Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pioniya Застрял(а) в теме

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 89 Сообщения: 18 Откуда: Киев Репутация: 10   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Вс 26 Авг, 2012 15:08 Заголовок сообщения: С чего начинать альпийскую горку? |
|
|
Всем здравствуйте.
Может я не внимательна и где то упустила аналогичную тему, но вроде нет.
Ещё лучше будет, если ко мне кто то присоединится, кто планирует создавать своими руками альпийскую горку с нуля.
Определилась с местом (сейчас у меня там растет ряд чернобрывцев).
Размер будет приблизительно 3,5х1,5.
Камни есть вот такие (на фото)
Прочитала в интернете, что надо выкопать на 1м яму и трамбовать туда щебень это для меня слишком.
Я представляла себе что первый слой будет да.. из щебня, битого блока (после стройки остался) сверху засыплю землей (хороший чернозем), по кусочку земли с огорода поснимаю то тут то там, чтобы не ощутимо было, ну и буду выкладывать камешки и садить цветочки, если какой камень и будет проваливаться я притрамбую под ним ещё земли и приподниму, можно ж так.
Вокруг горки планирую засеять газонной травой, а на горке почерпну идеи с форума.
 7082
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4946 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 26 Авг, 2012 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 26 Авг, 2012 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Для альпинария не так важна почва, как найти удачные растения - лучше всего неприхотливые к почвам и к уходу, засухоустойчивые.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 26 Авг, 2012 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна,что копать не надо!да ещё и так глубоко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali_ Регулярно наведуюсь

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 42 Сообщения: 104 Откуда: Кривой Рог Репутация: 6   голоса: 4 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 03 Сен, 2012 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Если и делать альпийскую горку, то делать красиво и по всем правилам. А то раз увидела что сделали мои знакомые... какие-то мамаевы-курганы. Не хотелось их растраивать. Лучшеб доверили это дело профессионалам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 03 Сен, 2012 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Альпийская горка предусматривает посадку так называемых альпийских растений. а то многое камней насыпали, а между ними- гладиолусы, настурции, бархатцы - и радуются. можно из камней подпорную стенку для цветника сделать или для бассейна оставить
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali_ Регулярно наведуюсь

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 42 Сообщения: 104 Откуда: Кривой Рог Репутация: 6   голоса: 4 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 04 Сен, 2012 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
tatana писал(а): |
Альпийская горка предусматривает посадку так называемых альпийских растений. а то многое камней насыпали, а между ними- гладиолусы, настурции, бархатцы - и радуются. |
Вот-вот. Уже если браться самому - то делать на 5+, чтоб и самому было приятно и знакомые восхищались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 11 Окт, 2012 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Свою альпийскую горку я начала создавать еще в 2009 году. Выполнила ее по всем правилам и рекомендациям. Но вся загвозка у меня была и есть по сей день - это камни. На берегу реки Южный Буг только ракушечник. Дача расположена около 50 м от реки, поэтому набирали там камни. Они светлые и мне нравится как они просматриваются между зеленых растений. Но каждый год особенно осенью я реконструирую горку - какие-то камни убираю, добавляю новые. Дело в том, что ракушняк камень не долговечний и имеет свойство распадаться.
Вот некоторые фрагменты моего творения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|