Добавлено: Вс 10 Июн, 2018 08:58 Заголовок сообщения: Ядовитый борщевик. Что это за растение и чем опасно?
Борщевик - (в прошлом сырье для кормов скоту) растение очень отравное. Токсичность достигает максимума в период цветения. Растет вдоль дорог и на берегах прудов и рек. Раскидистый бурьян, похожи на большой укроп в высоту до 3-х метров. Его сок опекает как кипятком и даже может нанести увечия. От химических ожогов могут остаться рубцы. Борщевик ни в коем случае нельзя трогать. Лучше к нему вообще не подходить. В случае контакта, место обильно промыть водой.
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Я однажды испытала его яд на себе. Была на даче - полола овощные грядки. Нигде, вроде бы, кроме огорода, не бродила по околице. Вечером смотрю - на коже руки (плечо) вздулся ожег, точно, как кипятком ошпарилась. Уверенна, что ни с чем горячим и кипящим не контактировала в тот день, только с растениями. Хорошо, что поверхность поражения была небольшая - ожог заживал очень долго и оставил шрам на коже. С тех пор весь наш участок муж всегда тщвтельно и регулярно выкашивает да и самих борщевиков в округе не видно. А по обочинам дорог, если куда выбираемся летом, их можно увидеть часто, иногда целые "леса". _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"