Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 03 Ноя, 2012 18:12 Заголовок сообщения: Схемы плетения жгутов из бисера крючком |
|
|
Вот - когда-то натащила себе в комп всяких понравившихся схем для вязания жгута из бисера крючком. Решила сюда все сложить - быстрее и проще находить будет. Хотя, конечно, схем этих в интернете - валом. Но я так - на свой вкус просто выбирала, плести хотела. Потом парочку сплела и реально немного подустала. Сейчас тоже хочется, но некогда все охватить ))))))))
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4898 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 03 Ноя, 2012 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 03 Ноя, 2012 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще немножко - не только геометрия, много цветочных мотивов:
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 05 Дек, 2012 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще парочку красивых схем нашла с геометрическими узорами:
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 12 Дек, 2012 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и сплела по последнему орнаменту жгутик "Ромбы". Научилась провязывать бисерины не английской вязкой, а обычной, чтобы ложились не кирпичиком, а по косой - вот что получилось:
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 14 Дек, 2012 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вязаный по диагонали жгут получается гораздо красивее, чем вязаный "кирпичиком". Одним и тем же орнаментом пользовалась, когда вязала красный жгутик и сегодня вот новый - серо-зеленый закончила.А смотрится абсолютно по-разному. Больше кирпичиком и вязать не буду, хотя им быстрее кажется.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 15 Авг, 2013 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще связала крючком два жгута - по схеме "Африка". Схему прилагаю. Один жгут себе, второй - подружке.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 15 Авг, 2013 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще несколько схем для вязаных жгутиков в копилку решила положить, может, когда-нибудь свяжу:
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 15 Авг, 2013 20:55 Заголовок сообщения: бисероплетение |
|
|
Ага! Вот он какой красивый и африканско-загадочный Из тех, что на схемах очень с маками нравится, в украинском стиле.
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 16 Авг, 2013 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, мне тоже маки приглянулись. Когда-нибудь возьмусь и сплету два - тебе и себе сделаю!
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 19 Авг, 2013 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще фото жгута своего сделала:
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 22 Сен, 2013 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и готовы два жгутика - для меня и для Наташи. Схема маков, что выше, на 22 бисерины в окружности. Вышел толстенький, 1,5 см по толщине, мужу такие почему-то не нравятся массивные, хотя есть любители наоборот, чтобы как шланг был жгут на шее. А мой сказал - не вяжи толстые, лучше тоненькие. Но чтобы этот был тонким, надо бисер мелкого размера покупать, а у мне только 11 и 12 в продаже самый мелкий попадался. А надо наверное 15-м номером вязать такие жгуты.
Кстати, вязала по просьбе специально для Наташи, а ес-но и самой захотелось такой же, пришлось идти брать бисер и вязать следом себе Последнее фото не качественное, хотя жгут аналогичный, просто этот снимок делала я, а предыдущие муж снимал
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mafenka Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 30 Сообщения: 7 Репутация: 4  наград: Нет
|
Добавлено: Чт 16 Янв, 2014 18:13 Заголовок сообщения: Вязание жгутов из бисера крючком |
|
|
пшеничка писал(а): |
А вот еще связала крючком два жгута - по схеме "Африка". Схему прилагаю. Один жгут себе, второй - подружке.  |
Здравствуйте, девочки, а где можно почитать в чем отличие вязания жгутов по диагонали и "кирпичиком"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 16 Янв, 2014 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Mafenka. Где почитать - уже и не помню, читала в интернете на форумах, смотрела видео, пыталась понять, пока поняла. На словах трудно объяснить - это было бы неплохо показывать на деле. Кирпичиком вязать проще, говорят, это еще называется английским способом. Это когда крючок вводится не в основание петли (не за стенку петли), а под нитку, на которой сидит бисеринка предыдущего ряда. Если так вязать, то получится кирпичиком. А если вязать как обычно шнурки вяжутся крючком без бисера (ну или не только шнурки, а все в принципе - в предыдущий ряд за стенки петли, за обе или за одну - я в жгутах за одну вяжу), то это вязание получится по диагонали, бисеринки лягут по диагонали. Но и схемы есть - специальные для кирпичного вязания или для диагонального. Если вязать по одной схеме но разными способами, то узор в жгуте смотрится по-разному. Но мне больше нравится диагональное, чем кирпичное. Хотя первым я кирпичное освоила, оно показалось легче.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mafenka Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 30 Сообщения: 7 Репутация: 4  наград: Нет
|
Добавлено: Пт 17 Янв, 2014 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Здравствуйте, Mafenka. Где почитать - уже и не помню, читала в интернете на форумах, смотрела видео, пыталась понять, пока поняла. На словах трудно объяснить - это было бы неплохо показывать на деле. Кирпичиком вязать проще, говорят, это еще называется английским способом. Это когда крючок вводится не в основание петли (не за стенку петли), а под нитку, на которой сидит бисеринка предыдущего ряда. Если так вязать, то получится кирпичиком. А если вязать как обычно шнурки вяжутся крючком без бисера (ну или не только шнурки, а все в принципе - в предыдущий ряд за стенки петли, за обе или за одну - я в жгутах за одну вяжу), то это вязание получится по диагонали, бисеринки лягут по диагонали. Но и схемы есть - специальные для кирпичного вязания или для диагонального. Если вязать по одной схеме но разными способами, то узор в жгуте смотрится по-разному. Но мне больше нравится диагональное, чем кирпичное. Хотя первым я кирпичное освоила, оно показалось легче. |
Спасибо большое, Пшеничка. Значит я сейчас осваиваю вязание "кирпичиком". Блестящим бисером хорошо получается, а матовый как попало, вкривь и вкось бисеринки лежат. Попробую вторым способом. Или может у меня еще руки не наловчились :)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 17 Янв, 2014 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, для жгутов из бисера бисер нужно покупать хорошего качества, иначе видны все недостатки от кривого бисера и неравномерного. И тоже скажу, что неравномерный бисер менее заметен в диагональном жгуте, чем в жгуте кирпичиком. Для кирпичика нужен идеально ровный бисер, чтобы жгут смотрелся красиво. Но мне больше диагональные нравятся, там не так в глаза бросается, если бисеринки чуть-чуть отличаются толщиной.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|