Форум сайта 'Лепесток' Перейти на сайт 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Кетчуп из слив с помидорами

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Сен, 2017 15:27    Заголовок сообщения: Кетчуп из слив с помидорами Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хочу прорекламировать свой старый рецепт обалденного домашнего кетчупа! Вкус такой, что любой магазинный кетчуп позавидует! И все натуральное, мелкими кусочками, без какого-либо крахмала и загустителей. Хотя, если кому нравится густой, ложку крахмала положить не проблема. Но мне нравится больше такой, с мелкими кусочками фруктов и овощей. Вкус потрясный, но хочу заметить - один раз я варила кетчуп из покупных слив, которыми хачики на рынке торгуют - такие зелено-лиловые, с зеленой мякотью, так вкус был совсем не тот. Варить надо этот кетчуп из синих нашенских слив сорта "Угорка" с мелкими длинными косточками, узенькими, тогда у этого кетчупа и вкус, и цвет, и богатый аромат получится. Сейчас наелась его без ничего и вспомнила, как вкусно было его есть дома, еще когда у мамы жила. Этот кетчуп мы ели даже с жареной картошкой, когда не было ничего мясного. А еще он очень вкусно идет с пельменями - отлично подчеркивает вкус домашних, и добавляет вкус безвкусным магазинным пельменям. Кетчуп из слив с помидорами идет на ура даже с салом и с картошкой в мундирах.

Рецепт кетчупа когда-то писала на сайте КухняСМИ.ру, но здесь продублирую, потому что сейчас дошли руки сделать пошаговый мастер-класс по приготовлению сливового кетчупа из угорки. И, то-ли меня обвесили в прошлый раз, то-ли домашний кантер немного врет, но на сей раз у меня вышло 7 пол литровых баночек с лишком!

Вкус у кетчупа кисло-сладкий, я бы сказала "лагидный".

Ингредиенты надо брать в точной пропорции, особенно специи, другого ничего не добавлять, не заменять!

2 кг помидор
1,5 кг слив
1 кг репчатого лука
0,5 литра сахара
200 г уксуса
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1-2 чайные ложки молотой красной сладкой паприки
6 штук гвоздик
6 штук горошин душистого перца

Ход работы:

1. Сливы помыть, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, всыпать в нержавеющую или алюминиевую кастрюлю.

2. Помидоры помыть, пропустить через мясорубку, добавить к сливам.

3. Лук почистить, помыть, пропустить через мясорубку, добавить к сливам в кастрюлю.

4. Поставить кастрюлю (емкостью около 4,5-5 литров в самый раз) на плиту. Довести до кипения и убавить огонь на самый маленький. Варить кетчуп 2 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Он, хоть и водянистый, но оседает на дно. Если варить в эмалированной посуде, то точно может пригореть даже на слабом огне.

5. Спустя 2 часа томлений Улыбаюсь , добавить в кетчуп 0,5 литра сахара, 2 столовые ложки соли, чайную ложку корицы молотой, 2 чайные ложки красной сладкой паприки молотой, 6 штучек гвоздик, 6 штучек горошин душистого перца.

6. Дать закипеть, помешать, чтобы растворились сахар и соль, влить 200 грамм уксуса. Все перемешать и горячим разложить в стерильные баночки.

7. Закатать жестяными крышками.

Выход 6-7 пол-литровых банок сливового кетчупа.


Facebook
Viewed 1594
Сливы Угорка. Много слив.
Сливы Угорка. Много слив.
Facebook
Viewed 1594
1,5 кг слив на мясорубку
1,5 кг слив на мясорубку
Facebook
Viewed 1594
2 кг помидор на мясорубку
2 кг помидор на мясорубку
Facebook
Viewed 1594
1 кг лука на мясорубку
1 кг лука на мясорубку
Facebook
Viewed 1594
Поставить варить 2 часа с момента закипания
Поставить варить 2 часа с момента закипания
Facebook
Viewed 1594
Спустя 2 часа
Спустя 2 часа
Facebook
Viewed 1594
добавить 0,5л сахара
добавить 0,5л сахара
Facebook
Viewed 1594
добавить 2 ложки соли
добавить 2 ложки соли
Facebook
Viewed 1594
Специи
Специи
Facebook
Viewed 1594
Использовать строго указанные специи
Использовать строго указанные специи
Facebook
Viewed 1594
Добавить специи в кетчуп
Добавить специи в кетчуп
Facebook
Viewed 1594
Добавить уксус 200г
Добавить уксус 200г
Facebook
Viewed 1594
Кетчуп разлить и закатать
Кетчуп разлить и закатать
Facebook
Viewed 1594
Кетчуп из слив с помидорами
Кетчуп из слив с помидорами

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4093
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Сен, 2017 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3220
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Сен, 2017 22:56    Заголовок сообщения: консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, вот именно сейчас, в одиннадцать часов очень позднего вечера, варю этот кетчуп. Только остроты добавила - муж любит, чтобы кетчуп был "агонь'". Сейчас пробую - очень вкусно получается. У нас в этом году очень большой урожай слив. Я ведро крупных мясистых слив по типу угорки высушила на чернослив. А вчера соседка пригласила рвать сливы у нее - получилось 2 ведра. Одно ведро на наливочку пустили, а второе - закатала компотом и в кетчуп часть пошла. Еще сестра приглашает нарвать у нее. А я и хотела джем сливовый сварить, только не додумалась до такой технологии, как у тебя - пюрировать блендером. Я на мясорубку собиралась сливы крутить, а потом уваривать. Но твой метод мне больше понравился. Спасибо!
_________________
Кетчуп из слив с помидорами
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Кетчуп из слив с помидорами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 17 Сен, 2017 07:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Наташа, метод очень простой! До него я додумалась, когда делала пару лет назад пастилу, а перебавила сахар и с первой попытки получилось повидло Смеюсь Потом вычитала, что в пастилу надо 1-2 ложки сахара, иначе не засохнет, будет липкой. А в этом году вспомнила, как делала, и решилась наварить повидла. Кстати, кетчуп нам так понравился (особенно холодный, из холодильника), что мы его прем во все, в любое второе блюдо. И я подумываю наварить еще его, потому что понимаю, эта консервация стоять не будет, разойдется быстро.
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3