Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Рецепты советских тортов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 19 Июн, 2014 09:41    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Швейцарский шоколадный торт - очень вкусный десерт, мастер-класс от Татьяны Литвиновой:



+ Показать комментарии (6)

Ингредиенты:
Черный шоколад 160 грамм
Яйца 4 шт
Вода горячая 4 ст. ложки
Сахар 5 ст. ложек
Ванильная пудра 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука 2 с. ложки (50 грамм)
Крахмал кукурузный 1,5 ст. ложки (50 грамм)
Какао 1 ст. ложка (30 грамм)
Разрыхлитель 1 ч.л. (11 грамм)
Жареный фундук 30 г (пожарить, остудить и измельчить в крошку, похожую на муку)
Сахарная пудра для крема 5 ст. ложек (120 грамм)
Масло сливочное 150 г в белый крем + 20 грамм в шоколадную крем-глазурь.
Сливки жирные 30-35%-ные - 5 ст. ложек (100 мл)
Амаретто или миндальный ликер 2 ст. ложки (по 1 ложке в тесто и в шоколадный крем будем добавлять)
2 яичных белка для крема.


Способ приготовления торта:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Его перелить в одноразовый стакан и отправить застывать в холодильник на 1 час. В последствии из застывшего шоколада, извлеченного из стакана, острым ножом можно будет сделать стружку для украшения торта-десерта.
2. Яичные желтки отделить от белков и взбить с горячей водой, с добавлением половины сахара, ванильного сахара и 1 столовую ложку ликера амаретто (вторая ложка пойдет в крем).
3. Добавить к яичной массе муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель. Все перемешать.
4. В отдельной посуде взбить яичные белки с оставшимся сахаром. К взбитым белкам добавить жареный измельченный фундук.
5. Соединить обе яичные массы, вливая белки к желткам в три приема (ну, чтобы постепенно смешать).
6. Форму (25-26 см в диаметре) застелить листом пергамента, смазывать ничем не надо, в нее выложить полученное тесто.
7. Шоколадный бисквит выпекать при температуре 190 оС в течение 15 минут. Корж получится не слишком высокий, но его можно будет разрезать пополам - на два коржа.

Приготовление начинки (крема) для торта-десерта:

1. 2 шт яичных белка взбить в легкую пену и поставить на водяную баню завариваться, пока белки не успели нагреться и свернуться, добавить к ним 20 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла.
2. Подогреваем на водяной бане массу до растворения масла и шоколада, перемешивая все ингредиенты.
3. Массу не перегреваем, как только ингредиенты соединились (смешались), снимаем с водяной бани. Она должна быть еле-еле теплая.
4. Добавляем к крему 120 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложку ликера амаретто. Размешиваем все.
5. Корж бисквитный разрезаем пополам и намазываем шоколадной глазурью (полученным кремом - он довольно жидкий, но зато хорошо впитывается в корж).
6. Накрываем вторым коржом и занимаемся приготовлением крема для верхнего коржа.
7. Масло сливочное 150 грамм растопить и обязательно остудить до комнатной температуры. Взбить само масло венчиком - оно станет воздушно-беловатой консистенции как топленое молоко.
8. К маслу добавить охлажденные сливки (обязательно предварительно их подержать в холодильнике, сливки должны быть холодные). Снова взбить все вместе венчиком. Сахар не добавляем, этот крем будет несладкий.
9. Из застывшего в стаканчике шоколада надо нарезать острым ножом длинную стружку. Для этого обрезать у стаканчика бока, оставить только немного около донышка, чтобы держать руками. Если стружка нарезается плохо и шоколад крошится, то оставить его постоять при комнатной температуре пол часика, он станет более пластичным.
10. Верх торта смазать белым кремом из сливок с маслом. Ножом, а не руками (чтобы стружка не растаяла от тепла рук) выложить шоколад на белый крем. Сверху разложить свежие ягоды клубники, голубики, малины и т.п.


Шоколадный бисквит керфе
Шоколадный бисквит керфе
Размер файла: 38.32 KB Просмотрено 4176 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3702
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 19 Июн, 2014 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alek7
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 55 Зодиак: Рак
С нами (дней): 176
Сообщения: 69
Откуда: Вильнюс, учился в ХПИ
Репутация: 32
голоса: 5 наград: 1 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 03 Авг, 2014 09:54    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Такие рецепты только для профессионалов!
Сложновато однако... я делаю значительно проще. Моим нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 03 Авг, 2014 12:57    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А что именно вы делаете проще? Подмигиваю
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2836
Сообщения: 3419
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 609
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 14 Фев, 2015 23:16    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

С праздником - Днем св. Валентина всех, неравнодушных к любви! Смеюсь

сегодня сделала бисквитный тортик
сегодня сделала бисквитный тортик
Размер файла: 69.08 KB Просмотрено 3631 раз(а)
1.jpg
Размер файла: 126.52 KB Просмотрено 3632 раз(а)
шашлычок!
шашлычок!
Размер файла: 123.21 KB Просмотрено 3631 раз(а)

_________________
Рецепты советских тортов
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Рецепты советских тортов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 13 Апр, 2015 11:54    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Нашла рецепт сметанного торта, по-моему в далеком детстве такой торт нам мама делала очень часто, без повода, просто так (он недорогой):

Сметанный торт

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toma
На пару-тройку фраз
На пару-тройку фраз

Возраст: 29 Зодиак: Телец
С нами (дней): 11
Сообщения: 3
Репутация: 2 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вт 19 Янв, 2016 11:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Шоколадный торт без яиц

Ингредиенты
Сахар1 стакан
Масло растительное0,3 стакана
Какао0,3 стакана
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Мука пшеничная1,25 стакана
Сода1 чайная ложка
Соль½ чайной ложки
Вода1 стакан
Уксус1 чайная ложка

Инструкция
1. Разогреть духовку до 177C.
2. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.
3. Смешать все ингредиенты вместе.
4. Выпекать в течение 30 минут.
5. Затем изъять из духовки и дать охладиться.
6. Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта;
7. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.
8. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12665
Откуда: Харьков
Репутация: 407
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 07 Июл, 2017 12:09    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Решила продолжить тему тортов, и представить вам свое недавнее произведение по рецепту торта под названием "Панчо". Мой торт - с начинкой из черешни без косточек. Очень простой рецепт, торт просто балдежный для лета! Вкуснятина, я его съела и уже тоскую по нему снова Смеюсь Ела бы каждый день такое! Хотелось бы еще с разным наполнителями попробовать, не только с черешней. Я б и с персиками сделала бы, и с черникой, и с грушей бы тоже бы наверное. Вот рецепт, а вот фото моего "шедевра" Сладости

Сборный насыпной летний тортик
Сборный насыпной летний тортик
Размер файла: 104.39 KB Просмотрено 555 раз(а)
Торт "Панчо"
Торт "Панчо"
Размер файла: 129.08 KB Просмотрено 555 раз(а)
Торт с черешней и сметанным кремом
Торт с черешней и сметанным кремом
Размер файла: 117.57 KB Просмотрено 555 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2