Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Рецепты советских тортов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2839
Сообщения: 3432
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 610
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя, 2012 19:07    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я тоже в советское время очень любила Пражский. Сейчас таких нету. А сама тоже не делала ни разу.
_________________
Рецепты советских тортов
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты советских тортов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3704
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя, 2012 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elga
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 47 Зодиак: Дева
С нами (дней): 490
Сообщения: 131
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Репутация: 57
голоса: 28 наград: 6 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За юмор! (Количество: 3)
СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя, 2012 05:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А мы в детстве обожали "Пьяную вишню в шоколоде", я сейчас делаю этот торт, но в упращенном варианте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя, 2012 15:18    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот подождите, я сделаю Пражский в конце следующей недели и фото покажу, какой получится по рецепту с этой темы.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2839
Сообщения: 3432
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 610
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 17 Ноя, 2012 20:53    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

И я уже зрею на этот подвиг. Смеюсь
_________________
Рецепты советских тортов
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты советских тортов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев, 2013 18:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
Торт "Прага"

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 ст.л. какао.

Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленные продукты. Оно получится жидкое, как на оладьи. Разделить тесто на 2 части. В смазанной маслом форме испечь 2 коржа. Каждый корж после охлаждения разделить пополам.

Крем: 200 гр сливочного масла, 0,5 сгущенного молока, 2 ст.л. какао.

Смешать сгушенку с какао, взбить крем, постепенно по 1 ст.л. добавляя размягченное сливочное масло.

Промазать коржи кремом, каждый посыпать орехами. Бока покрыть коричневым кремом, а верх торта посыпать густо крупно истолченными орехами.


Вот и до этого рецепта торта очередь дошла. Созрела я морально ради завтрашнего праздника приготовить мужу торт в подарок. Вот такой торт "Прага" у меня получился. Пекла, правда, в два захода и сделала вывод, что надо на такой случай иметь две одинакрвых разъемных формы. А то с одной неудобно - пока достанешь первый корж, пока форму вымоешь, пока высушишь, потом снова надо смазать и вторую порцию теста заливать и выпекать. Но в целом скажу - очень даже беспроблемно получилось. Не смотря на то, что тесто по консистенции жидкое как на оладьи, выпекались коржи достаточно быстро (может, потому что именно тесто на два раза разливается и печется небольшим объемом). Засекала время - в разогретой духовке один корж был готов за 20 минут всего, и второй также само.

А крем делала с нутеллой вот по этому рецепту


DSC01778.JPG
Размер файла: 41.89 KB Просмотрено 6179 раз(а)
DSC01785.JPG
Размер файла: 60.47 KB Просмотрено 6180 раз(а)
DSC01788.JPG
Размер файла: 61.62 KB Просмотрено 6180 раз(а)
DSC01791.JPG
Размер файла: 48.48 KB Просмотрено 6178 раз(а)
DSC01795.JPG
Размер файла: 71.77 KB Просмотрено 6179 раз(а)
DSC01797.JPG
Размер файла: 76.98 KB Просмотрено 6183 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2839
Сообщения: 3432
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 610
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев, 2013 22:39    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, чтобы так не заморачиваться с формой, я в форму обязательно ложу бумагу для выпечки и туда выливаю тесто. Когда корж испечется, даю немного остыть, разъединяю бока формы от дна и за концы бумаги вынимаю корж и перекладываю на тарелку. А в форму снова кладу бумагу и заливаю следующую порцию теста - и на выпечку в духовку. Первый корж полностью остывает на бумаге, а потом легко отделяется от нее. Это если нужно готовить 3 разных вида коржей - с какао и без. А если тесто одного состава я просто все выливаю в форму, выпекаю, охлаждаю и разрезаю нитью на нужное количество частей - 2 или 3, например.
_________________
Рецепты советских тортов
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты советских тортов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 23 Фев, 2013 13:31    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Бумага точно ускорит процесс, тем более, что у меня даже есть рулончик пергаментной для выпечки, специальна покупала. Но нет привычки ею пользоваться. Я про нее вспоминаю, когда неразъемными формочками пользуюсь, из которых трудно вынимать что-то ))

Тесто это у меня было одного состава, и выпекала два коржа, а после каждый пополам разрезала. Спокушалась выпечь все тесто за один раз в форме, но побоялась, что не смогу разрезать его больше, чем на 2 слоя.

