Вот на этом ролике - он хоть и длинный, но наиболее логично спецназовец обрисовывает обстоятельства, кто такой караванский стрелок. И, учитывая все, что накопали про жизнь Мазурка журналисты, то этот Мазурок явно пролетает и не котируется на должность стрелка.
п.с. А также не подтверждено, что при нем оказался ворованный товар. Факт воровства якобы установлен только камерой, где на него навелась, когда он снял с витрины зарядное - и то конкретно на зарядное устройство, которое у него никто не нашел. Есть только на видео момент, где он снял зарядное с витрины. А из карманов у него его никто не извлекал, и он сам его не извлекал, по-моему.
Также было много перечисленного товара и не товара - якобы, носки, флешка, а из его личных вещей (что якобы на стол выкладывал) упоминали шапку и кобуру. Фигня все: из этого ролика явно сказали: кобуры не было, носков тоже не было, не воровал. Шапки тоже не было, на стол в коптерке охранников он выкладывает футболку. Эту же футболку (кроме хлеба и молока) на кассе кассирша первой пробивает. Начальник охраны говорит, что носки не были проплачены на кассе, но этих носков и в коптерке он не выкладывал - там явно футболка, молоко и хлеб. И больше ни хрена не видно. Хотя продолжают утверждать, что он положил на стол похищенное. Почему не говорят конкретно и не показывают, что он положил на стол из похищенного? Лично я не вижу ничего, кроме футболки, хлеба и молока при нем.
Не смотря на то, что уже мне стукнуло 46, на родине - менты шмонают регулярно. Из Горловки в Киев проехать со стволом или наркотой в кармане лично у меня шансов нет никаких. Как чувак смог бродить по Киеву со стволом, как замочил в один момент сразу троих - абсолютная загадка. То, что он профи и это не первые его трупы - для меня не оставляет сомнений. Но, так же я сразу говорил о Путине (увидев его впервые) - этот человек убивал, причем убивал своими руками (профессионально)... Сложно это все... _________________ Продажа тюльпанов Украина
Я не знаю, пишут, что Мазурок - рядовой рабочий, а стрелок-убийца - профессионал. Смотрю на фото Мазурка и трудно представить, что именно так может выглядеть профессионально подготовленный убийца. Мне все-таки кажется, что этот стрелок - какой-нибудь бандит из криминальной группировки, у которого нет семьи и детей. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Да много в этом деле чего мутного. В любом случае достать ствол и убить человека - это стресс, грань, через которую не так то просто переступить даже профессионалу. В армии я был снайпером, нас учили убивать. Настоящий снайпер должен относиться к своему делу как к работе и он не убивает человека, он "поражает цель" и не должен испытывать от этого никаких эмоций ни удовлетворения (иначе это больной человек, потенциальный маньяк) ни угрызений совести. Тем не менее у человека это сделавшего (не знаю Мазурок это или ктото другой) на это были какие то основания. Суть в другом. Фото убийцы развешаны на каждом углу, в каждом автобусе, а его даже не знают где искать. Да в любой нормальной стране министр МВД в данной ситуации не то что в отставку ушел бы - пулю в лоб бы уже пустил!!! Но вы посмотрите на этого "министра" - Человека Мешающего Обществу!!! Он вообще делает вид типа "все под контролем"!!! Вот уже пошли обвинения в адрес журналистов, стрелочник хренов, конечно надо же найти виноватых. А может снова "помаранчевыевые" виноваты?! Блин и эти черти еще будут что то "втирать" мне про Кличко!!! _________________ Продажа тюльпанов Украина
Мазурок - подстава тех, кто спланировал этот сценарий убийства. И все это убийство в Караване - разыгранная на зрителей постановка тех, кому это выгодно, скорее всего.
