Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5682 Повідомлення: 13291 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 26 Лип, 2012 12:53 Заголовок повідомлення: Ножи ручной работы |
|
|
Вот такие разделочные ножи ручной работы делает мой брат. Рукоятки и ножны тоже сам делает - рукоятки из дерева и даже из рогов.
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5661 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Чв 26 Лип, 2012 12:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Natali_ Регулярно наведуюсь

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 42 Повідомлення: 104 Звідки: Кривой Рог Репутація: 6   голосу: 4 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 06 Вер, 2012 19:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Круто. Реально круто. А как он это делает? У него оборудование специальное?
И ещё вопрос. У него это хобби или это его бизнес?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5682 Повідомлення: 13291 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 06 Вер, 2012 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это хобби. Помнб с детства, с первого класса у него все тетрадки были размалеваны кинжалами, ножами. А когда вырос стал сам точить. У него есть заточные станочки. На них и лезвия режет, что-то на работе делает, он за станком в цехе.Что-то дома. Но редко, материал трудно достать - нужна только самая лучшая сталь. Он даже на металле вытравливал в домашних условиях узоры на лезвиях.
|
 |
dasinok Засел(а) в теме

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 13 Повідомлення: 22 Репутація: 1   голосу: 1 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 07 Вер, 2012 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Какая прелесть, слов нет очень красиво. Эх если был бы рядом обязательно упросил бы мне такой тоже сделать, за любые деньги )
Все таки есть какая-то непонятная тяга к холодному оружию, хотя это и не оружие в принципе, вот не нужен в принципе красивый хороший нож, ну не охотник я и не рыбка, но все равно хочется.
Причем хочется иметь один, но очень хороший нож, но так и не сподобился, сколько раз помню покупал себе разные, но не нравились - отдавал, дарил в итоге друзьям.
_________________ тили мили трям ) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 2868 Повідомлення: 1338 Звідки: Харьков Репутація: 442   голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 07 Вер, 2012 19:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Из какой стали он их делает?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Сб 08 Вер, 2012 14:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я маркировку и не запомнила, какая-то высоколегированная хромированная. Такие ножи даже заточки не требуют, да их и не наточишь в домашних условиях. Но они и не тупятся. Вот он маленький сделал - для сыра, масла, паштет намазывать удобно, так этот нож как зеркальный отполирован. Вот его и не наточишь дома. Но и кости таким резать нельзя, он может покрошиться. А вообще, конечно, стали разные для разных целей выбирает. Есть и гибкий тонкий ножик, для чистки картошки и овощей. Там другой металл.
 15648
|
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 07 Лип, 2015 11:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нарыла у себя на компе фото 2013 года, и удивилась, что не показывала еще их, забыла - брат ножи делает ручной работы, вот фото его рабочее место в мастерской и пара ножиков его работы:
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4775 Повідомлення: 3799 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 07 Лип, 2015 23:04 Заголовок повідомлення: ярмарка товаров |
|
|
Спасибо за фото рабочего места. Мне лично очень интересно посмотреть, как делается такой нож. Это талант. У нас тоже есть похожий самодельный нож, муж им гордится и любуется, но никогда не пользуется. Все мужчины восхищаются ножами. А мне такой нож неудобный и тяжелый. На кухне пользуюсь несколькими, в зависимости от того, что нужно резать - мелкое или крупное что-то. Всего в моем арсенале 10 ножей , но любимых 3 : маленький для очистки овощей, средний для основной нарезки и большой широкий для шинковки капусты или нарезки мяса.
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Нд 16 Кві, 2017 10:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Брат опять взялся делать ножички, один сделал охотничий, но сфотографировать не успел. Понес на работу показать, а там сразу на него покупатель нашелся. А второй ножик столовый, кухонный, сделал из фрезы старой лезвие, и пооксидировал его в лимонной кислоте, чтобы вороненый получился, с черно-серым лезвием, вот его сфотографировал планшетом и прислал:
 9043
|
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Сб 17 Бер, 2018 12:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Еще пара ножей ручной работы - пока есть в наличии. Материалы - сталь, клен, вишня. Две вариации - с белой вставкой и с черной вставкой. Только что изготовил и показал мне:
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|