залить маринадом и закатать.
Маринад:
на 1,5 л воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли.
Виноград даст нужную кислоту. Есть же рецепты консервирования помидоров без уксуса, мои сотрудницы так делают. Так, что вполне может быть, что по данному рецепту получится вкусно. Аж захотелось попробовать. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 56 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 06 Фев, 2016 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Записала рецепт
Альстремерия, а все равно какой виноград брать? Зеленый или розовый или черный?
Тоже захотелось сделать так, куплю виноград, сделаю, а может, своего соберу горстку. Если перезимует хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 06 Фев, 2016 21:19 Заголовок сообщения: консервация |
|
|
Извините, забыла уточнить, что виноград лучше брать зеленого цвета, чтобы привлекательный цвет маринада был. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 56 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 06 Фев, 2016 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, ясно. А можно разные баночки сделать с разным виноградом и выбрать потом, что вкуснее  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 07 Фев, 2016 12:01 Заголовок сообщения: Re: консервация |
|
|
Альстремерия писал(а): |
Света, сегодня нашла рецепт консервированных помидоров с виноградом. Помню, ты прошлым летом экспериментировала, но говорила, что кислые получились. Так в этом рецепте нет уксуса совсем. Я сама не делала, но вот, может кто захочет попробовать, этот рецепт:
В 3 л банку положить несколько долек сладкого перца, уложить помидоры, местами добавляя виноград, разделенный на небольшие гроздочки (по 2-3 ягоды). Залить кипятком на 20 минут, за тем слить, залить маринадом и закатать.
Маринад:
на 1,5 л воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли.
Виноград даст нужную кислоту. Есть же рецепты консервирования помидоров без уксуса, мои сотрудницы так делают. Так, что вполне может быть, что по данному рецепту получится вкусно. Аж захотелось попробовать. |
Так и в моем рецепте было написано, что можно закрывать без уксуса, но я побоялась! А получилось кисло-кисло  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 56 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 07 Фев, 2016 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я так однажды попробовала у кузины огурцы с красной смородиной. Вкуснотища!
- Как делала?
- Да как обычно, только еще смородину добавила.
И я в ближайшее лето делаю как обычно с лимонкой и кладу как она красную смородину. это были не огурцы, это была лимонная кислота в неразбавленном виде, только прикидывалась огурцами.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|