Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Пенсионная реформа и стаж

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Калейдоскоп
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3996
Сообщения: 12877
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Окт, 2017 22:06    Заголовок сообщения: Пенсионная реформа и стаж Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот, говорят, работайте - и по трудам вам воздастся. А у меня такой вопрос: где мне работать? Где рабочие места? Где работающие заводы и фабрики, куда бы мои способности можно было бы применить? Если я уехала из поселка, в котором градообразующее предприятие на ладан дышит все последние годы независимости, и даже простые квалифицированные станочники ходят на завод на определенные часы - только выполнить работу, которая случается чуть ли не раз в неделю! Не говоря уже про ИТР-сотрудников завода. Кроме того, там полностью разрушен после развала СССР огромный дубительный завод "Звезда" - химический завод был, стерт с лица земли и даже здания цехов по кирпичикам разобрали и распродали. Разобран цветнолитейный огромный корпус, черное литье в заводе тоже остановлено и в отпуске на неизвестный срок. Закрыт в поселке хлебозавод, разрушен и следов не осталось. Люди покинули поселок, остались одни пенсионеры. Поезда ходили через мой поселок во все направления: в Харьков, в Москву, в Донецк, в Оршу, Гомель, пригородный поезд был 3 раза в день в г. Дружбу - люди оттуда ездили на Свесский насосный завод на работу утром, вечером ехали обратно, жители Свессы ездили в Дружбу там был сахарный завол, который, скорее всего, уже тоже стерт с лица Земли на настоящий момент. И нет ни единого поезда, даже пригородного!!! Уже скоро 10 лет как нет! И таких поселков в Украине с брошенными людьми ни то на вымирание, ни то на выживание, огромный океан!!!

Я уехала в мегаполис за работой еще 10 лет назад. Сначала нашла работу в Харькове по специальности, но спустя 3,5 года хозяин меня кышнул, так как все, что от меня требовалось, я выполнила, и нафига мне дальше зарплату за так платить, если все запущено, настроено и работает? Иди, жалуйся, но учти: это не госпредприятие. И для подачи иска в суд с тебя на входе в здание попросят денег на нотариуса (адвоката) чтобы правильно исковое заявление составить (это, оказывается, платная услуга). И с тех пор я даже в Харькове не могу найти себе нормальную работу! Так, перебиваешься с одной безымянной конторки на другую, с крэзанутыми работодателями, возомнившими себя божками с Олимпа, норовящими тебя "нагреть" на каждом шагу и выдавать зарплату 1 раз в три месяца. Ни один государственный завод не берет сотрудников, в крайнем случае - рабочие специальности. Не всякий супермаркет готов брать на работу кассиром женщину с ВО! И, как вы понимаете, это не та работа, на которой можно заработать страховой стаж. Даже если я проработаю по целому году кассиром во всех супермаркетах Харькова (что априори нереально), а не заработаю себе страховой стаж! Даже швеей не берут, на минуточку! Где мне заработать это страховой стаж, але, министры??? Мне бы на пропитание хотя бы заработать получилось.

На биржу труда уже даже не иду, так как была там и знаю, какое это унижение от инспекторов, которые тебя буквально посылают туда, где тебя не ждут и не рады, и вакансий реально не существует! И прямым текстом инспектор биржи говорит всем: соглашайтесь хотя бы на минималку, ищите везде (как будто я этого не знаю!), хоть на какую-нибудь работу, а вам адекватный хозяин потом в конверте премию выдаст. И это говорит инспектор биржи труда, которой на бумагах надо галочки поставить, чтобы отчитаться, зарплату получить и статистику не испортить, чтобы ей самой свою работу не потерять. Я не понимаю, как можно вводить какую-то пенсионную реформу не давая возможности людям работать хоть где-нибудь официально и не создавая законных рабочих мест??? Как вы, унылые министры геноцида украинского народа, хотите на чужих горбах в рай въехать - и в дамки влезть, и рыбку съесть, и заставить работника надавить на работодателя, что по сути своей невозможно, а сами на работодателей давить не хотите, так как рука руку моет, и вы нифигасебе зряплату отгребаете за свой негласный договор взамен за власть не трогать хозяев, а только рабам гайки закручивать.

