Очень вкусное, праздничное блюдо, делаю этот рулет очень давно, и улетает со стола в первую очередь!
Курица, грибы обжаренные, фисташки, приправы.
С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, чищенные орехи, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим, можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы, можно не класть (я сейчас не клала.)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Даже не так... а Очень, очень, очень ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!
Начала готовить. Сразу подведу итог: так красиво, как на фото, у меня не получилось. Мой куриный рулет с грибами тоже оказался очень и очень вкусным, но из-за отсутствия куриной шкурки он у меня получился слишком рыхлым, не спрессовался даже на следующий день, лежа в холодильнике, завернутый плотно в полиэтиленовый пакет. Подозреваю, по той причине, что я взяла слишком много овощей, надо было морковь не использовать совсем, а грибы не класть внутрь мяса, лучше уж снаружи обложить надо было. Да и вообще - без куриной кожи он не получится. Вся фишка даже не в фисташках, а как раз в куриной шкурке - именно в ней надо сразу и запекать, чтобы рулет спекся в духовке и слежался одним куском.
Как готовила этот рулет я:
Взяла 600-700 грамм куриного филе, разрезала его пополам, чтобы оно имело большую площадь. Взяла 300 гр шампиньонов, 1 маленькую морковь, 3 дольки чеснока, всякие специи (выбрала для фарша). Фисташки тоже купила марки "щебпак" (т.к. они самые недорогие), но хочу сказать, что вкус фисташек в рулете никто не прочувствовал, так что этот ингредиент там только для красоты. Есть более выразительные и менее дорогие специи и приправы, которые можно добавлять в такой рулет. Может быть, еще потому, что я положила чеснок, который перебил все остальные ароматы.
Грибы пожарила на растительном масле, посолила, лук не добавляла. Морковь порезала мелкими кусочками, чеснок тоже измельчила.
На противень положила фольгу, на фольгу - слоями натертое специями и солью куриное филе, порезанные морковь и чеснок, фисташки, жареные грибы, потом опять - филе, овощи, фисташки, грибы, сверху филе курицы. Все завернула в фольгу, стараясь придать форму рулета. Сворачивала очень плотно, в несколько слоев, но сок все-равно вытекал на противень. Запекала в разогретой до 200 оС духовке 50 минут. Когда развернула - запахи были обалденные. Съели, сколько смогли, горячим, остальной рулек остывшыи завернула в полиэтилен и положила в холодильник. Но на следующий день рулет все-равно расслаивался. Поэтому употребили его как полуфабрикат - пришлось мелко кубиками порезать курицу, протушить в томатной подливке (томатная паста с водой, солью и сахаром) и заправить этим гарнир. Получилось необыкновенно вкусно и ароматно. Жалко только, что не рулетом.
Сделала вывод - зря возилась. Можно было сразу потушить курицу с грибами, овощами и специями в томате.