Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Рецепты советских тортов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев, 2013 11:15    Заголовок сообщения: Re: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия писал(а):
Что-то вы растягиваете удовольствие Улыбаюсь . Я пропитываю...


Спасибо, все внимательно вычитала, кажись ничего не пропустила!

П.с. уже совсем мало осталось, и, кстати, на третий день торт уже сильнее пропитался и показался еще вкуснее, чем сначала. Наверное, потому что заканчивается Шутка

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3702
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев, 2013 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2836
Сообщения: 3419
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 609
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев, 2013 22:38    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
У меня есть Смеюсь Меня мама в детстве этим тортом закормила! До того, как я нашла рецепт "кудрявого ивана", мы несколько лет по праздником с мамой пекли это "Птичье молоко" с манным кремом! Наташ, пороюсь в своих записях, должен быть, найду и выложу сюда.
Хорошо! Спасибо. Целую

_________________
Рецепты советских тортов
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты советских тортов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 01 Мар, 2013 12:01    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Так, у себя не нашла, пришлось маме звонить, она мне нашла этот рецепт торта Птичье молоко. У нее записаны 2 вида (отличия небольшие, в приготовлении крема и шоколадной глазури), поэтому переписала только тот вариант, по которому готовила мама и по которому я тоже когда-то пекла.

Торт "Птичье молоко"

Тесто:
4 сырых яйца взбить с 1 стаканом сахара. Взять 1 стакан сметаны и еще 0,5 стакана сахара, все размешать, добавить 0,5 ч.л. соды и 1 стакан муки. Ввести взбитые яйца с сахаром, размешать все и добавлять муку до консистенции, чтобы тесто было как на оладьи.

Разделить получившееся тесто на 2 части, в одну часть добавить какао (1-4 столовых ложки, кому какой цвет нужен). Испечь 2 коржа - белый и темный. Каждый корж разрезать еще на 2 пласта.

Крем:
0,5 литра молока смешать с 2 ст. ложками манной крупы, варить 30 минут на медленном огне до консистенции, чтобы манка была как кисель. Выключить, остудить.
200 грамм размягченного сливочного масла (не растопленного!) взбить с 1 стаканом сахарной пудры (именно пудры, так как с сахаром при взбивании будут мучения, очень долго, хотя у кого есть электрические взбиватели - может и не проблема взбить масло с сахаром). Взбить до белой пены. Соединить масляную смесь с остывшей манкой, еще немного взбить. По вкусу при взбивании добавить в крем лимонную кислоту до приятной кислинки.

Перемазать слои торта кремом, чередуя белый и черный. Слои крема получаются высокие. Верхний корж кремом не намазывать, его покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь:
4 ст. ложки молока соединить с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку какао и 50 грамм сливочного масла, вскипятить и проварить глазурь минут 10, но не дольше (чтобы загустела слегка). Как чуть приостынет - наносить на верх торта. Но при полном остывании глазурь быстро становится вязкой, и если ложкой попытаться ее размазывать по торту, она крошится начинает, как бы засахариваться.

Честно говоря - мне такая глазурь не нравилась, я предпочитаю на водяной бане растапливать плитку шоколада со сливочным маслом и этим покрывать торты. Но тогда другого рецепта глазури не знали, точнее знали - но там надо было сгущенное молоко и больше сливочного масла, поэтому выбрали эту глазурь как наиболее экономичную.

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2836
Сообщения: 3419
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 609
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 01 Мар, 2013 19:59    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
Так, у себя не нашла, пришлось маме звонить, она мне нашла этот рецепт торта Птичье молоко. У нее записаны 2 вида (отличия небольшие, в приготовлении крема и шоколадной глазури), поэтому переписала только тот вариант, по которому готовила мама и по которому я тоже когда-то пекла.

Торт "Птичье молоко"

Тесто:
4 сырых яйца взбить с 1 стаканом сахара. Взять 1 стакан сметаны и еще 0,5 стакана сахара, все размешать, добавить 0,5 ч.л. соды и 1 стакан муки. Ввести взбитые яйца с сахаром, размешать все и добавлять муку до консистенции, чтобы тесто было как на оладьи.

Разделить получившееся тесто на 2 части, в одну часть добавить какао (1-4 столовых ложки, кому какой цвет нужен). Испечь 2 коржа - белый и темный. Каждый корж разрезать еще на 2 пласта.

Крем:
0,5 литра молока смешать с 2 ст. ложками манной крупы, варить 30 минут на медленном огне до консистенции, чтобы манка была как кисель. Выключить, остудить.
200 грамм размягченного сливочного масла (не растопленного!) взбить с 1 стаканом сахарной пудры (именно пудры, так как с сахаром при взбивании будут мучения, очень долго, хотя у кого есть электрические взбиватели - может и не проблема взбить масло с сахаром). Взбить до белой пены. Соединить масляную смесь с остывшей манкой, еще немного взбить. По вкусу при взбивании добавить в крем лимонную кислоту до приятной кислинки.

Перемазать слои торта кремом, чередуя белый и черный. Слои крема получаются высокие. Верхний корж кремом не намазывать, его покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь:
4 ст. ложки молока соединить с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку какао и 50 грамм сливочного масла, вскипятить и проварить глазурь минут 10, но не дольше (чтобы загустела слегка). Как чуть приостынет - наносить на верх торта. Но при полном остывании глазурь быстро становится вязкой, и если ложкой попытаться ее размазывать по торту, она крошится начинает, как бы засахариваться.

