Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Рулет-полуфабрикат из курицы с грибами

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4394
Сообщения: 13085
Откуда: Харьков
Репутация: 523
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 25 Сен, 2012 13:33    Заголовок сообщения: Рулет-полуфабрикат из курицы с грибами Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Нашла в интернете вот такой рецепт куриного рулета с грибами, очень понравилось фото, вдохновило на приготовление, тем более, что в гости ожидала приезда своей любимой свекрови. Хотелось ее чем-нибудь удивить кулинарным, так как она (как и я) очень любит всякое вкусненькое.

Цитата:
Очень вкусное, праздничное блюдо, делаю этот рулет очень давно, и улетает со стола в первую очередь!

Курица, грибы обжаренные, фисташки, приправы.

С курицы аккуратно снять кожу.

Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, чищенные орехи, очень хорошо перемешать.

Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим, можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы, можно не класть (я сейчас не клала.)

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Даже не так... а Очень, очень, очень ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!


Рулет-полуфабрикат из курицы с грибами

Рулет-полуфабрикат из курицы с грибами

Рулет-полуфабрикат из курицы с грибами

Начала готовить. Сразу подведу итог: так красиво, как на фото, у меня не получилось. Мой куриный рулет с грибами тоже оказался очень и очень вкусным, но из-за отсутствия куриной шкурки он у меня получился слишком рыхлым, не спрессовался даже на следующий день, лежа в холодильнике, завернутый плотно в полиэтиленовый пакет. Подозреваю, по той причине, что я взяла слишком много овощей, надо было морковь не использовать совсем, а грибы не класть внутрь мяса, лучше уж снаружи обложить надо было. Да и вообще - без куриной кожи он не получится. Вся фишка даже не в фисташках, а как раз в куриной шкурке - именно в ней надо сразу и запекать, чтобы рулет спекся в духовке и слежался одним куском.

Как готовила этот рулет я:

Взяла 600-700 грамм куриного филе, разрезала его пополам, чтобы оно имело большую площадь. Взяла 300 гр шампиньонов, 1 маленькую морковь, 3 дольки чеснока, всякие специи (выбрала для фарша). Фисташки тоже купила марки "щебпак" (т.к. они самые недорогие), но хочу сказать, что вкус фисташек в рулете никто не прочувствовал, так что этот ингредиент там только для красоты. Есть более выразительные и менее дорогие специи и приправы, которые можно добавлять в такой рулет. Может быть, еще потому, что я положила чеснок, который перебил все остальные ароматы.

Грибы пожарила на растительном масле, посолила, лук не добавляла. Морковь порезала мелкими кусочками, чеснок тоже измельчила.

На противень положила фольгу, на фольгу - слоями натертое специями и солью куриное филе, порезанные морковь и чеснок, фисташки, жареные грибы, потом опять - филе, овощи, фисташки, грибы, сверху филе курицы. Все завернула в фольгу, стараясь придать форму рулета. Сворачивала очень плотно, в несколько слоев, но сок все-равно вытекал на противень. Запекала в разогретой до 200 оС духовке 50 минут. Когда развернула - запахи были обалденные. Съели, сколько смогли, горячим, остальной рулек остывшыи завернула в полиэтилен и положила в холодильник. Но на следующий день рулет все-равно расслаивался. Поэтому употребили его как полуфабрикат - пришлось мелко кубиками порезать курицу, протушить в томатной подливке (томатная паста с водой, солью и сахаром) и заправить этим гарнир. Получилось необыкновенно вкусно и ароматно. Жалко только, что не рулетом. Шутка

Сделала вывод - зря возилась. Можно было сразу потушить курицу с грибами, овощами и специями в томате.


Facebook
Viewed 8838
1.jpg
Facebook
Viewed 8838
DSC09304.JPG
Facebook
Viewed 8838
3.jpg
Facebook
Viewed 8837
4.jpg
Facebook
Viewed 8837
DSC09307.JPG
Facebook
Viewed 8837
6.jpg
Facebook
Viewed 8838
7.jpg
Facebook
Viewed 8836
8.jpg
Facebook
Viewed 8838
9.jpg
Facebook
Viewed 8836
10.jpg
Facebook
Viewed 8836
11.jpg
Facebook
Viewed 8836
12.jpg
Facebook
Viewed 8836
13.jpg
Facebook
Viewed 8838
14.jpg

_________________
Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4373
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 25 Сен, 2012 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3