Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
torg Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 503 Сообщения: 149 Репутация: 28   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 12 Сен, 2012 02:25 Заголовок сообщения: Про свеклу |
|
|
Свекла самый полезный продукт с грядки. Еще к тому же свекла вкусная. Имеет самодостаточный вкус и что интересно я сахар не люблю, в свекле, конфетах, халве сладкое мне нравится.
Свеклу по идее надо варить без чистки на пару или в воде. На пару лучше.
Все остальные резания свеклы просто лишают весь смысл саму свеклу. Из резаных кусочков вывариваются полезные вещества в воду.
Какие бывают свекольники ? Свекла там всегда резаная выходит ? Значит нет толка от свекольника? :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4944 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 12 Сен, 2012 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 503 Сообщения: 149 Репутация: 28   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 12 Сен, 2012 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лишнюю тему удалите. Форум показал ошибку или хостинг. Снова нажал отправить после ошибки и вот и две темы в итоге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 12 Сен, 2012 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, torg, спасибо. Сама замечаю 500 ошибку сервера, последнее время хостинг стал выдрючиваться чаще, чем обычно. Тоже по два сообщения вылетает или вообще отправляет сообщение и показывает 500 ошибку. Сейчас напишу в поддержку жалобу.
А вы, судя по вашему форуму, натуральный вегетарианец? Я овощи люблю, но от мяса отказаться не могу. Свеклу использую в борщ, в салат сельдь под шубой. Блюдо свекольник готовила лишь однажды, оно мне не понравилось. Возможно, потому что сделала что-то неправильно. Естественно, свеклу всегда крошу. Только когда на шубу варю - то целой и неочищенной. Чтобы свекла сварилась и не оказалась сырой, меня мама учила варить ее так: с момента закипания 45 минут кипятить, а после залить холодной водой и оставить еще на 45 минут в воде.
Свекла (особенно темно-красного цвета) в свежем виде достаточно термоядерный продукт. По-моему, соком свеклы лечат гипертонию. Но не злоупотребляют, иначе может случиться спазм кровеносных сосудов головного мозга. Поэтому свежий сок перед употреблением еще и отстаивают 2-3 часа.
Вареная свекла - неважно, целиком или порезанная - она, скорее всего, одинаково полезна. И самое эффективное ее свойство проявляется в легком слабительном эффекте. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 12 Сен, 2012 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда варю свеклу на свекольник, чищу ее и режу пополам или на 4 части если большая. А потом, готовую уже тру на терке. Так не вывариваются всякие полезности и не пропадает цвет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 12 Сен, 2012 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже свекольник из отварной свеклы делаю. хотя термическая обработка не особо влияет, так как самое полезное в ней - пектины (клетчатка), поэтому не измельчение, ни термообработка им не страшна. другое дело вкусовые качества, а иногда и цвет может измениться, если свеклу варить порезанной на маленькие кусочки _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dasinok Засел(а) в теме

 Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 13 Сообщения: 22 Репутация: 1   голоса: 1 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 13 Сен, 2012 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое полезное из свеклы, это свежевыжатый сок!
Четвертушка свеклы + целое яблоко среднего размера + небольшая морковка, все выжимается на соковыжималке и немедленно после приготовления выпивается. Это не только очень вкусно, но и очень очень полезно!!!
Там столько микроэлементов, витаминов, просто не передать + так же ко всем великолепное средство от запоров. Если кому вдруг в чистом виде не пойдет, то его можно разбавлять водичкой хотя бы чуть чуть. _________________ тили мили трям ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 13 Сен, 2012 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Только этот свежевыжатый сок должен постоять пару часов. Если пить СВЕЖЕвыжатый, то в 99% случаев вызывает дальнейшую непереносимость. Так же сок понижает давление и побочный эффект - головокружение и тошнота. Сок свеклы биологически очень активен. В общем, сок полезный, но осторожно с ним нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 13 Сен, 2012 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, как и с любым другим соком. Природа соки отдельно не создала, а "разбавила" их клетчаткой, отказываться от которой нельзя. Как и потреблять любые соки в чистом виде. Они очень все концентрированные, можно желудок испортить. Лучше пить компоты или отвары, а еще лучше - целиком свежие фрукты и овощи, максимум обработать паром. Не вкусно, зато полезно Когда у меня желудок прихватывает, я о вкусной пище стараюсь на время забыть, ем все невкусное )))
А со свеклы люблю готовить зимой еще винегрет, или потертую на мелкую терку отваренную свеклу с чесноком, солью и майонезом. Называю блюдо "черная икра"
А в детстве, помню, мама делала очень вкусную икру из свеклы на сковороде - сырую тертую на крупную терку свеклу тушила на растительном масле, пополам с репчатым луком (на 3 свеклы три штуки луковиц). В конце солила и добавляла томатную пасту. Скажу вам, было вкусно даже очень. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 13 Сен, 2012 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот в эту "Черную икру" можно еще грецких орехов накидать. Еще вкуснее будет. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 503 Сообщения: 149 Репутация: 28   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 10 Ноя, 2012 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Вареная свекла - неважно, целиком или порезанная - она, скорее всего, одинаково полезна. И самое эффективное ее свойство проявляется в легком слабительном эффекте. |
Как раз важно свеклу не резать когда варишь.
При резке многое полезное свеклы выходит в воду.
Свеклу надо варить цельно с хвостиком в воде.
Также в пароварке варить отлично - это ещё лучше воды.
Для сосудов полезна свекла и вообще во всём.
Это универсальное растение во многом полезно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 503 Сообщения: 149 Репутация: 28   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 10 Ноя, 2012 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
dasinok писал(а): |
Самое полезное из свеклы, это свежевыжатый сок! |
Неа. Свекла цельная полезна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
InBi Иногда наведуюсь

 Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 1763 Сообщения: 71 Откуда: Латвия, Рига Репутация: 6   голоса: 6 наград: Нет
|
Добавлено: Пт 28 Дек, 2012 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Свеклу еще можно запекать в духовке. Я иногда пеку картофель в духовке и свеклу. Запеченные в духовке овощи отличаются вкусом от вареных, они сохраняют больше витаминов.
"Черную икру" люблю заправлять оливковым или льняным маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 503 Сообщения: 149 Репутация: 28   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 29 Апр, 2013 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В духовке действительно лучше, чем на воде любая пища.
Попробовал пару раз магазинский борщ, употреблять можно кому нравится, но я бы сварил обычную свеклу. В магазинском борще очень много плохих кусочек свёкол, вкус, как у полурассольника или полуборща :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 01 Май, 2013 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Тсю, конечно, в консервы магазинные прут всякий непотреб - недозрелую мелочь или обрезки от надпорченных овощей. Кстати, torg, с возвращением! Очень рада вас видеть, надеюсь, в добром здравии! Непременно зайду к вам в гости, обойду всех на днях. Вот подуправлюсь с домашними делами предпасхальными, и пойду по гостям виртуальным!  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 503 Сообщения: 149 Репутация: 28   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 02 Май, 2013 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, да магазинский борщ ерунда, зато в нём есть какой-то свой вкус и он интересен :) может вкусовые добавки.
В 90 годы магазинский борщ и времён СССР мне нравился больше.
С интернетом траблы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|