Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
А вот как раз в коммерческих структурах, в частных клиниках, салонах-парикмахерских, тренажерных залах, частным извозом - с тарифами кто на что горазд. Тут им воля вольная. Конечно, и для них регламентируются законом прейскуранты услуг, но обычно хозяин барин выкручивается с ориентацией на выгоду и размеры налогов. Всё очень сложно. Или просто по принципу Хочу Грошей. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Вот это я понимаю - это правильный подход! И вроде бы в одной стране живем, а почему такая разница? В Харькове я была в разных больницах и поликлиниках, но такое, чтобы чек об оплате - нигде не давали ни разу, или чтобы через банк оплачивать, через кассу или бухгалтерию - только в руки, либо самому врачу, либо администратору частной клиники. Без чеков и квитанций.
Пару лет назад в городской ЛОР-больнице попала с гиперплазией миндалины, выросло новообразование так, что перекрывало дыхательные пути и нагнетало, как насос, еду и воду в нос и уши. Я уже ни есть, ни спать, ни пить, ни дышать не могла. Пошла в поликлинику, дали срочно направление в ЛОР-больницу. Там врач взял биопсию, анализ был платный, уже не помню, сколько. Но деньги за биопсию взяли прямо в лаборатории - врач-лаборант (уже не помню, сколько, кажись, по 50 грн за каждый раз, но помню, что платила 2 раза, так как после операции вырезанную фигню снова сдали на биопсию и попросил врач оплатить, чтобы быть спокойными). Никаких чеков или квитанций не было, ну да ладно, с этим ерунда. Перед самой операцией доктор направил меня в лабораторию при этой же ЛОР-больнице, что на Гуданова - всем известное коммунальное (бюджетное) заведение. Чтобы я сдала общий анализ крови, как водится при подготовке к операции - свертываемость, антитела, не знаю, что там, развернутый. И вот иду я рано утром натощак в эту лабораторию, сдавать кровь из вены. Лаборантка пожилая дама спрашивает - какой анализ, кто направил. Называю фамилию врача, говорю, что для операции. Она берет кровь и сообщает: с вас 300 грн! Сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать! У меня при себе было всего 150 - я их вынула и отдала. За результатами, говорит лаборант, завтра придешь - и принесешь остаток.
Возвращаюсь к врачу, и там его коллега - другая врач - тоже смотрит меня и рекомендует моему врачу сделать операцию под местной анестезией, так как моя гиперплазия на счастье выросла на тонкой ножке, и ее можно просто отрезать без особых рисков кровотечений. Мой врач решается на этот шаг, дает в руки миску для крови, делает местное обезболивание и отрезает тупыми ножницами эту хрень и несет на биопсию - вот тут только 50 грн еще раз попросил. Никаких денег за свою работу не просит. Только делает назначение - что можно, что нельзя, (голову не мыть, спортом, стиркой, уборкой не заниматься, лежать, принимать тертую пищу и леденцы от горла, не полоскать, если откроется кровотечение - вызывать скорую или брать такси и мчать в больницу) и когда прийти говорит. Я еду своим ходом домой, счастливая, что отделалась легким испугом и что не придется забирать эти сраные результаты анализов и доносить еще 150 грн. На следующий визит врач опять ни хрена не просит, но я, счастливая, сама вручаю ему все свои сбережения на тот момент - 200 грн, шоколадку и небольшой сувенир. Это была искрення благодарность врачу. Никто ничего не просил и даже не заикался.