Смотрите: убийца в караване копировал и выдавал себя за Мазурка. Изначально - сто пудов - его (Мазурка) начали отслеживать по IP - может даже, в соцсетях подходящего на роль убийцы нашли. Узнали, какие у него есть предпочтения, какие увлечения и т.п. Так, о нем узнали, что живет в Киеве, узнали, что у него нет официальной работы (значит вылучить информацию из трудового коллектива не получится и алиби у пацана не будет), что он любит резаться онлайн в шахматы - на первом видео-ролике убийца в караване подходит к прилавку с шахматами и вертит их в руках. Этот момент - круто спланированная акция, призванная убедить зрителя в том, что убийца в караване - Мазурок. Потому что они в курсе, что он играет дома в шахматы и об этом далее непременно расскажет жена. Далее, они следят за реальным Мазурком (еще до убийства) и видят, что тот каждую неделю мотает домой С МОЛОКОМ. Они знают, что тарится за продуктами ходит в Караван - поэтому убийца в караване и покупает МОЛОКО. То-есть, караванский стрелок должен был быть похож на Мазурка - он специально подошел к шахматам, он специально купил молоко. Вероятно, что убийцу даже спецом подгримировали ради сходства с Мазурком. Кстати, постановщикам спектакля было также известно, что у Мазурка есть дома компьютер - отсюда и пошли эти "слухи" про воровство флешки...
Сейчас, кстати, этот фрагмент видео-ролика, где "Мазурок" в Караване проявлял интерес к шахматам - повертел шахматную доску в руках, сняв с прилавка, ИСЧЕЗ почему-то. Не могу найти на ютубе!Это видео я в самом начале на харьков форуме просмотрела и тогда еще высказала предположение (первое впечатление), что стрелок этот не случайно в камеру смотрит, а с вызовом типо "я иду к вам" и спецом под камерами кружит, привлекая к себе внимание.
Следовательно: убийце дали задание проявить интерес к шахматам и молоку, а также, учитывая, что в гипермаркете установлены камеры - то и засветить лицо "мазурка" на видео.
Далее организаторы постановки сливают видео из каравана на ютуб (до сих пор не ясно, откуда утечка произошла), чтобы пустить всех по ложному следу, то-есть, натравить милицию и общество на реального Мазурка. Это мое умозаключение. Но если я до этого додумалась, то наверное и милиция это поняла. И, скорее всего, Мазурка реально или уже нашли и надежно спрятали сама милиция, или организаторы постановки.
Но вот несостыковка опять: жена говорит, что из-за артрита Мазурок в армии не служил, а милиция говорит, что служил в Узбекистане.
И вот общее впечатление у людей с форумов, высказанное еще 26 сентября 2012:
Цитата:
Странная история. Похоже на то, что он специально её украл чтобы его задержали и привели в комнату. Т.е. так всё и было спланировано изначально...
Не верю что такие мелкие воры ходят с пистолетами. Он же не банк грабить шел, не ювелирный.
А вот мои первые комментарии по ощущениям к первым видео-роликам:
Цитата:
Не, в первый раз когда я после танцеавльного кружка пришла и прочитала новость на сайте ТСН, я подумала - а, шизофреником каким-нибудь окажется и на том дело и закончится. Когда посмотрела видео-ролик, не читая комментариев, поняла, что это - не шизофреник, не отморозок (хотя подобного телосложения люди у меня всегда вызывают страх, кажутся агрессивными). Еще раз посмотрев ролик - сделала такие умозаключения:
- чувак явно погружен в свои мысли и хлеб подмышкой - ему явно не жена заказала купить,
- рваная лента, телепающаяся за спиной натолкнула на мысль, что и он сам этот хлеб кушать не планировал,
- взгляд в камеру его вполне осознанный. Я могу дольше "тупить" - смотреть на камеру видеонаблюдения в банке и думать о своем, и только минут через пять понять, что "меня снимают"
- он, увидев камеру, быстро понял, что на него смотрят и даже как-то так "посмотрел" в ответ - так мне лично показалось,
- после камеры он "заметался", потому что "возбудился" от мысли, с которой сюда пришел - он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ довести дело до конца. Камера лишь подтолкнула его к совершению тех действий, которые он намеревался сделать, идя в магазин. Только от этого он "заметался" между стеллажами и коллонами на мгновение, только от страшной мысли, что "надо пойти и поставить точки на Ё"
Кстати, то видео с шахматами было от ICTV, сейчас оно заблокировано на ютубе и на самом сайте ICTV ролик заблокирован. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Остается вопрос: кому выгодно убить охранников супермаркета, подставив какого-то Мазурка? Ответ на этот вопрос мог бы прояснить информацию об убийце. Но - не исключаю, что Мазурок и есть убийца, просто тогда обзавелся семьей ради "прикрытия" своей секретной работы киллером _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Именно поэтому Мазурок и исчез до того, как мог сам узнать о том, что его подозревают. Мазурок не исчез, его "исчезли" Вот только кто - наши спецслужбы или режиссеры-постановщики.
