Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 25 Сен, 2012 13:33 Заголовок сообщения: Рулет-полуфабрикат из курицы с грибами |
|
|
Нашла в интернете вот такой рецепт куриного рулета с грибами, очень понравилось фото, вдохновило на приготовление, тем более, что в гости ожидала приезда своей любимой свекрови. Хотелось ее чем-нибудь удивить кулинарным, так как она (как и я) очень любит всякое вкусненькое.
Цитата: |
Очень вкусное, праздничное блюдо, делаю этот рулет очень давно, и улетает со стола в первую очередь!
Курица, грибы обжаренные, фисташки, приправы.
С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, чищенные орехи, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим, можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы, можно не класть (я сейчас не клала.)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Даже не так... а Очень, очень, очень ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!! |
Начала готовить. Сразу подведу итог: так красиво, как на фото, у меня не получилось. Мой куриный рулет с грибами тоже оказался очень и очень вкусным, но из-за отсутствия куриной шкурки он у меня получился слишком рыхлым, не спрессовался даже на следующий день, лежа в холодильнике, завернутый плотно в полиэтиленовый пакет. Подозреваю, по той причине, что я взяла слишком много овощей, надо было морковь не использовать совсем, а грибы не класть внутрь мяса, лучше уж снаружи обложить надо было. Да и вообще - без куриной кожи он не получится. Вся фишка даже не в фисташках, а как раз в куриной шкурке - именно в ней надо сразу и запекать, чтобы рулет спекся в духовке и слежался одним куском.
Как готовила этот рулет я:
Взяла 600-700 грамм куриного филе, разрезала его пополам, чтобы оно имело большую площадь. Взяла 300 гр шампиньонов, 1 маленькую морковь, 3 дольки чеснока, всякие специи (выбрала для фарша). Фисташки тоже купила марки "щебпак" (т.к. они самые недорогие), но хочу сказать, что вкус фисташек в рулете никто не прочувствовал, так что этот ингредиент там только для красоты. Есть более выразительные и менее дорогие специи и приправы, которые можно добавлять в такой рулет. Может быть, еще потому, что я положила чеснок, который перебил все остальные ароматы.
Грибы пожарила на растительном масле, посолила, лук не добавляла. Морковь порезала мелкими кусочками, чеснок тоже измельчила.
На противень положила фольгу, на фольгу - слоями натертое специями и солью куриное филе, порезанные морковь и чеснок, фисташки, жареные грибы, потом опять - филе, овощи, фисташки, грибы, сверху филе курицы. Все завернула в фольгу, стараясь придать форму рулета. Сворачивала очень плотно, в несколько слоев, но сок все-равно вытекал на противень. Запекала в разогретой до 200 оС духовке 50 минут. Когда развернула - запахи были обалденные. Съели, сколько смогли, горячим, остальной рулек остывшыи завернула в полиэтилен и положила в холодильник. Но на следующий день рулет все-равно расслаивался. Поэтому употребили его как полуфабрикат - пришлось мелко кубиками порезать курицу, протушить в томатной подливке (томатная паста с водой, солью и сахаром) и заправить этим гарнир. Получилось необыкновенно вкусно и ароматно. Жалко только, что не рулетом.
Сделала вывод - зря возилась. Можно было сразу потушить курицу с грибами, овощами и специями в томате.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4868 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 25 Сен, 2012 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|