Честно говоря - мне такая глазурь не нравилась, я предпочитаю на водяной бане растапливать плитку шоколада со сливочным маслом и этим покрывать торты. Но тогда другого рецепта глазури не знали, точнее знали - но там надо было сгущенное молоко и больше сливочного масла, поэтому выбрали эту глазурь как наиболее экономичную.
А мне именно такая глазурь нравится! Очень благодарю тебя и маму за подробный рецепт! Боюсь наперед обещать, но постараюсь приготовить в ближайшее время Целую Цветок

_________________
Рецепты советских тортов
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты советских тортов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алевтина
Гость

 



СообщениеДобавлено: Вт 19 Мар, 2013 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, может кто помнит как назывался торт (советских времен), который сверху был украшен грибочками(ножки из крема, а шляпка-выпечка)
Вернуться к началу
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 19 Мар, 2013 14:54    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Может - просто бисквит? Бисквитный торт? Я кроме Пражского, Киевского и Бисквита других в детстве и не знала (из покупных)
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 19 Мар, 2013 18:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мне из тортов советских времен нравился только "Космос". А кремовые я вообще есть не могла, мне от этого жирного маргаринового крема аж дурно было.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2836
Сообщения: 3419
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 609
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 20 Мар, 2013 22:56    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Олюсик писал(а):
Мне из тортов советских времен нравился только "Космос". А кремовые я вообще есть не могла, мне от этого жирного маргаринового крема аж дурно было.
Я такие тоже не любила. А крем тогда на масле делали, при чем без добавления пальмового Расстроен

_________________
Рецепты советских тортов
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты советских тортов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 21 Мар, 2013 10:44    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мы трескали с удовольствием, если повезет купить - их тогда, готовые торты, в нашем поселке в руками выдирали, если завезут Смеюсь Радовались любому, какой достанется
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 22 Мар, 2013 13:38    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Цитата:
А крем тогда на масле делали, при чем без добавления пальмового


Спорить не буду, но у меня брат закончил еще в 80 годы кулинарное училище и работал потом в пищевке. Так вот крем на торты делали именно из маргарина. Да и по вкусу настоящий масляный крем вкусный, не такой приторный, как маргариновый.

А вообще мама моя всю жизнь пекла разнообразные торты сама, поэтому покупные мы тогда ели редко, вот наверное и не привыкли. Домашние в любом случае вкуснее.

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 22 Мар, 2013 16:49    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

У нас из домашних любимых тортов очень долгое время был сметанник многослойный. Коржи мама выпекала круглые, сухие какие-то получались, не слишком тонкие - около 1 см толщиной, а потом сметаной с сахаром намазывала, он пропитывался и становился самым вкусным на свете! Уже после открыла птичье молоко с манным кремом, а еще позже - "кучерявого ивана". Потом я уже выпекала медовый винни-пух (что на водяной бане тесто замешивается из меда), но он не прижился. Сейчас у моей мамы самый ходовой - "Муравейник" с вареной сгущенкой, изюмом и арахисом. Очень вкусный, сто раз ела, но по ее рецепту так ни разу сама и не испекла. Забываю. А надо бы. Реально вкусный.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 22 Апр, 2013 21:08    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, сегодня не успела посмотреть передачу "Все буде добре" целиком, занята была. А там рекламировали торт для постного стола, из фруктового желе вместо крема. Краем глаза увидела и пожалела, что рецепт не записала. Так вот он - видео рецепт - теперь его можно смотреть сколько угодно и не спеша переписать все ингредиенты и этапы приготовления. Рекомендую - очень красиво смотрится все и наверняка очень вкусно. И самое главное - такой торт без угрызения совести можно есть даже в пост!

+ Показать комментарии (1)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен, 2013 08:58    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

смотрела вот эту передачу с Эктором Хименесом Браво - он показал отличный мастер-класс по приготовлению австрийского торта под названием Захер. Вот сейчас нашла ролик на ютубе - решила запостить, вдруг когда отважусь повторить. Смотрится эффектно все, кажется просто и понятно.

+ Показать комментарии (15)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siachka
Я только спросить
Я только спросить

Возраст: 42 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 1
Сообщения: 1
наград: Нет
СообщениеДобавлено: Чт 03 Окт, 2013 20:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
У нас из домашних любимых тортов очень долгое время был сметанник многослойный. Коржи мама выпекала круглые, сухие какие-то получались, не слишком тонкие - около 1 см толщиной, а потом сметаной с сахаром намазывала, он пропитывался и становился самым вкусным на свете! Уже после открыла птичье молоко с манным кремом, а еще позже - "кучерявого ивана". Потом я уже выпекала медовый винни-пух (что на водяной бане тесто замешивается из меда), но он не прижился. Сейчас у моей мамы самый ходовой - "Муравейник" с вареной сгущенкой, изюмом и арахисом. Очень вкусный, сто раз ела, но по ее рецепту так ни разу сама и не испекла. Забываю. А надо бы. Реально вкусный.


Привет! Зарегистрировалась (причем второй раз, сначала прозевала упоминание о том, что через 3 дня аккаунт удалится, если просто читать) ради этой темы и темы с кухоньками, но в кухоньках кроме зачинщика никто так и не решился показать фотографии, а здесь много интересного =)
Если можно, опубликуйте, пожалуйста, рецепты всех перечисленных тортиков (и своих и маминых): у мужа скоро день рождения, усердно ищу что-то необычное, отличное от тех тортиков, что ему мама делает, а готовит она их замечательно!
Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 04 Окт, 2013 07:18    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот "Кучерявый Иван" рецепт с фото: http://www.kuhnyasmi.ru/sladko/20100606.htm

Вот Наташины торты (Альстремерия на форуме нашем): Тирамису http://www.kuhnyasmi.ru/sladko/20111201.htm и Монастырская изба http://www.kuhnyasmi.ru/sladko/20120101.htm

Мамин торт Птичье молоко в этой теме вот пост с рецептом: http://lepestok.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?p=32023#32023

А вот на форуме рецепт муравейника: http://lepestok.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?t=1109

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2