Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 15 Ноя, 2012 20:07 Заголовок сообщения: выпечка |
|
|
Я тоже в советское время очень любила Пражский. Сейчас таких нету. А сама тоже не делала ни разу.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4869 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 15 Ноя, 2012 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elga Регулярно наведуюсь

 Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 490 Сообщения: 131 Откуда: Узбекистан, Ташкент Репутация: 57   голоса: 28 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 16 Ноя, 2012 06:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы в детстве обожали "Пьяную вишню в шоколоде", я сейчас делаю этот торт, но в упращенном варианте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 16 Ноя, 2012 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот подождите, я сделаю Пражский в конце следующей недели и фото покажу, какой получится по рецепту с этой темы.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 17 Ноя, 2012 21:53 Заголовок сообщения: выпечка |
|
|
И я уже зрею на этот подвиг.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 22 Фев, 2013 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Торт "Прага"
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 ст.л. какао.
Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленные продукты. Оно получится жидкое, как на оладьи. Разделить тесто на 2 части. В смазанной маслом форме испечь 2 коржа. Каждый корж после охлаждения разделить пополам.
Крем: 200 гр сливочного масла, 0,5 сгущенного молока, 2 ст.л. какао.
Смешать сгушенку с какао, взбить крем, постепенно по 1 ст.л. добавляя размягченное сливочное масло.
Промазать коржи кремом, каждый посыпать орехами. Бока покрыть коричневым кремом, а верх торта посыпать густо крупно истолченными орехами. |
Вот и до этого рецепта торта очередь дошла. Созрела я морально ради завтрашнего праздника приготовить мужу торт в подарок. Вот такой торт "Прага" у меня получился. Пекла, правда, в два захода и сделала вывод, что надо на такой случай иметь две одинакрвых разъемных формы. А то с одной неудобно - пока достанешь первый корж, пока форму вымоешь, пока высушишь, потом снова надо смазать и вторую порцию теста заливать и выпекать. Но в целом скажу - очень даже беспроблемно получилось. Не смотря на то, что тесто по консистенции жидкое как на оладьи, выпекались коржи достаточно быстро (может, потому что именно тесто на два раза разливается и печется небольшим объемом). Засекала время - в разогретой духовке один корж был готов за 20 минут всего, и второй также само.
А крем делала с нутеллой вот по этому рецепту
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 22 Фев, 2013 23:39 Заголовок сообщения: выпечка |
|
|
Света, чтобы так не заморачиваться с формой, я в форму обязательно ложу бумагу для выпечки и туда выливаю тесто. Когда корж испечется, даю немного остыть, разъединяю бока формы от дна и за концы бумаги вынимаю корж и перекладываю на тарелку. А в форму снова кладу бумагу и заливаю следующую порцию теста - и на выпечку в духовку. Первый корж полностью остывает на бумаге, а потом легко отделяется от нее. Это если нужно готовить 3 разных вида коржей - с какао и без. А если тесто одного состава я просто все выливаю в форму, выпекаю, охлаждаю и разрезаю нитью на нужное количество частей - 2 или 3, например.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 23 Фев, 2013 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Бумага точно ускорит процесс, тем более, что у меня даже есть рулончик пергаментной для выпечки, специальна покупала. Но нет привычки ею пользоваться. Я про нее вспоминаю, когда неразъемными формочками пользуюсь, из которых трудно вынимать что-то ))
Тесто это у меня было одного состава, и выпекала два коржа, а после каждый пополам разрезала. Спокушалась выпечь все тесто за один раз в форме, но побоялась, что не смогу разрезать его больше, чем на 2 слоя.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 23 Фев, 2013 19:04 Заголовок сообщения: выпечка |
|
|
А я очень люблю пользоваться бумагой для выпечки. Иногда даже ее использую, когда пеку пирожки с повидлом. Если что и вытечет, то не пригорит на противне.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 24 Фев, 2013 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, золотые слова! Эффективность пергаментной бумаги в этом плане оценила сама, когда запекала свиные ребрышки в соусе - их надо поливать соусом, и он бы пригорел бы так к формочке, что драла бы железным ершиком. А с бумагой милое дело - свернула и выбросила в мусорку, и форма чистая! И действительно - если печь какие-нибудь рогалики с повидлом или открытые пирожки-пирожные и т.п., повидло потечет при температуре по-любому, и по-любому пригорает всегда. Теперь буду научена впредь использовать пергаментную бумагу. И еще потому, что форма была с антипригарным покрытием раньше, но из-за пригоревших соусов всяких уже давно то покрытие ободралось в процессе мытья. И теперь формочку выбрасывать жалко, а на месте ободранного ржавые пятна. Бумага и в этом случае выручает - ржавчины хоть не наешься вместе с выпечкой
А ты - супер-хозяюшка!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 24 Фев, 2013 20:31 Заголовок сообщения: выпечка |
|
|
А торт вкуснючий получился?