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2839
Сообщения: 3432
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 610
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 23 Фев, 2013 18:04    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я очень люблю пользоваться бумагой для выпечки. Иногда даже ее использую, когда пеку пирожки с повидлом. Если что и вытечет, то не пригорит на противне.
_________________
Рецепты советских тортов
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты советских тортов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 24 Фев, 2013 15:45    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Наташа, золотые слова! Эффективность пергаментной бумаги в этом плане оценила сама, когда запекала свиные ребрышки в соусе - их надо поливать соусом, и он бы пригорел бы так к формочке, что драла бы железным ершиком. А с бумагой милое дело - свернула и выбросила в мусорку, и форма чистая! Ангел И действительно - если печь какие-нибудь рогалики с повидлом или открытые пирожки-пирожные и т.п., повидло потечет при температуре по-любому, и по-любому пригорает всегда. Теперь буду научена впредь использовать пергаментную бумагу. И еще потому, что форма была с антипригарным покрытием раньше, но из-за пригоревших соусов всяких уже давно то покрытие ободралось в процессе мытья. И теперь формочку выбрасывать жалко, а на месте ободранного ржавые пятна. Бумага и в этом случае выручает - ржавчины хоть не наешься вместе с выпечкой Секрет

А ты - супер-хозяюшка! Целую

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2839
Сообщения: 3432
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 610
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 24 Фев, 2013 19:31    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А торт вкуснючий получился?
_________________
Рецепты советских тортов
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты советских тортов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 24 Фев, 2013 20:03    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Тортик - просто бомбей! Смеюсь Сейчас пойду еще съем. Уже почти половины нету )))

Торт "Прага" внутри
Торт "Прага" внутри
Размер файла: 132.36 KB Просмотрено 6144 раз(а)
DSC01820.JPG
Размер файла: 77.71 KB Просмотрено 6143 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев, 2013 09:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хотя, если так от души сказать - то не хватает этому торту какой-нибудь влажной пропитки. Я никогда торты ничем не пропитывала, хотя знаю, что это делают. Просто еще не поняла, чем лучше всего пропитать испеченные коржи, чтобы они стали влажными внутри, сочными и блестящими.

Да, и масла я взяла на крем в два раза меньше - около 100 грамм, а по рецепту надо брать 200 грамм. Мне хватило коржи перемазать вполне, но вот кремовые прослойки внутри не получились толстенькими. Думаю, из-за малого количества масла. Вобщем тем, кто любит много крема в торте - советую брать 200 граммов масла и можно большую баночку нутеллы. Хотя - и так очень вкусный тортик получился.

А еще читала, что в крем торта Прага берут не только масло и сгущенку, но и какао и пару сырых яичных желтков - все это взбивают и перемазывают. Хотя как по мне - то яичные желтки заменить нутеллой - уж точно вкуснее Улыбаюсь

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2839
Сообщения: 3432
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 610
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев, 2013 22:02    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Что-то вы растягиваете удовольствие Улыбаюсь . Я пропитываю только бисквитные торты. Моя бабушка в моем детстве всегда их готовила, обязательно с толстым слоем масляного крема (который я абсолютно не люблю). Сироп она готовила из воды, сахара с добавлением фруктового сока или отцеженного малинового или клубничного варенья. Все это прокипятить и остудить. По такому принципу готовлю пропитку и я, иногда добавляю еще столовую ложку коньяка. Можно добавлять ликер или крепкий кофе для аромата. Наношу столовой ложкой на разрезанные коржи круговыми движениями тонкой струйкой, чтобы не сильно мокро получилось. Медовые коржи не пропитываю, тогда тесто получается липким, сыроватым внутри. А еще могу поделиться вкусной "посыпочкой" для торта, типа грильяж. Измельченные грецкие орехи нужно хорошо поджарить на сухой сковородке до золотисто-коричневого цвета. Желательно включать вытяжку, потому что будет дымок. Потом сюда же в сковороду насыпать сахар тонким слоем, быстро перемешать с орехами и снять с огня. Сахар расплавится и карамелизируется. Готовый грильяж распределить по поверхности готового торта. Это, конечно, для любителей грильяжа. Но всем моим гостям очень нравится такое дополнение. Если положить между коржами, то грильяж отсыреет и не будет хрустящим, но тоже получится неплохо. Улыбаюсь
_________________
Рецепты советских тортов
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты советских тортов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2839
Сообщения: 3432
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 610
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев, 2013 22:07    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А еще в детстве я очень любила торт Птичье молоко. У нас он продавался наразвес на огромных подносах. Сверху он был залит шоколадной вкуснющей глазурью (такая жидковатая с легкой похрустывающей корочкой), а внутри был крем на манке вмеру сладкий. О, как я его любила! Может у кого есть такой рецепт с подробным точным описанием приготовления крема, поделитесь, пожалуйста, очень хочу вспомнить вкус детства.
_________________
Рецепты советских тортов
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты советских тортов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев, 2013 11:12    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

У меня есть Смеюсь Меня мама в детстве этим тортом закормила! До того, как я нашла рецепт "кудрявого ивана", мы несколько лет по праздником с мамой пекли это "Птичье молоко" с манным кремом! Наташ, пороюсь в своих записях, должен быть, найду и выложу сюда.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2