Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галина Шаламова Осилил(а) четыре поста

Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 230 Сообщения: 4 Откуда: Изюмский р-н, Харьковская обл. Репутация: 2   голоса: 2 наград: Нет
|
Добавлено: Вт 30 Мар, 2010 19:56 Заголовок сообщения: К пасхе о мясном... |
|
|
А я буженину делаю так: кусок мяса( согласна, лучше ошеек) шпигую чесноком, можно и морковью, выдавливаю прямо на мясо сок с лимона, равномерно равспределяя по поверхности мяса и оставляю на 2-3 часа. Потом натираю солью и специями, заворачиваю в фольгу- и в духовку на 1 час при темп.180, потом развернуть фольгу и пусть еще минут 10 подрумянится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4863 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 30 Мар, 2010 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 01 Апр, 2010 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так и не выбрала рецепт, как буду делать. Но приправ набрала, надо фольгу купить не забыть. А еще насобирала луковой шелухи - только забыла опять, как ее заваривать, завтра буду искать рецепт. Сегодня уже кучу вырезок и книжек перелапатила в поисках всяких пасхальных рецептов - пасочек творожных, мяса. Ничего интересного не нашла
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 01 Апр, 2010 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю, чего делать в этом году на пасху, обычно шашлычок на даче жарим, да всеми родственниками на деревенском кладбище собираемся, в этом году весна к нам еще не пришла, дороги нет не на дачу не на кладбище, теперь голову ломаю, что бы вкусное сделать.
_________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Шаламова Осилил(а) четыре поста

Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 230 Сообщения: 4 Откуда: Изюмский р-н, Харьковская обл. Репутация: 2   голоса: 2 наград: Нет
|
Добавлено: Пт 02 Апр, 2010 09:27 Заголовок сообщения: К пасхе о мясном... |
|
|
Насчет мясного- у нас в наличии только птица. Поэтому будет холодец из петушка, утка в духовке и какой-то салат.
Насчет луковой шелухи- ее нужно помыть, залить водой и проварить на медленном огне минут 10-15. А затем отставить и дать настояться несколько часов. Потом отвар процедить- и в нем сварить яйца. Можно и не цедить, только тогда яйца приобретут разную окраску- где соприкоснуться с шелухой-будут темнее. Отваренные яйца вытереть насухо и протереть до блеска тряпочкой пропитанной раст.маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 02 Апр, 2010 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
О, спасибо большое! Пошла заваривать! Очень кстати!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 02 Апр, 2010 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя бабушка прямо в шелухе варит яйца.
_________________
я люблю садовые цветы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 02 Апр, 2010 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже заварила, завтра буду красить и пленкой сверху надевать.
Буженину тоже засолила. Завтра запеку, пусть ночь настоится в маринаде.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oldfox Иногда наведуюсь

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 52 Сообщения: 82 Откуда: Николаев Репутация: 9   голоса: 8 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Фев, 2011 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел более-менее похожую тему для рецепта. Может кому пригодится...
Берем филе индейки и маринуем. В идеале индейка должна быть домашней. Но возможно подойдет и из супермаркета.
Маринад:
Смешиваем растительное масло (я использую виноградное, но подойдет, в принципе любое) - 6 ст.ложек; соль и перец - по вкусу; сок 1/2 лимона; тмин; майоран. Маринуем филе 30-40мин. Маринад сохраняем.
Начинка:
Жарим грибы (шампиньоны, вешенки, белые, лисички), натираем твердый сыр (из подсоленных сортов, а в принципе, тот который нравится), режем петрушку. Количество каждого продукта выбираете сами. Я беру " на глаз" .
Делаем "кармашек" в филе индейки и начиняем его. Обматываем/зашиваем ниткой для прочности(можно закрепить очищенной веточкой розмарина, на любителя). Жарим на сильно разогретой сковородке.
Теперь оформляем:
Берем грушу. Чистим. И делаем из нее что-то похожее на ложку (срезаем наискось от черешка до низа, но оставляем нетронутую нижнюю часть). Ложкой вырезаем семенник с частью мякоти. Ставим на тарелку грушу и в выбранную выемку укладываем маринованный виноград. Рядом выкладываем филе индейки (нитку надо убрать, а то кушать неудобно ). Маринад, оставшийся от филе, доводим до кипения и поливаем филе. Можно сверху, на филе, положить 2-3 ягоды маринованного винограда.
_________________ Сложные задачи - на завтра, невозможные - просто чуть дороже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Фев, 2011 23:46 Заголовок сообщения: рецепты разные |
|
|
А как мариновать виноград? Вообще до Пасхи еще далеко. Может поделитесь рецептом оригинального постного блюда? Или блинов к масляной?
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oldfox Иногда наведуюсь

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 52 Сообщения: 82 Откуда: Николаев Репутация: 9   голоса: 8 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 23 Фев, 2011 10:14 Заголовок сообщения: Re: рецепты разные |
|
|
Альстремерия писал(а): |
А как мариновать виноград? Вообще до Пасхи еще далеко. Может поделитесь рецептом оригинального постного блюда? Или блинов к масляной? |
Мариновать виноград в принципе просто. Я мариную виноград темных сортов (Молдова, НиЗина, Ришелье). Виноград должен быть спелый, но твердый. Отделяем ягоды от грозди.
На 1кг винограда берем:
250мл уксуса (я использую виноградный, но можно и спиртовой, только чуть меньше - 200мл)
500мл воды
1 ч.л. соли
1 стакан сахара.
Все смешивается, доводится до кипения (минуты 2 пусть прокипятится) и охлаждается. Виноград укладывается в банки и заливается маринадом. Закрываем крышкой и через день ставим на нижнюю полку холодильника.
Вот насчет постного блюда... Честно говоря я не любитель постных блюд. И не очень хорошо знаю "запретные" продукты в период поста. Но если морепродукты не попадают под запрет, то есть вот такое блюдо
Картофельная запеканка с морепродуктами
Делаем пюре из 6-7 картошек.
Берем рыбу (судак, окунь, пеленгас) и варим в молоке. Молоко чуть подсаливаем. Когда рыба будет готова, сливаем молоко в отдельную посуду. А рыбу очищаем от костей и слегка раздавливаем вилкой.
Креветки и мидии (можно взять "смесь" морепродуктов) отвариваем в воде с добавлением сока 1/2 лимона и соевого соуса (1-2ст.ложки). После готовности соус то-же сливаем в отдельную посуду.
Берем глубокий противень. Укладываем рыбу, затем морепродукты и подливаем, чуть-чуть, тот соус который больше нравится. Можно и 2 вместе. Сверху укладываем пюре. Подсаливаем и перчим.
Ставим в духовку при 180-190град до образования золотистой корочки.
_________________ Сложные задачи - на завтра, невозможные - просто чуть дороже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 30 Апр, 2011 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот сфотографировала праздничный столик на Пасху:
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 13 Апр, 2012 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году на Пасху буду запекать карпа по Наташиному рецепту - с изюмом и с луком, и делать буженину по-новому: уже замариновала с кучей специй и еще соком лимона полила, чтобы до завтрашнего дня пропитывалось мясо. А запеку в фольге.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 16 Апр, 2012 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот моя буженина в этом году после запекания (запекала 1 час 40 минут где-то), и в разрезе
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|