Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pioniya Застрял(а) в теме

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 89 Сообщения: 18 Откуда: Киев Репутация: 10   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Пн 27 Авг, 2012 22:48 Заголовок сообщения: а угадайте, что это у меня выросло (я знаю) |
|
|
Посажено семенами.
Из 5 семенов выжил и взошел 1 росток и то такой нежный был, что стоило убрать бутыль (6-ти литровый об резаный) как сразу начинал увядать.
Думала, что пустоцвет, но когда пошла обрывать бурьян на прошлой неделе очень удивилась даже не сразу поняла что это, стебель поплелся на куст смородины, а я вообще решила, что это гарбуз от соседей перелез.
Интересно как быстро угадаете, а может кто то и выращивает у себя это
Очень рада, что что то выросло, но самое интересное по идее впереди, когда созреет и для этого "впереди" мне наверное тоже нужен совет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4947 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 27 Авг, 2012 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Авг, 2012 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
может, это лагенария или какой-нибудь китайский огурец?
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 89 Сообщения: 18 Откуда: Киев Репутация: 10   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Вт 28 Авг, 2012 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
может, это лагенария или какой-нибудь китайский огурец? |
нет, это не первое и не второе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 28 Авг, 2012 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А это не Кайман случайно из экзотической грядки ( гибрид огруца с арбузом)?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4080 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 28 Авг, 2012 22:31 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
Я бы рискнула сказать, что это люфа (из которой мочалки делают). Однажды я ее пыталась вырастить, - цветы были очень похожие, но плода не было почему-то.
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2012 08:21 Заголовок сообщения: Re: выращиваем из семян |
|
|
Альстремерия писал(а): |
Я бы рискнула сказать, что это люфа (из которой мочалки делают). Однажды я ее пыталась вырастить, - цветы были очень похожие, но плода не было почему-то. |
Правильно!
Мочалка )
Случайно увидела пакетик с семенами в магазине и купила ради любопытства. Там было всего 5 семячек. Взошел один. Рос под бутылем, он и сейчас с бутылкой. Цветки осыпались после цветения и полностью в мурашках больших были, я думала что ничего не будет, пока на прошлой неделе не обнаружила вот это )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4080 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2012 22:19 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
Вы молодец! Это большое достижение в выращивании экзотических растений! Поздравляю!
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 30 Авг, 2012 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя мама люфу пытается выращивать. В прошлом году не получилось, а в этом вроде цвело даже. Она вычитала, что ее нужно прищипывать когда вырастает до трех метров. А то будет бесконечно расти и цвести, а на саму мочалку сил не хватит. И убирать боковые отростки. Хотелось бы чтоб у мамы что-то таки созрело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 30 Авг, 2012 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а где у нее мочалка растет?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 30 Авг, 2012 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В плоде мочалка. Молодые плоды съедобные, их можно жарить как кабачки. А спелые плоды собирают в конце октября и складывают для досушивания в сухое место. Или ждут когда высохнут на ветках. Но тут с погодой может не повезти. Осень все-таки. От сырости может потемнеть. У сухих плодов обрезают кончики, вытряхивают семена, замачивают в воде, убирают кожицу, мочалку промывают в мыльной воде и сушат. Примерно так. То есть сама мякоть - это и есть мочалка. У молодых мягкая и вкусная, у зрелых и высохших крепкая и волокнистая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сонета Я только спросить

Возраст: 35 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 1 Откуда: г.Харьков  наград: Нет
|
Добавлено: Ср 21 Ноя, 2012 14:02 Заголовок сообщения: Re: а угадайте, что это у меня выросло (я знаю) |
|
|
Pioniya писал(а): |
Посажено семенами.
Из 5 семенов выжил и взошел 1 росток и то такой нежный был, что стоило убрать бутыль (6-ти литровый об резаный) как сразу начинал увядать.
Думала, что пустоцвет, но когда пошла обрывать бурьян на прошлой неделе очень удивилась даже не сразу поняла что это, стебель поплелся на куст смородины, а я вообще решила, что это гарбуз от соседей перелез.
Интересно как быстро угадаете, а может кто то и выращивает у себя это
Очень рада, что что то выросло, но самое интересное по идее впереди, когда созреет и для этого "впереди" мне наверное тоже нужен совет. |
Здравствуйте а я вот уже 3 год пытаюсь вырастить люффу и не как не получается останавливается в росте уже когда завязывается. Живу я в Харькове сажаю на дачном участке, земля чернозем. Как правильно сажать? и как поддерживать рост если есть опыт подскажите пожалуйста?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 14 Дек, 2012 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ап темы - кто знает, как обращаться с люфой? Када сеять и как - на рассаду или в открытый грунт?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 15 Дек, 2012 20:39 Заголовок сообщения: Выращиваем из семян |
|
|
Если ты собираешься выращивать ее у мамы, т.е. на севере Украины, то только рассадой. Потому, что у нее длинный период вегетации. Сеять по 1 семечку в стаканчик где-то в марте-апреле.
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 15 Дек, 2012 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не - я пока выращивать не собираюсь, то ж он выше девочка просила, и ответа не дождалась, так я апнула, потому что и самой любопытно стало, что оно за люфа такая
|
Вернуться к началу |
|
 |
|