Кстати, всего видео не выкладывают, потому что киллер мог быть реально профессиональным стрелком, но плохим актером, поэтому и по супермаркету много где накосячил, поэтому все показывать и нельзя. Особенно интересно, почему нет видео с тем моментом, где он шахматы в руках верит, киллер-интеллектуал _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Если б я была Мазурком и увидела "себя" на видео - я б точно бежала свет за очи не дожидаясь милиции и не пытаясь что-то кому-то объяснить! Как известно - любое оправдание выглядит как подтверждение своей вины. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Если мазурка подставили, то милиции не выгодно его убивать, скорее его выгодно убить самим постановщикам. Недаром же они так очевидно светили чужим лицом - лицом Мазурка на камеру. А милиция будет ждать, когда они начнут за ним охотиться, чтобы разыграть "самоубийство". Менты наоборот должны взять мазурка первыми и дать ему гарантированную безопасность.
Только непонятно - зачем и кому нужен был этот сценарий? Посеять недоверие в массах к милиции? Выступить с протестом против правительства, принявшего закон о вооружении охраны? Внести раздор между правительством, принявшим этот закон, милицией и обществом в канун выборов? (попахивает расколом и вообще революцией, если пытаются сеять недоверие к государственным силовым органам). Но это слишком фантастический сценарий.
С другой стороны, предположим, что убийцей действительно является сам мазурок. То тогда бы его (такого придурка, ворующего с пистолетом носки и убивающего охранников) нашли в два счета, сама милиция бы и нашла.
Невероятно? Но, может быть, на то и рассчитывали постановщики-режиссеры: чтобы сценарий был убедительным, и быдломасса даже не подумала, что ТАКОЕ может быть.
Можно предположить, что этот теракт спланирован даже не в зачет закону о вооружении охраны, а в зачет принятия следующего нового закона - про биометрические паспорта. И Мазурка искать будут до тех пор, пока каждый из вас, даже самый последний бедный украинец, за собственные средства не оформит все эти документы для получения нового биометрическго паспорта в целях безопасности, так сказать ))) А иначе - каждый из нас может оказаться вот таким подставным мазурком.
Я, конечно, фантазирую, но если не докапываться и идти по пути наименьшего сопротивления, то разыграно все и имеет такой вид, что этот Мазурок - просто агрессивный вооруженный клептоман-психопат )))) - может быть и такое, не спорю.
А, прикиньте, сколько это денег кому-то перепадет, если все купят себе биометрический паспорт??? Может быть, игра-постановка с подставой Мазурка и правда стоит таких вот "свеч"? _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Сейчас прочла реплику адвоката Людмилы - жены Мазурка: милиция пришла к ним в дом уже на следующий же день, то-есть, 27 сентября, но Мазурок к этому моменту уже исчез... То-есть, милиция явно пошла по следу дезориентированно (по лицу Мазурка). Просто странно, куда он мог исчезнуть... Так что действовали быстро, оперативно. И еще одна реплика адвоката:
Цитата:
Министр назвал его фамилию и заявил, что это Ярослав убил, он нарушил кодекс
Думаю, имя его министр обнародовал неслучайно, а чтобы дать понять постановщикам, что милиция поверила. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Второй или третий день подряд муссируется в СМИ новость о том, что якобы найден труп похожего на убийцу - стрелка из каравана. Но точно пока не объявили, так это или не так. Вчера по каналу Украина в передаче "Говорит Украина" опять обсуждали эту тему, но не закончили. Сегодня в 19.20 будет продолжение этой темы - передача идет как раз до 20.00, минут 40. Может что-то новое станет известно. Из передачи было сказано вчера, что у задержанного в караване было при себе: зарядное устройство, молоко, хлеб и футболка - товаров на сумму 220 грн. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"