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 24 Фев, 2013 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Тортик - просто бомбей! Сейчас пойду еще съем. Уже почти половины нету )))
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 25 Фев, 2013 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя, если так от души сказать - то не хватает этому торту какой-нибудь влажной пропитки. Я никогда торты ничем не пропитывала, хотя знаю, что это делают. Просто еще не поняла, чем лучше всего пропитать испеченные коржи, чтобы они стали влажными внутри, сочными и блестящими.
Да, и масла я взяла на крем в два раза меньше - около 100 грамм, а по рецепту надо брать 200 грамм. Мне хватило коржи перемазать вполне, но вот кремовые прослойки внутри не получились толстенькими. Думаю, из-за малого количества масла. Вобщем тем, кто любит много крема в торте - советую брать 200 граммов масла и можно большую баночку нутеллы. Хотя - и так очень вкусный тортик получился.
А еще читала, что в крем торта Прага берут не только масло и сгущенку, но и какао и пару сырых яичных желтков - все это взбивают и перемазывают. Хотя как по мне - то яичные желтки заменить нутеллой - уж точно вкуснее
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 25 Фев, 2013 23:02 Заголовок сообщения: выпечка |
|
|
Что-то вы растягиваете удовольствие . Я пропитываю только бисквитные торты. Моя бабушка в моем детстве всегда их готовила, обязательно с толстым слоем масляного крема (который я абсолютно не люблю). Сироп она готовила из воды, сахара с добавлением фруктового сока или отцеженного малинового или клубничного варенья. Все это прокипятить и остудить. По такому принципу готовлю пропитку и я, иногда добавляю еще столовую ложку коньяка. Можно добавлять ликер или крепкий кофе для аромата. Наношу столовой ложкой на разрезанные коржи круговыми движениями тонкой струйкой, чтобы не сильно мокро получилось. Медовые коржи не пропитываю, тогда тесто получается липким, сыроватым внутри. А еще могу поделиться вкусной "посыпочкой" для торта, типа грильяж. Измельченные грецкие орехи нужно хорошо поджарить на сухой сковородке до золотисто-коричневого цвета. Желательно включать вытяжку, потому что будет дымок. Потом сюда же в сковороду насыпать сахар тонким слоем, быстро перемешать с орехами и снять с огня. Сахар расплавится и карамелизируется. Готовый грильяж распределить по поверхности готового торта. Это, конечно, для любителей грильяжа. Но всем моим гостям очень нравится такое дополнение. Если положить между коржами, то грильяж отсыреет и не будет хрустящим, но тоже получится неплохо.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 25 Фев, 2013 23:07 Заголовок сообщения: выпечка |
|
|
А еще в детстве я очень любила торт Птичье молоко. У нас он продавался наразвес на огромных подносах. Сверху он был залит шоколадной вкуснющей глазурью (такая жидковатая с легкой похрустывающей корочкой), а внутри был крем на манке вмеру сладкий. О, как я его любила! Может у кого есть такой рецепт с подробным точным описанием приготовления крема, поделитесь, пожалуйста, очень хочу вспомнить вкус детства.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 26 Фев, 2013 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть Меня мама в детстве этим тортом закормила! До того, как я нашла рецепт "кудрявого ивана", мы несколько лет по праздником с мамой пекли это "Птичье молоко" с манным кремом! Наташ, пороюсь в своих записях, должен быть, найду и выложу сюда.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|