Я вот одного не могу понять: плату в лаборатории городской коммунальной больнице врач-лаборант берет по своей инициативе, или в этом замешано его высшее руководство? _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Вот такая у наших людей ментальность в стране: пусть другой хоть потонет, но ты успей (говорят, наш народ считает, что слово "успех" происходит от слова "успеть") - обдери и обдури тонущего перед тем, как ему придет хана. Наверное, не зря говорят: когда родился хохол - заплакали все евреи. Так к чему я веду: как-то тем летом была жопа-жопой с деньгами, есть не было за что купить и так почти целый месяц. И я в отчаянии решила спросить на форуме Этси советов у людей, что я не так делаю, почему у меня торговля не идет. Вы знаете, как я была удивлена, сколько людей откликнулось! И не просто откликнулось, они посетили мой магазин, рассмотрели его вдоль и поперек, надавали мне аргументов, что неправильно в ассортименте, какой должна быть ценовая политика, словом, столько ценной информации, о которой я и не подозревала. Еще несколько человек продолжали писать в личку письма поддержки с теплыми словами, идеями и советами, некоторые - они так и пожелали остаться неизвестными, прикололи мои работы на Пинтересте на популярные доски, и целый год у меня от них идет трафик. А два человека - они же сами продавцы из США - пришли и просто купили у меня мои работы, чтобы вот так поддержать. Конечно, я в долгу не осталась и тоже постаралась их прорекламировать везде, где только могла. И эта история так глубоко тронула меня, что я подумала: вряд ли бы так меня поддержали хотя бы на одном из наших украинских форумов соотечественники. Понимаете? Наша психология (за исключением немногих добрых людей) - как только ты понимаешь, что кто-то менее благополучен, чем ты, и социально ты его превосходишь, то ты тут же начинаешь "поучать" совершенно бесполезными уроками, зачастую - унижать другого и самоутверждаться за его счет, красуясь на его фоне, мол, я - такой умный, учись у меня. И редко кто, да никогда вовсе, не скажет реального ценного секрета или совета, как тебе поступить, чтобы ты стал более успешным. Никто и никогда. Поэтому и говорят, что страны третьего мира живут так плохо, потому что у них отсутствует понятие заботы о человеке не только у правительства, но и у самих граждан. Со-знательность, со-переживание, мораль и совесть отсутствует. Каждый, кто в нашей стране добился успеха всякими правдами-неправдами, имеет тупую и непоколебимую уверенность, что "Не-а! со мной такого никогда не может произойти"... _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Последний раз редактировалось: пшеничка (Сб 15 Сен, 2018 18:38), всего редактировалось 1 раз
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Света, врач на анализы выписывал направления (в идеале на фирменном бланке) со своей печатью? Если да, и лаборатория расположена в этой же больнице, то анализы должны были быть бесплатными. Если он схитрил и написал на бумажульке просто список необходимых анализов , - тогда считается, что пациент направлен из другой больницы/клиники/поликлиники/сам от себя (то есть разные котелки доходов) и с такого можно просить дерьги без угрызений совести. Только опять же не понятно, почему именно 300?! У нас кроме государственной лаборатории есть и частные (кстати, анализы берут у нас, а делать возят в Харьков). Так и в этих частных лабораториях вывешены все расценки и чек выдаётся на руки. И почти все цены с каким-то хвостиком, нет такого, чтобы ровно 300 или 600 и т.д. Между прочим, в этом году довелось трижды сдавать анализы крови. Естественно сдавала по направлению врача и бесплатно. Но у врача закрались сомнения ( а скорее всего он тоже имеет процент дохода в частной лаборатории) и сдала паралельно еще и в частной лаборатории. Расхождений в анализах или не было вообще , или были ценой в одну тысячную. Цены очень кусаются. Весь спектр, более 20 показателей, я не осилила (еще ж и лечиться за что-то надо было), сдала только самые спорные, 5 показателей. Заплатила 280 грн. _________________
В лор-больнице по-моему не выписывал направления, но карточка была заведена и лаборатория бесплатная при этой же больнице (он еще показал, как в нее пройти, а направление к нему у меня было с печатью из моей поликлиники от участкового ЛОРа), и там сама лаборант спросила фамилию - какой врач направил, и записывала в журнал себе. Так что фамилию врача она должна была знать сто пицот раз, что этот врач из этой больницы. Единственное, что да - почему врач не выписал на бумажке направление - наверное, в доле и правда? Тогда это полный трындец. Странно, что такая коррупция - и никому нет дела! _________________ Svetolia Beaded Jewelry
И при таком раскладе дел министр Рева еще и 5 прожиточных минимумов считает в доход тем, кто официально не трудоустроен, как будто это они скрываются от налогов... Я больше, чем уверена, что все врачи, которые в бюджетных клиниках работают, получают субсидии, и это не мешает им "зарабатывать" неофициально в официальных бюджетных учреждениях. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Я смотрю - вокруг выборов все больше страстей нагнетается, какбуд-то все кандидаты так боятся, что эти выборы могут не состояться или быть признаны несостоявшимися, если люди не придут в достаточном количестве. А люди думают - да назачем нам выбирать эту владу, а потом еще ее и содержать со всеми ее хотелками, если можно просто легко и просто от влады отказаться раз и навсегда, без крови и насилия, без революции и майданов - просто игнорировать выборы и таким образом пробросить всех, кто в них намеревается участвовать. Сбросить это ярмо раз и навсегда. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Поучительное видео для тех, кто все еще думает, что лозунг "Отобрать и поделить" принадлежит коммунистам. А так же для тех, кто рвет пердаки за нынешнюю власть. Надеюсь, хотя бы у 10% из вас хватит ума, чтобы понять смысл этого фильма, снятого еще в 2009 году.
