Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Вздулись помидоры, что делать?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 04 Сен, 2012 12:31    Заголовок сообщения: Вздулись помидоры, что делать? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сцуко, вздулась крышка на банке с помидорами - только недавно закрыла. РАссол помутнел, что делать? Выкидывать жалко. Можно ли открыть и поесть, или как-то обработать, или лучше выбросить? Жалко, банка 3-литровая. Я еще и заметила, что крышка как-то плохо прилегала, когда закручивала, аж стекло крошилось как буд-то. Наверное воздух попал, банка голимая...
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3728
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 04 Сен, 2012 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 49 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2547
Сообщения: 950
Откуда: Сумы
Репутация: 94
голоса: 54 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 04 Сен, 2012 19:40    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, если недавно закрыла, то можно попробовать - они должны быть типа малосольно-кислых, поскольку мутный рассол. Ботулизма можно не боятся, так как ботулотоксин не нарушает цвет рассола. Ну, а вкус не понравиться - выбросишь. Можно для соусов исользовать или в борщ, рагу.
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 04 Сен, 2012 23:09    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Наталия, спасибо! Поставила в холодильник, сперва один попробовала - вроде да, как молосольный. И даже кислый заметно. Уксуса там достаточно было тоже, но боюсь за остальные банки теперь. Огурцы надувались у меня часто, помидоры - так и не помню, я их еще в этом году и попрокалывала зубочисткой, чтобы не лопались и вкуснее были (посоветовали так), а оно зараза вздулось. Ну буду куда-нибудь использовать, или так поем, посмотрю Улыбаюсь
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dasinok
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 13
Сообщения: 22
Репутация: 1
голоса: 1 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен, 2012 20:14    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

tatana писал(а):
Ботулизма можно не боятся, так как ботулотоксин не нарушает цвет рассола.


да, этого то боятся не стоит, но банальное расстройство пищеварения вполне может быть, ведь что то там не так раз вздулось - может селитры много, жалко конечно же, но я бы не стал рисковать здоровьем.

_________________
тили мили трям )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 49 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2547
Сообщения: 950
Откуда: Сумы
Репутация: 94
голоса: 54 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 06 Сен, 2012 00:13    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

От селитры раствор не мутнеет, да и откуда селитра в помидорах сейчас. мутный- нарушена герметизация- пошло молочно-кислое брожение. а примеси "грязи" вызывают другое брожение поэтому запах будет неприятный, поэтому и пробовать не захочется
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 06 Сен, 2012 00:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да запах приятный, вот только есть никак не решаюсь, и выбросить тоже. Наверное завтра попробую. Если на связь не выйду, значит сижу в туалете )))))))))))
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 49 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2547
Сообщения: 950
Откуда: Сумы
Репутация: 94
голоса: 54 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 06 Сен, 2012 00:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, пусти их на заправку или соус - обработай термически и не трать время на туалет Смеюсь
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 19 Сен, 2012 16:38    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Девочки, такого чуда у меня еще не было - помидоры все продолжают и продолжают вздуваться. Точнее, уже вздулись все, что могли (надеюсь, что все). Заметила вот что: покупала я два сорта помидоров, одни брала кругленькие маленькие, вторые - полусливки, тоже маленькие и очень красивые. И вот - те, что круглые, а им зубочисткой попрокалывала все места под плодоножками. Полусливки прокалывать не стала, слишком маленькие и так красивые, ну и уже устала прокалывать второй пакет. Так вот - вздулись все банки с круглыми помидорами, у которых были проколоты задки. Сливки пока стоят. И эти круглые мы лопаем, уже пару банок съели. Получились, конечно, о-о-о-очень вкусные, резкие, как из бочки, сочные, не слишком соленые. Специально такие в моих условиях хрен приготовишь Смеюсь Вот теперь задумалась - может не следовало им задки прокалывать, может туда воздух зашел в серединку помидора, а кипяченая заливка не смогла его выдавить. Может проколотые надо было не один раз запаривать, а второй закрывать, а два раза кипятком обдавать, а на третий раз заливать и закатывать? Но всю жизнь помидоры закрываю обдавая один раз кипятком, на второй закатываю. Или может сорт какой-то плохой взяла, или качество самих помидоров было сомнительное, даже не пойму. Литров 9 вздулось в общей сложности (2 трехлитрушки, а то литровые). Стоят теперь в холодильнике под капроновыми. Но стоять им уже недолго осталось.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 49 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2547
Сообщения: 950
Откуда: Сумы
Репутация: 94
голоса: 54 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 19 Сен, 2012 20:44    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
Так вот - вздулись все банки с круглыми помидорами, у которых были проколоты задки. Сливки пока стоят.


