Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 13 Сен, 2017 20:05 Заголовок сообщения: Подарочные мешочки с аппликацией |
|
|
Сегодня обнаружила, что мои подарочные мешочки хэндмэйд, в которых я отправляю свои украшения покупателей, постепенно заканчиваются. И решила я восполнить запасы, нашить подарочные мешочки впрок - вдруг хлынут на меня потоки покупателей Чтобы были в запасе. И нашила их, вот таких.
Аппликацию делаю из хлопковой ткани, посаженной на клеевой флезелин, чтобы не сыпалась. Просто вырезаю сердечки. Потом нарезаю и приклеиваю к сердечкам со стороны флизелина клеевую паутинку на бумаге. Потом снимаю бумажный слой и приклеиваю сердечки к раскроенным прямоугольникам - будущим мешочкам. Потом пришиваю на машинке банально зигзагом. Потом разутюживаю аппликацию и сверху делаю заломку и заутюживаю. Потом на заломке делаю прорезную петлю на машинке. Потом сшиваю бока мешочка, обметываю их зигзагом. Потом еще раз заламливаю сверху и отстрачиваю на машинке место под кулиску. Вставляю шнурочек. Мешочек готов!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4898 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 13 Сен, 2017 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 23 Янв, 2018 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Решила продолжить свои эксперименты с аппликацией на тему сердечек. И вот нашила к надвигающемуся празднику - Дню Валентина вот таких вот игольниц в форме сердечек с аппликацией. Сердца сшиты из белорусского неокрашенного льна в комбинации с американским и немецким хлопком.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 27 Янв, 2018 20:51 Заголовок сообщения: Re: Подарочные мешочки с аппликацией |
|
|
пшеничка писал(а): |
Сегодня обнаружила, что мои подарочные мешочки хэндмэйд, в которых я отправляю свои украшения покупателей, постепенно заканчиваются. И решила я восполнить запасы, нашить подарочные мешочки впрок - вдруг хлынут на меня потоки покупателей Чтобы были в запасе. И нашила их, вот таких.
Аппликацию делаю из хлопковой ткани, посаженной на клеевой флезелин, чтобы не сыпалась. Просто вырезаю сердечки. Потом нарезаю и приклеиваю к сердечкам со стороны флизелина клеевую паутинку на бумаге. Потом снимаю бумажный слой и приклеиваю сердечки к раскроенным прямоугольникам - будущим мешочкам. Потом пришиваю на машинке банально зигзагом. Потом разутюживаю аппликацию и сверху делаю заломку и заутюживаю. Потом на заломке делаю прорезную петлю на машинке. Потом сшиваю бока мешочка, обметываю их зигзагом. Потом еще раз заламливаю сверху и отстрачиваю на машинке место под кулиску. Вставляю шнурочек. Мешочек готов! |
Ого, скока труда!
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 29 Янв, 2018 14:37 Заголовок сообщения: Re: Подарочные мешочки с аппликацией |
|
|
Альстремерия писал(а): |
Ого, скока труда!  |
Работаем, не покладая рук! Воодушевилась аппликацией так, что наделала вот таких косметичек - с аппликацией в виде четырехлистного клевера. Это льняные косметички, их форму заприметила у одной мастерицы в интернете, мне так понравилась, что сделала такие же мешочки, но решила украсить их аппликацией. У меня лен лежал, так нужен был фасон косметички типа мешочка что-то, в стиле рустик, чтобы дизайн сочетался с тканью и чтобы аппликация смотрелась на однотонной ткани. Вот и выбрала этот вариант "мешочков" с пуговичками. А для большего комфорта муж настоял пришить ремешки для запястья с карабинами, так как с фурнитурой они смотрятся интереснее, чем сами-по-себе совсем без ремешков. Аппликацию пришивала ручками полностью. Вот, что получилось. Верх - белорусский неотбеленный лен (проклеила мягким дублирином - не люблю, когда косметичку с ключами, например, на стол кладешь, а она бряцает, потому что тоненькая), внутри - подкладка из турецкой тоненькой бязи со стильным и модным рисунком - географическими координатами Нью-Йорка . На подкладку 100% хлопок выбирала специально, чтобы в тон ко льну подходил. Аппликация - американский и немецкий хлопок. Пуговицы в стиле хэндмэйд под дерево из ГрандТекстиля.
 2801
 2801
Косметичка в стиле рустик
 2801
Льняная косметичка с аппликацией
 2801
 2801
 2801
 2801
Подарочная косметичка лен, хлопок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|