Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 18 Сен, 2012 22:12 Заголовок сообщения: А ты - заправляешь салат майонезом? |
|
|
Все мы очень любим майонез, особенно я. Дорвавшись до Харькова и ощутив на себе огромный выбор разных торговых марок майонезов, я выбрала самый калорийный макмай, самой высокой жирности. И долго на нем сидела - я заправляю майонезом не только салат, но и даже некоторые супы, все борщи, делаю с ним бутерброды, поливаю на всевозможные гарниры в тарелочке, на яйца, мясо, ем с майонезом даже рыбу. После одной образовательно-просветительской передачи по ТВ решила поменять майонез на менее калорийный. Теперь беру самый легкий. Это чтобы на вес не так влиял. А сегодня узнала про майонез еще одну сногсшибательную новость, которую спешу донести таким же людям-жирафам, как сама...
Оказывается, в майонезе магазинном (да и вообще во многих еще продуктах - консервах, соусах, кетчупах, кондитерских сладостях и конфетах) присутствует вещество - пищевая добавка, классифицируемая как Е 211 и называемая как бензоат натрия (натриевая соль бензойной кислоты). Это усилитель цвета. И вот все бы ничего, но в некоторых странах эта пищевая добавка и вовсе запрещена, так как в сочетании с витамином С бензоат натрия дает сильный канцероген - бензол. Странно еще и то, что бензоат натрия добавляется в лекарства от кашля (отхаркивающие), которые обычно часто назначают людям совместно с витамином С в период простудных заболеваний. Вот так они и травят себя канцерогенами.
Но вернемся к майонезу - мы ведь заправляем им салаты из свежих овощей - капусты, перца, огурцов, лука, помидоров, в которых витамин С есть по-любому. Теперь каждый на минуточку должен задуматься, сколько канцерогена он употребил за всю свою жизнь.... _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4903 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 18 Сен, 2012 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 503 Сообщения: 149 Репутация: 28   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Окт, 2012 19:50 Заголовок сообщения: Re: А ты - заправляешь салат майонезом? |
|
|
пшеничка писал(а): |
После одной образовательно-просветительской передачи по ТВ решила поменять майонез на менее калорийный. Теперь беру самый легкий. Это чтобы на вес не так влиял. |
Эти журналисты по большей части не понимают, то о чем ведут передачу. Поменьше их слушать надо. По тв очень мало хороших ведущих.
Баженов меня про барсуков приятно удивил :)
На самом деле lite майонез вреднее, там больше заменителей. Так что зря вы перешли на лайт. Лучше употребляйте классику 67%. Скольки % ваш lite майонез ?
Привычка дело сложное, а лучше не привыкать к майонезу :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Окт, 2012 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
а еще лучше самой сделать. правда не классику, а такую заправку для зеленых салата или винегрета делаю: горчица, чаще зерновая, масло и лимонный сок, перчик, соль - по вкусу. Без яиц, на а для "Оливье" - с желтками или яйцами _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 503 Сообщения: 149 Репутация: 28   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 13 Ноя, 2012 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Родители помню делали самодельный майонез, мне не понравилось, жижа какая-то, что-то в нём было не то. Магазинский майонез лучше.
Да и как % в самодельном майонезе регулировать не понятно :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 13 Ноя, 2012 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Процент регулировать, наверное, можно, составляя рецепт с калькулятором. Весь объем продукта - 100% , допустим, это 200 грамм. Если нужно 75% масла - высчитать сколько это будет в граммах для 200 грамм готового продукта. И остальное считать не в ложечках, а в граммах. Есть же таблицы сколько чего в чайной ложке, столовой.
Заморочливо, но вполне выполнимо. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 14 Ноя, 2012 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
torg, правильно делайте майонез и будет он не жидким, ну а если любите консерванты, загустители и прочую химию - магазины вам помогут. и не обольщайтесь легким майонезом - % жира снижается, а калорийность растет  _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 14 Ноя, 2012 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А я по себе такую фишку заметила: стала брать легкий майонез - прекратила его всюду использовать. Не вкусный, что-ли, даже не пойму. Но не идет в пищу в таком количестве, организм, что-ли, такой "подвох" не воспринимает  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|