Хозяева денег:
(краткое содержание - какой должна быть монетарная (банковская) реформа в любом государстве, чтобы побороть бедность, отказаться от кредитов МВФ, избегать финансовых кризисов, и сделать людей платежеспособными, дать людям возможность покупать, а экономике страны развиваться)
если бы такие передачи показывали по тв, люди по другому думали!
V S писал(а):
COVID-19?
Michail писал(а):
Потрясающая money love story!!!! Круче всех монументальных романов и прочих повествований. Сколько миллионов судеб прошло перед глазами , историй государств , чьих то надежд . Отважные воины, блистателые красавицы , гениальные мужи !!! Англосаксы с евреями правят миром не жалея ни своих , ни чужих, - ради власти , ради влияния. В чьих руках печатный станок , тот и решает судьбы других . Возможно , цифровые деньги изменят баланс сил
Ольга Сорокина писал(а):
Спасибо за фильм и за перевод!
Ольга Сорокина писал(а):
Да, сейчас, в разгар барановируса понимаешь, откуда ветер дует, когда смотришь этот фильм
Elena Holm писал(а):
и понятно почему убирают Трампа, он посягнул на это болото
Сергей Дмитренко писал(а):
Бредятина
Yuriy Grishin писал(а):
Но в ближайшем будущем все станет с головы на ноги, и мир изменится к лучшему!
Arthur Kitskan писал(а):
Заставка сразу напомнила... "Загадка дыры!"
Юрий Раткин писал(а):
Такой мудрый и умный фильм и так мало просмотров и коментариев, а на глупое видео миллиарды просмотров и миллион коментариев, странно... Может и вправду большинство народа в Мире зомбировано телевизором и глупыми видео...
Юрий Раткин писал(а):
Этот фильм надо по 1 каналу показать вместо Время, или вместо Пусть Говорят или вместо Дома 2 !
Алексей Шебяев писал(а):
Путин тоже поставлен фрс. Он их ставленик. И выполняет все их распоряжения. И так во всем мире. Все центробанки мира пренадлежат фрс. Нужно подниматься и уничтожить банкиров.
Сергей Кузнецов писал(а):
Всех банкиров и всю эту банковскую шушеру надо сгноить в тюрьмах, а все деньги, которые они прикарманили себе обманным путём, надо направить на благо человечества.
какая хуйня. рассказали часть правды в начале и только с одной целью оболгать и обгадить Ленина и Сталин. только идиоты покупаются на такую дикую фальшь. и судя по комментам их много. нужно уметь отделять зёрна от плевел. это очень распространённая манипуляция. сказать часть правды не очень важной и всем известной и потом вылить ушат лжи. думайте не будьте дураками. но видать не всем дано.
danis zaripov писал(а):
Большое спасибо тем кто перевел этот фильм
Иван Сумачаков писал(а):
Большое спасибо за фильм. Люди, старайтесь жить без кредитов. Я уже много лет не беру кредиты, но до сих пор выплачиваю. Мы сами загоняем себя в рабство. Понятно, что кто-то лезет в кредиты вынуждено, но большинство по дурости.
Nay Man писал(а):
Правильно ростовщики только этого и хотят
Смотритель писал(а):
Норм кинец.
Алексей Рыков писал(а):
Слишком подробно о том что не так важно
Рос пил писал(а):
Че то какая то дичь
Лариса Нагайцева.Магия удачи писал(а):
зачем столько времени воровать у людей? деньги - идея рептилоидов. вот и все!
Для тех, кто не осилил смысла фильма, другими словами (но без советов по ликвидации проблемы бедности и без реформистских идей) можно попробовать понять отсюда:
Павел ваш Канал самый полезный и поучительный на площадке YouTube
Исрап Джамалов писал(а):
Я одного понять не могу, почему он сам не может быть директором банка? Зачем ему приходить туда как клиент? Нельзя сразу самому быть директором банка и вложить деньги? Не понял этот момент.
