Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 28 Сер, 2012 18:57 Заголовок повідомлення: Пользуетесь ли вы магазинами сток и секонд хэнд? |
|
|
Как то так случилось, что все свои старые вещи отдала свекрови - она пыталась секонд хэндом заниматься. Теперь сильно жалею. Сейчас появилась швейная машинка, а на лоскуты ничего нету. Да и многие сарафанчики могла бы сейчас смоделировать в новые выкройки нужного размера - фасоны были слишком хорошие, таких не купишь сейчас.
Ну и вот - решила заглянуть в секонд-хэнд на районе, где на вес продают. Думала, найду на лоскуты для текстильных кукол. Выбрала одни ползунки из махровой ткани, взвесила - затянули на 7 грн. Как-то так, после того, как я купила два приличных отрезка ткани на Барабане по 70 см при ширине 1,5 м за 12 и 15 грн, мне цена старых ползунков малюсеньких показалась слишком высокой.
Вот думаю - секонд-хэнды, по-видимому, своим владельцам приносят нехилую прибыль. Но вот странно - неужели там кто-то что-то покупает? Реально же дорого черезчур! Новую вещь за такие деньги можно взять!!! Разочарована в секондхэндах...
Предвидя пересуды - скажу, что свекровь с секондхэндами завязала. Торгует носками и свечками, новыми. У нее дела не пошли - оборотных средств не было для закупок.
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5732 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Вт 28 Сер, 2012 18:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 2868 Повідомлення: 1338 Звідки: Харьков Репутація: 442   голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 30 Сер, 2012 16:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Моя мама покупает некоторые вещи в секонде. Получается намного дешевле. Но она хитро делает. Покупает только из натуральных тканей: или фактура очень красивая, или вышивка, шелк натуральный. Даже если сама вещь никакая, мама шьет прекрасно. На вес такие ткани дешевле чем новые. В основном все перешивает, или распарывает полностью, или частично что-то меняет. У меня ворох рубашек шелковых разных цветов, купленных за копейки на вес.
Но покупает и готовые вещи - пиджачки, шорты. Все равно дешевле чем новые. НО это не в Харькове, а в небольшом районном городе. Может там вообще дешевле. Но вот "шиворот на выворот" и там есть. На прошлой неделе купила белый приталенный пиджак за 40 гр в прекрасном состоянии. По маме нельзя сказать, что она выглядит как из секонда.
Суть в том, что покупается то, что пошито из хорошей (и не тяжелой) ткани на переделку. И ради одной удачной покупки обхаживается несколько магазинов каждую неделю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5752 Повідомлення: 13337 Звідки: Харьков Репутація: 730   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 30 Сер, 2012 18:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я это поняла уже - надо посещать часто. Хотя большинство уже на сток переделались. Но в некоторых еще осталось на вес, таких секондов у меня на районе пока всего два знаю. И там на вес уже нашла 4 шмотки на лоскуты по гривне за штуку вообще! Собираюсь сделать мастер-класс, есть выкройки игрушек - хочу пошить, а заодно и на сайт подкинуть идею.
|
 |
hob Застрял(а) в теме

Вік: 48 Зодіак:  З нами (днів): 13 Повідомлення: 17 Звідки: Подмосковье  нагород: Ні
|
Додано: Пт 07 Вер, 2012 10:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нас приличных секондов нет. В стоке берем иногда, но не сказал бы, что выгодно получается. Цены сравнимые с обычным магазином, а выбора гораздо меньше :(
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kakogohrena Застрял(а) в теме

Вік: 39 Зодіак:  З нами (днів): 222 Повідомлення: 11 Репутація: 8   голосу: 1 нагород: Ні
|
Додано: Сб 08 Вер, 2012 20:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лафы уже давно нет, я еще в 2001 году хотел купить косуху в сэконде, цена была почти такая же как в обычном магазине. Качество правда лучше.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
emma Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак:  З нами (днів): 3018 Повідомлення: 576 Звідки: Николаев Репутація: 317   голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 19 Жов, 2012 11:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Секондхэндами я пользуюсь, их у нас довольно много, посещаю часто, но покупаю редко и только в том случае, если мне вещь нужна для чего-нибудь или я могу что-то из нее сотворить.
Например, в прошлим году купила за бесценок платье: ткань напоминает советский батист нежно молочного цвета, размер, наверно, 66-68 или еще больше (а у меня 50). Постирала, погладила и сложила, жду, когда появится светлая мысль.
Летом проходя мимо, увидела кофту ручной вязки, размером по поговорке - "метр, метр, метр, где будет делать талию". Очень красивый желтый цвет, нить - крупное букле, но очень грязная. Посмотрела и ушла, но вернулась и купила за 25 грн, вес примерно около 1 кг. Лафа!!! Замачила, выстирала, распустила, получилась прекрасная пряжа. Почти уже связала полувер. Потом выложу фото. Покупала несколько прекрасных вещей для внука (курточки, джинсы, ветровки).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4805 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 19 Жов, 2012 21:06 Заголовок повідомлення: Не цветами едиными |
|
|
Очень интересно! Хочется действительно посмотреть, что получилось. Я сама вот думаю купить какой-нибудь свите, чтобы распустить на пряжу связать себе шаль или кофточку какую-нибудь зимой.
Повернутися до початку |
|
 |
Lesovick Застрял(а) в теме