Если все одинаково было при консервировании, то зубочистка не должна быть виной. обычно через отверстие воздух и выходит. Света, это у твоих помидорок из серии необъяснимо, но факт Смеюсь

_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 26 Сен, 2014 20:02    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот именно эту тему мне выдал поисковик, (когда у меня вздулась банка с помидорами), и так я попала на этот интересный форум! Спасибо той банке Смеюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2588
Сообщения: 1327
Откуда: Харьков
Репутация: 393
голоса: 120 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пт 26 Сен, 2014 20:18    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Через какое время обычно вздуваются банки? Я щупаю свои каждый день и не знаю когда можно перестать волноваться. Вздутые помидоры я обычно ем без страха, кислые и всякие квашеные ведь тоже бродят и ничего, так и нужно.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12693
Откуда: Харьков
Репутация: 412
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 27 Сен, 2014 09:24    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, а я что-то на свои совсем внимания не обращаю, закрыла и забила Смеюсь У меня если вздуваются, то я среди ночи даже слышу запах уксуса пошел или слышу легкое шипение и выдувание крышки (в позатом году через месяц наверное вздувались - половина из закрытых банок - и мы тоже их поели квашеными). А в этом году я пару кг наквасила в кастрюле - уже вкисли, там сорта - сборная солянка, разные. Твердая сливка - так себе, некоторые даже совсем несоленые, а круглые - так те аж на языке пузырьки газа как от кока-колы! Такая вкуснотень! Но круглых мало совсем, в большинстве там сливка деревянна, плохо уквасилась.

п.с. читала, что для квашения помидор полезно в рассол добавить 50 грамм сухого красного или белого или домашнего вина, чтобы лучше процесс брожения пошел. Добавила в свои домашнего - помидоры уже ела, они как газировка или квас получились на вкус или как пиво (может даже с алкоголем) Смеюсь

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 53 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 566
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 27 Сен, 2014 17:16    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я тоже как-то не заметила, через сколько может вздуться банка. Я свои закрывала в несколько приемов, и по разным рецептам, ставила все в одной комнате, да еще переставляла, по размеру банок, ну чтоб не загораживали мне обзор, т.к. тоже все время проверяю крышки. Ту банку съела, жалко было выкинуть, тоже помидорки получились как с градусом, но все равно вкусные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 43 Зодиак: Рак
С нами (дней): 3727
Сообщения: 2327
Репутация: 434
голоса: 97 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 27 Сен, 2014 19:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Polinka-kot писал(а):
Через какое время обычно вздуваются банки?
Обычно они вздуваются примерно в тоже время что и цветет папоротник (никто этого не видел Улыбаюсь ). А происходит это как всегда в самое неподходящее время: тут и так дел не в проворот, а тут еще какой-то звук и запах с кислинкой из кладовки... Смеюсь
Смолянка писал(а):
Я тоже как-то не заметила, через сколько может вздуться банка.

В каждом случае (банке) все индивидуально и , видимо, связано с объемом воздуха (или бактерий в нем).

_________________
Программа для магазинаПрограмма для складаАвтоматизация торговли • Автоматизация производства • Автоматизация услуг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NatusikGor
Гость

 



СообщениеДобавлено: Сб 10 Окт, 2015 19:03    Заголовок сообщения: Вздулись помидоры что делать Ответить с цитатой

Если без уксуса, то можно сделать в томатном соке. На литр сока 1 ст.л. соли. Залить помидоры и простерилизовать.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2