Сергей Жаринов писал(а):
Константин Михайлов 6
Дмитрий Мельтинов писал(а):
какая польза от этого видео все знают что их обьегоривают просто все стали баранами
M G писал(а):
А иппатека вечный долг!
Дмитрий Всегда Открытый писал(а):
Спасибо!
Раисат Магомедова писал(а):
Кредиты в банках - это ростовщичество ! А ростовщичество и по Христианским ,и по Исламским вероучениям - это великий Грех - Харам !
Alexander Nasedkin писал(а):
спасибо за рассказ ...замечательно и убедительно !!!!
Zhanna Lav писал(а):
Четыре процента годовых....а пятьдесят три, сорок семь, это как расценивать?!? Такие проценты в банках Украины.
Денис Шимко писал(а):
Светлая головушка! Побольше бы таких , а то одни овцы.
Владимир Некрасов писал(а):
Благодарю Вас Павел! Благо Вашему РОДУ!
Эдуард Нургалиев писал(а):
А что ж ты не расскажет другое? Сколько оборотов в год делает купюра от ЦБ! И какие проценты должен получать каждый Человек!
Оля Матюкова писал(а):
Почему ты так говоришь у банка 3,5 процента,а это мизер баснословный.
alex phoenix писал(а):
Только мировая революция
Исрап Джамалов писал(а):
Я одного понять не могу, почему он сам не может быть директором банка? Зачем ему приходить туда как клиент? Нельзя сразу самому быть директором банка и вложить деньги? Не понял этот момент.
Светлана Шевченко писал(а):
Как жаль что люди не думают головой когда берут кабальные кредиты
Ольга Комарова писал(а):
Спасибо
Максим Непомнящий писал(а):
это же элементарно - чтобы воровать собственность лохов, выданную при союзе (дома с участками, квартиры)
Tamara Solomakhina писал(а):
,,заметьте что Павел неПросит ему помогать на раскрутку сайта. Значит он довольно материально обеспечен,,так и положено,,,Может и нас наУчит правильно жить,,
,,потому то и уБрали МАВРОДИ, что он расКусил эту систему и сам стал собирать людей,,он канешно преступник,,,а вот Банки в законе,,,
Спасибо ,Павел, что ПРОБУЖДАЕШ УМ !!! наших людей, ведь история нашей страны подМЕНЕНА! с той целью ,чтобы выкачивать ВСЕ БОГатства на Запад и АнглоСаксам,,,
Таня Бреусова писал(а):
У России нет долгов
Дмитрий писал(а):
20 лет качают... Условия кабальные и что? Интересно посмотреть полную версию выступления грефа, про его фобию, про самоидентификацию
п.с. Эти фильмы лишь подтверждаю озвученное мною ранее мнение, что в случае очередной революции поумневший народ в первую очередь пойдет громить не верховную раду и кабмин, а банки и телеканалы. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
А ты - тоже все еще думаешь, что Национальный Банк Украины является украинским национальным государственным банком и обеспечивает интересы населения Украины? Это независимая юридическое лицо, коммерческая структура! НБУ не подчиняется украинской исполнительной власти, а к законодательной и судебной его сложно отнести (всего в Украине по конституции три ветки власти существует, как вы помните). Или почему во время революции надо крушить банки до основания, а затем телевизионные каналы, причем - все!
НБУ лишь обеспечивает стабильность курса, а это означает, что доллар всегда будет стоить дороже гривни, а мы всегда будем зарабатывать меньше, чем американцы и европейцы, которые входят в состав международного правительства. Наш труд нацбанком Украины будет всегда гарантированно дешевле, чем труд граждан США и ЕС. НБУ непонятно кому принадлежит, скорее всего тому, кому ФРС США - американским долларовым миллиардерам, владеющим долларовым печатным станком.
По этой логике выходит, как не прискорбно, что любой журналист любого канала есть представитель олигархической власти и работает на благо мирового правительства (МВФ, ФРС, Ротшильдов). Путин прав, когда говорит, что развал СССР - это великая трагедия века. СССР был противопоставлением системы ФРС, противопоставлением всей мировой экономики. А теперь нас всех просто поработили с ихними кредитами... _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Вы все-таки посмотрите, как нас развели - как слепых котят! Стали хаять Советский Социалистический Союз, между тем как сама Европа в свой Евросоюз переняла лучший опыт СССР - отсутствие кордонов, свободное передвижением между странами содружества, единая валюта, обскакавшая американский доллар! НУ все, как было в СССР! А нам рассказывают, как мы плохо жили, как буд-то мы не в курсе, как мы жили?
