Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5748 Повідомлення: 13329 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 13 Янв, 2017 13:52 Заголовок повідомлення: Квашеная капуста - рецепты |
|
|
Я в прошлом году испробовала новый рецепт квашения капусты, в этом году снова накрошила и вчера заквасила, надеюсь, что получится. Рецептом делилась здесь http://www.kuhnyasmi.ru/holod/20170101.htm - это капуста в рассоле быстрого приготовления.
На 3 литровую банку надо взять 2 кг капусты, 2 морковки, можно 2 яблока еще и семена укропа или клюкву. Сварить рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка соли. Рассол обязательно остудить. Капусту нашинковать, смешать с тертой морковкой, залить рассолом, переложить в банку. Банку поставить в поддон для сбора рассола. Квасить три дня при комнатной температуре, два раза в день ножом прокалывать, чтобы выходили газы. Рассол, если вылился через край, обратно в банку заливать. Через три дня спрятать в холодильник. Рассол от съеденной капусты можно не выбрасывать, а взять 1 столовую ложку и добавить в приготовленный свежий рассол для следующей порции, чтобы закваска шла еще быстрее. За три дня капуста квасится!
На этот раз старалась правильно шинковать капусту - вдоль роста кочерыжки, чтобы длинной лапшой получилась, как на рынке продается:
п.с. делитесь своими рецептами, кто что кладет в квашеную капусту и в какой пропорции?
 4135
|
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

 Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5726 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пт 13 Янв, 2017 13:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5748 Повідомлення: 13329 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 19 Янв, 2023 18:59 Заголовок повідомлення: Дієти, рецепти |
|
|
Свєта, поділися враженням про цю квашену капусту. Я ніколи не квасила таким методом, завжди просто перемішувала з сіллю і гарно трамбувала в банку. Хочу спробувати твій рецепт, але дивує цукор (або мед) - чи не перекисає капуста від цього?
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5748 Повідомлення: 13329 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 20 Янв, 2023 12:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Капусту я так делаю постоянно, я не умею сухим посолом квасить, только в рассоле. И в Харькове капуста квашеная продается в рассоле везде и в магазинах, и на рынке. Мне подходит, я не чувствую, чтобы она прокисала или перекисала - стоит очень долго, я ее даже жарю и в пирожки как начинку делаю. И капустняк изинее варю. Одно обстоятельство - пукать бучешь гучно и звонко, но это езе от сорта капусты зависит: одну приготовишь - ничего не заметишь почти что, а другую - так прям жесть! Может, они там на геномодифицировали уже эти гибриды, что человеческий организм плохо воспринимает 😁. Но скажу, что с сахаром тоже самое, что и с медом, ничем не отличается, хоть всегда с медом ее делала. Да мед такой дорогой стал, что ну его нафиг ради капусты покупать, а просто так я его не ем - аллергия, горло сразу першит и щимит адски.
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 22 Янв, 2023 12:23 Заголовок повідомлення: Дієти, рецепти |
|
|
Свєта, капуста квашена методом перетирання з сіллю теж завжди в розсолі, бо від солі капуста пускає багато соку і утворюється розсіл. Мої бабусі і всі мої знайомі квасять капусту таким методом, і я раніше теж так квасила. А це вирішила спробувати за твоїм рецептом. Просто наявність цукру/меду бентежить - яку роль він відіграє? Наприклад, я дуже люблю мочені яблука. Підходящі сорти яблук я складую в бутилі і заливаю водою з додаванням солі. І все. Йде процес бродіння і через місяць-півтора вони набувають гармонійного смаку. Але в інтернеті є рецепти, коли в розчин додають ще цукор. Я не розумію його ролі, бо під час молочно-кислого бродіння цукор переходить в кислоту. Я спробувала обидва варіанти. Яблука з додаванням цукру просто швидше почали бродити, розсіл був мутнішим, але на смак мені смачнішими видалися я.лука, квашені розсолом тільки з сіллю. От і тут мені не зрозуміло, для чого цукор. Сьогодні третя доба, як я заквасила капусту за твоїм рецептом, покищо капуста виходить красива, але ще повністю не вкисла. Скоро буде дегустація
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5748 Повідомлення: 13329 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 22 Янв, 2023 20:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мед и сахар для ферментации - чтоб бактерии быстрее разводились. Нормальная капуста - сделаешь раз, будешь потом всегда так делать. Стоит она долгов холодильнике - и месяц и два простоит, но вы раньше ее съедите. Я люблю ее жарить в пироги такую - отпад просто, даже томат добавлять не надо, сама по себе вкусная. В вареники на пару тоже можно ее обжаренную. Надо и себе сделать.
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|