Вік: 41 Зодіак:  З нами (днів): 4 Повідомлення: 14 Звідки: Смоленск Репутація: 1   голосу: 1 нагород: Ні
|
Додано: Пт 16 Лис, 2012 15:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я нет, но жена любит с большим удовольствием пошопоголить, наверно больше поглазеть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак:  З нами (днів): 3086 Повідомлення: 384 Звідки: г. Николаев Репутація: 88   голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 17 Лис, 2012 01:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я не пользуюсь, но дочка с невесткой покупают иногда внучкам, да и себе кое-что. Но они ухитряются находить там новые вещи, правда не на вес, но существенно дешевле, а качество однозначно лучше. А я что-то не могу там копаться.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Viktor Иногда наведуюсь

Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 40 Повідомлення: 88 Репутація: 11   голосу: 11 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 20 Лис, 2012 13:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Никогда не покупал одежду в секонд хенде. Даже не представляю как можно носить одежду чужого человека. По мне так лучше одется хуже, но в новое.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 19 Сер, 2014 16:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как-то в прошлом году пошла я в сэконд-хэнд посмотреть ткани для рукоделия для кукол - хотела что-о в духе ретро, для винтажных платьиц посмотреть. Нашла блузку стареньку, местами вытянувшуюся, турецкого производства, большой размер, но ткань - суперовая! Хлопок, шитье. В этом году почти точно такую ткань купила на барабане 2 метра по цене 110 грн за метр, ничего не шила, оставила на "потом". А эту блузку сэкондовскую принесла домой, постирала и стало жалко мне ее на кукол резать, ну такая симпатичная она была - с рюшами по горловине и вдоль пуговичек. Ну, думаю, пошлю маме - может она себе перешьет. Переслала. Мама тоже посмотрела-посмотрела, отбелила эту блузку, но и на нее она большая, и ничего придумать не смогла. Короче говоря, купили мы по блузке новой каждая а эту (год спустя) я забрала снова себе домой на кукол. Приехала и дома взяла да и распорола блузку. Хотела с нее выкройки бумажные сделать. Естественно, отпарила ее, разгладили всю, подрезала по своим габаритам, а потом решила ее обратно собрать Но только уже рюши пришивать не стала, там сперва на ней были рюши, а в рюшах - три цветка розы. Ну я взяла два цветка и возле горловины приколола, без рюш. Вот, что получилось (уже раза три надевала на улицу, выгуливала, ткань нравится до безумия, и блузка тоже). Вот такой вот сэконд-хэнд получился...
1. Уменьшила ширину и линию плеча
2. Углубила вытачки
3. Укоротила длину
4. Пройма под рукав уменьшилась уже сама как результат моих изменений
5. Убрала рюши вокруг горловины и вдоль застежки.
 10937
Перешитая блуза из сэконд-хэнд
 10937
Пройма рукава обработана родной косой бейкой
 10937
Горловина тоже с родной косой бейкой, и цветочки оставила
 10937
|
|
 |
Ekaterina30 Засел(а) в теме

Вік: 33 Зодіак:  З нами (днів): 15 Повідомлення: 20  нагород: Ні
|
Додано: Чв 04 Янв, 2018 15:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
если секонд это не означает что там везде ношенные товары, есть и хорошие вещи они не ношенные, просто на границе конфискуют товар, а у нас продают их в секонде, покупала много раз очень хорошии вещи
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Marinka94 Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 29 Зодіак:  З нами (днів): 1 Повідомлення: 5  нагород: Ні
|
Додано: Пт 02 Лют, 2018 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
В секонде вещи бывают не только ношенные, но изредка попадаются и новые, даже с этикетками. Сама иногда покупаю, правда, не всегда и новые. Зато их качество зачастую на голову выше того, что продается так.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 07 Лют, 2018 10:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Конечно, совсем новые! Особенно, если умер в молодом возрасте, там, под машину попал и т.д., бывает, что еще и очень модные, не только новые
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|