Сегодня солнечный день, солнце светит как-то по-особенному, как в детстве. И мне почему-то вспомнилось, как иду я через дворики своего поселка, держа маму за руку. Иду, мимо старых двухэтажных домов - они были такими уютными и из каждой форточки доносились запахи готовящейся вкусной еды (еда в СССР была вкусной и безопасной), и вот мы обходим угол детского сада, огороженного сеткой-рабицей, и идем по поперек двора тропинке, слегка перекошенной от времени, выложенной квадратами тротуарной плитки, через двор пятиэтажки, за которой виднеется местная поликлиника и больница. Вы представляете себе, в нашем поселке в СССР была полноценная больница - с хирургическим отделением, с инфекционным, с терапевтическим и даже роддом! А теперь только поликлиника осталась, в которой и врачей далеко не полный комплект. И вот, ведет меня мама за руку к стоматологу, а у меня коленки дрожат от страха И обещает мне купить новую игрушку, если я терпеливо дам врачу полечить зуб. А мне и страшно, и так хочется в культмаг, где эти все игрушки продаются! И я соглашаюсь терпеть
Вы помните, каким были врачи в наше советское время? Они были такими вежливыми и добрыми! Они были сознательными и доброжелательными. И, главное, они были очень ответственными, ответственно назначали лечение и все записывали в карточку! И ни один из них даже подумать не мог намекнуть на деньги или какую-то благодарность за справку, отправлявшую маму с ребенком на больничный. Вы помните, как мы жили? Мы ж так мирно жили, у всех была справедливая зарплата, никто не сетовал на бедность, все проблемы частенько решались в складчину! И ни у кого не было страха за завтрашний день, что не будет денег заплатить коммуналку, купить лекарства или не хватит на продукты... Почему мы уходим от этой взаимовыручки? Почему мы верим какому-то странному президенту, что коммунизм - это зло и его надо запретить? Почему мы боремся с явлениями а не с конкретными людьми, насаждающими нам любое зло и обман?
Очень кстати тоже вспомнились строки - очень актуальны, не смотря на давность написания, как раз - к выборам 2019 :
Б. Пастернаку
Рас-стояние: версты, мили…
Нас рас-ставили, рас-садили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли.
Рас-стояние: версты, дали…
Нас расклеили, распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это — сплав
Вдохновений и сухожилий…
Не рассорили — рассорили,
Расслоили…
Стена да ров.
Расселили нас как орлов-
Заговорщиков: версты, дали…
Не расстроили — растеряли.
По трущобам земных широт
Рассовали нас как сирот.
Который уж, ну который — март?!
Разбили нас — как колоду карт!
24 марта 1925
Я рада, что в Латвии в результате выборов победила пророссийская партия. Я не ищу врагов, я хочу обрано в Великий Могучий Советский Союз, ездить на экскурсии в Ленинград, да и по всему Союзу, да и просто на поезде без пересадок из Харькова домой к маме, как этой было во времена СССР, а сейчас такого поезда нет. Да и раньше прямо на вокзале моего поселка можно было купить билет, сесть и без пересадок доехать до Беларуси, России, прямиком в Харьков или в Донецк. А сейчас там не ходит НИ ОДНОГО поезда даже по Украине.