Мысли об оправдании воровства как явления в моей голове становятся все более реалистичными. Мысли о кровавой революции, как в октябре 1917, с раскулачиванием зажравшихся жирных тварей кажутся мне одной из наиболее вероятных и осуществимых целей в обозримом будущем. Передайте это там, наверх, правителям нашим. И постоянный страх о том, что Украину спустя месяца 3 еще, ждет повальный голод с такими размерами минимальной зарплаты и пенсии.

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума


Последний раз редактировалось: пшеничка (Ср 25 Окт, 2017 22:54), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3974
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Окт, 2017 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3996
Сообщения: 12877
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Окт, 2017 22:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

И такой вопрос: какого рожна вы, правители, тратили и продолжаете тратить деньги на зарплату преподавателей вуза, на содержание вуза и его сотрудников, бухгалтеров и прочего штата бюджетников, если этот вуз выпускает нафиг никому не нужные кадры? Зачем вы тратите народные деньги на эту армию бюджетников, если выпускникам негде работать, некуда устроиться по специальности? Зачем вы содержите армию работников биржи труда, если они реально ничем помочь не могут??? Не лучше ли эти деньги, что идут на содержание бесполезных государственных институций просто адресно высылать укрпочтой пенсионерам и безработным людям в качестве компенсации? Ведь вам не придется угрохивать бешеные деньги в непонятном направлении, только помощь по безработице каждому в руки. Уволенным чиновникам это выйдет та же зарплата, только не надо еще расходовать деньги на энергоресурсы типа отопления и освещения этих зданий институтов, бирж и т.п. Закройте нахрен эти институты, и откройте на их местах и в их помещениях больше производственных предприятий, пусть государственные будут, я только за это, которые производят продукцию с добавочной стоимостью, люди станут богаче жить и рабочие места появятся.
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3996
Сообщения: 12877
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Окт, 2017 23:00    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Дайте людям рабочие места, и никакая реформа пенсионной системы стране не будет нужна. Просто обеспечьте людей работой!

И очень странно и подозрительно, почему все упорно замалчивают проблему рабочих мест? Хотя бы 112 канал поднимал! В стране негде устроиться на работу! Ужас нах! Оно и неудивительно, что кто-то ворует, а кто-то янтарь копает, потому что металлолом уже весь со времен СССР выкопал и сдали, даже перерыв все известные и неизвестные свалки в городах и селах, где раньше была металлообрабатывающая промышленность. Это все безработные люди, которым негде устроиться на работу. И - заметьте, они работают, нарушая все говно-законы, напридуманные за годы независимости, они расходуют свою энергию, калории тратят, копают там себе чего-то где-то, роют, потому что для человека работа - это одна из естественных потребностей, данная Богом на уровне инстинктов. Человек не может жить без дела, он постоянно ищет себе работу и что-то делает. Другой вопрос, что глупая и жадная власть у руля не дает народу возможность трудиться легально и законно. Все денежные ниши она (олигархическая власть) монополизировала, заграбастала в свои руки, и никакой конкуренции не потерпит. Расширять сферу деятельности тоже не хочет, потому что не может, потому что понимает, что не в состоянии будет контролировать, а перепоручить контроль - так это ж страшно позволить себя наипать хоть на копейку, страшно потерять контроль, а то ж начнется как в "Совке" - все воровать станут из-под носа, и работать за копейки откажутся, так как наворуют больше. А ведь хватало же в Совке всем всего! В колхозы детворой от школы возили - и на Родину трудились, и домой никому не запрещалось набрать по ведру картошки, кочану капусты, или чего там еще в поле росло.

Вывод мой такой: пока народ не сообразит, что от олигархов надо избавляться, у нас не будет роста экономики и социального обеспечения. Олигарх никогда не вложит денег в развитие производства, он имеет какой-то уровень прибыли, он имеет ориентиры определенные, например, у олигарха Васи больше, чем у олигарха Пети, и этого уровня олигарху Васе достаточно. Он не будет стремиться обеспечить людей работой, это уже не его, Васи, забота. Главное, чтобы баланс сохранялся: пока у меня больше, чем у Пети, значит, норма.

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Калейдоскоп Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3