Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 04 Сен, 2012 13:31 Заголовок сообщения: Вздулись помидоры, что делать? |
|
|
Сцуко, вздулась крышка на банке с помидорами - только недавно закрыла. РАссол помутнел, что делать? Выкидывать жалко. Можно ли открыть и поесть, или как-то обработать, или лучше выбросить? Жалко, банка 3-литровая. Я еще и заметила, что крышка как-то плохо прилегала, когда закручивала, аж стекло крошилось как буд-то. Наверное воздух попал, банка голимая... _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4903 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 04 Сен, 2012 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 04 Сен, 2012 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, если недавно закрыла, то можно попробовать - они должны быть типа малосольно-кислых, поскольку мутный рассол. Ботулизма можно не боятся, так как ботулотоксин не нарушает цвет рассола. Ну, а вкус не понравиться - выбросишь. Можно для соусов исользовать или в борщ, рагу. _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 05 Сен, 2012 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия, спасибо! Поставила в холодильник, сперва один попробовала - вроде да, как молосольный. И даже кислый заметно. Уксуса там достаточно было тоже, но боюсь за остальные банки теперь. Огурцы надувались у меня часто, помидоры - так и не помню, я их еще в этом году и попрокалывала зубочисткой, чтобы не лопались и вкуснее были (посоветовали так), а оно зараза вздулось. Ну буду куда-нибудь использовать, или так поем, посмотрю  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dasinok Засел(а) в теме

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 13 Сообщения: 22 Репутация: 1   голоса: 1 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 05 Сен, 2012 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
tatana писал(а): |
Ботулизма можно не боятся, так как ботулотоксин не нарушает цвет рассола. |
да, этого то боятся не стоит, но банальное расстройство пищеварения вполне может быть, ведь что то там не так раз вздулось - может селитры много, жалко конечно же, но я бы не стал рисковать здоровьем. _________________ тили мили трям ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 06 Сен, 2012 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
От селитры раствор не мутнеет, да и откуда селитра в помидорах сейчас. мутный- нарушена герметизация- пошло молочно-кислое брожение. а примеси "грязи" вызывают другое брожение поэтому запах будет неприятный, поэтому и пробовать не захочется _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 06 Сен, 2012 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да запах приятный, вот только есть никак не решаюсь, и выбросить тоже. Наверное завтра попробую. Если на связь не выйду, значит сижу в туалете ))))))))))) _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 06 Сен, 2012 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, пусти их на заправку или соус - обработай термически и не трать время на туалет  _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 19 Сен, 2012 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, такого чуда у меня еще не было - помидоры все продолжают и продолжают вздуваться. Точнее, уже вздулись все, что могли (надеюсь, что все). Заметила вот что: покупала я два сорта помидоров, одни брала кругленькие маленькие, вторые - полусливки, тоже маленькие и очень красивые. И вот - те, что круглые, а им зубочисткой попрокалывала все места под плодоножками. Полусливки прокалывать не стала, слишком маленькие и так красивые, ну и уже устала прокалывать второй пакет. Так вот - вздулись все банки с круглыми помидорами, у которых были проколоты задки. Сливки пока стоят. И эти круглые мы лопаем, уже пару банок съели. Получились, конечно, о-о-о-очень вкусные, резкие, как из бочки, сочные, не слишком соленые. Специально такие в моих условиях хрен приготовишь Вот теперь задумалась - может не следовало им задки прокалывать, может туда воздух зашел в серединку помидора, а кипяченая заливка не смогла его выдавить. Может проколотые надо было не один раз запаривать, а второй закрывать, а два раза кипятком обдавать, а на третий раз заливать и закатывать? Но всю жизнь помидоры закрываю обдавая один раз кипятком, на второй закатываю. Или может сорт какой-то плохой взяла, или качество самих помидоров было сомнительное, даже не пойму. Литров 9 вздулось в общей сложности (2 трехлитрушки, а то литровые). Стоят теперь в холодильнике под капроновыми. Но стоять им уже недолго осталось. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 19 Сен, 2012 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Так вот - вздулись все банки с круглыми помидорами, у которых были проколоты задки. Сливки пока стоят. |
Если все одинаково было при консервировании, то зубочистка не должна быть виной. обычно через отверстие воздух и выходит. Света, это у твоих помидорок из серии необъяснимо, но факт  _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 26 Сен, 2014 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно эту тему мне выдал поисковик, (когда у меня вздулась банка с помидорами), и так я попала на этот интересный форум! Спасибо той банке  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 26 Сен, 2014 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Через какое время обычно вздуваются банки? Я щупаю свои каждый день и не знаю когда можно перестать волноваться. Вздутые помидоры я обычно ем без страха, кислые и всякие квашеные ведь тоже бродят и ничего, так и нужно. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 27 Сен, 2014 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, а я что-то на свои совсем внимания не обращаю, закрыла и забила У меня если вздуваются, то я среди ночи даже слышу запах уксуса пошел или слышу легкое шипение и выдувание крышки (в позатом году через месяц наверное вздувались - половина из закрытых банок - и мы тоже их поели квашеными). А в этом году я пару кг наквасила в кастрюле - уже вкисли, там сорта - сборная солянка, разные. Твердая сливка - так себе, некоторые даже совсем несоленые, а круглые - так те аж на языке пузырьки газа как от кока-колы! Такая вкуснотень! Но круглых мало совсем, в большинстве там сливка деревянна, плохо уквасилась.
п.с. читала, что для квашения помидор полезно в рассол добавить 50 грамм сухого красного или белого или домашнего вина, чтобы лучше процесс брожения пошел. Добавила в свои домашнего - помидоры уже ела, они как газировка или квас получились на вкус или как пиво (может даже с алкоголем)  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 27 Сен, 2014 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже как-то не заметила, через сколько может вздуться банка. Я свои закрывала в несколько приемов, и по разным рецептам, ставила все в одной комнате, да еще переставляла, по размеру банок, ну чтоб не загораживали мне обзор, т.к. тоже все время проверяю крышки. Ту банку съела, жалко было выкинуть, тоже помидорки получились как с градусом, но все равно вкусные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

 Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 4921 Сообщения: 2739 Репутация: 617   голоса: 102 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 27 Сен, 2014 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Polinka-kot писал(а): |
Через какое время обычно вздуваются банки? |
Обычно они вздуваются примерно в тоже время что и цветет папоротник (никто этого не видел ). А происходит это как всегда в самое неподходящее время: тут и так дел не в проворот, а тут еще какой-то звук и запах с кислинкой из кладовки...
Смолянка писал(а): |
Я тоже как-то не заметила, через сколько может вздуться банка. |
В каждом случае (банке) все индивидуально и , видимо, связано с объемом воздуха (или бактерий в нем). _________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatusikGor Гость
|
Добавлено: Сб 10 Окт, 2015 20:03 Заголовок сообщения: Вздулись помидоры что делать |
|
|
Если без уксуса, то можно сделать в томатном соке. На литр сока 1 ст.л. соли. Залить помидоры и простерилизовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|