Европа не примет нас в свое содружество - мы слишком велики по численности населения, мы будем в этом союзе править бал, мы можем оказать сильное влияние на экономику ЕС, для них мы - угроза. Вот, может быть, если численность нашего государства раза в два-три сократится, тогда мы для Европы не будем представлять угрозы, как Грузия или Литва (с населением в стране - как в одном нашем Харькове, на минуточку ), тогда, может быть, нас возьмут в ЕС. А, если меня спросят, то я назад хочу, в СССР. И буду делать все для этого. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Даже Саманта Смит побывав в Союзе, с трепетом лелеяла воспоминания о нашей стране и всегда хотела вернуться еще, так впечатлила ее высочайшая гуманитарно-идеологическая организация (читай - уровень воспитания и образования) советских детей. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Щаз мне скажут, мол, ты не в курсе про репрессии, гулаги-лагеря? А я отвечу - в курсе, в литературе читала, а в моей жизни ничего подобного не происходило, слава Богу. Да и что - сейчас, что-ли, у нас тюрем нет и заключенных преступников? Или в сравнении с СССР преступность меньше стала? Да сейчас сами преступники деградировали настолько, что страшно в слух произнести: давно ли вы забыли, как депутат Лозинский убил на охоте простого человека? Как мажоры давят и убивают пачками простых украинцев? Как совсем недавно какой-то местный депутатишка собственного ребенка голодом мучил? Как эта плешивая мразь прострелила ногу простому чуваку? И вы мне заикаетесь про гулаги и репрессии??? Или в Европе тюрем нет? А в США до сих пор смертная казнь!!! _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Сегодня утром на форуме Этси читала жалобы одной нимкени, которая пеняла, дескать, люди из стран с более дешевой по-сравнению с Западом стоимостью жизни находят на Этси популярные продаваемые ниши, а после, не имея никаких талантов (почти дословно, только в переводе), тупо копируют и создают на Этси конкуренцию своим дешевым трудом. Надеюсь, вы понимаете, что МЫ для Евросоюза будем всегда ЧУЖИМИ, дешевыми рабами без таланта, якобы копирующими их идеи и мешающими им зарабатывать на достойную жизнь - это считайте я буквально процитировала эту нимкеню. Я понимаю, в любой семье не без урода, но, думаю, раз они даже по IP попросили администрацию Этси закрыть их рынок от нас - то это что-то да должно значить. Или у нас совсем нет собственного достоинства? Я думаю, в целом эта немка высказала "среднее по палате" отношение к бедным странам и к Украине в том числе... _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Щаз мне скажут, мол, ты не в курсе про репрессии, гулаги-лагеря? А я отвечу - в курсе, в литературе читала, а в моей жизни ничего подобного не происходило, слава Богу. Да и что - сейчас, что-ли, у нас тюрем нет и заключенных преступников? Или в сравнении с СССР преступность меньше стала? Да сейчас сами преступники деградировали настолько, что страшно в слух произнести: давно ли вы забыли, как депутат Лозинский убил на охоте простого человека? Как мажоры давят и убивают пачками простых украинцев? Как совсем недавно какой-то местный депутатишка собственного ребенка голодом мучил? Как эта плешивая мразь прострелила ногу простому чуваку? И вы мне заикаетесь про гулаги и репрессии??? Или в Европе тюрем нет? А в США до сих пор смертная казнь!!!
Извини, в корне не согласна с твоей точкой зрения на репрессии и союз конкретно. Не хочу никаких СССР! Боже упаси! Как ты не понимаешь, что так надо было показать нам, совкожителям, как понравился союз американской девочке? Ложь в каждом выпуске новостей, в каждой передаче, в каждом учебнике истории. Сейчас Россия в таком же духе вешает тотальную лапшу на уши своим жителям, как нам тогда. И вот, в моем роду есть умершие от голода в голодомор 33-го, репрессированный прадед ( за веру в Бога), а в то время, пока от сидел в лагерях, матери довелось поднимать на ноги пятерых детей, а ее, как жену осужденного, никуда не брали на работу. Дети голодали. Мой дед, который в 16 лет ушел на войну и вернулся калекой с развороченным лицом, покромсаными легкими и осколком под сердцем, после войны, как сын репрессированного, был заслан в Казахстан на 3 года. Опять же голод, холод, местные, которые не всегда с радостью встречали таких, как он. Прадеда реабилитировали аж в 1997 году. Он ждал этого всю жизнь. И не дождался... А позже, в 1986 году, мою 30-летнюю маму отправили на ликвидацию аварии на ЧАЭС. Вот скажите, зачем молодую женщину пихать в радиационное пекло через месяц после трагедии? Какая польза от нее была для СТРАНЫ? Жертв было мало? Да, спустя время, она умерла от рака. Из 8 ее коллег, остались живы только 2. Зачем мне ностальгировать о СССР?!!!! Слава Богу, что мы все больше удаляемся от этой красной чумы. _________________
От красной чумы то мы удаляемся - вопрос - куда? Сегодня на ютубе услышала интересную статистику от Мураева - оказывается, что сейчас население Украины сокращается в том же темпе, что и во времена голодомора. Есть над чем подумать. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"