Нашла интересный рецепт никуман - это японские паровые булочки, похожие на наши паровые вареники или манты. Собственно, удивило, что в тесто можно добавлять столько всякой всячины, и особенно - дрожжи наряду с пекарским порошком. Тот рецепт никуман, по которому готовлю я, сильно отличается от этого на видео. Попозже расскажу, что у меня получилось с моими никуман. Ну и для общего ознакомления с блюдом японской кухни решила запостить это видео - рецепт изготовления никуман.
Для теста - мука, инстантные дрожжи, пекарский порошок, сахар, соль - слегка перемешать, добавить растительное масло, перемешать. Вмесить воду, вымесить до гладкости. Вымешенное тесто - гладкое, эластичное - поместить в миску, затянуть пленкой, выбраживать 30 мин при 40С.
Лист капусты отварить на пару в течение 1 мин, остудить на сите, мелко нарезать, через бумажное полотенце отжать излишнюю воду. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать свинину, добавить в нее соль, перец, сахар, соевый соус, растительное масло, слегка перемешать. Добавить картофельный крахмал и перемешать до однородности. Добавить капусту и лук, тщательно перемешать. Разделить фарш на 4 части. Слегка смазать руки раст. маслом и сформировать 8 шариков.
Через 30 мин тесто удвоится в объеме, обмять, разделить на 8 кусочков, подкатать в шарики, оставить на 10мин под пленкой. Раскатать в лепешки диаметром ок. 10см, уложить начинку, защипить, уложить никуманы на квадратики из бумаги для выпечки.
Когда вода в пароварке нагреется, выключить газ, положить никуманы на сетку и оставить на 10-20мин. Когда никуманы вырастут вдвое, включить горелку на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на пару еще 15 мин.
[url=Когда вода в пароварке нагреется, выключить газ, положить никуманы на сетку и оставить на 10-20мин. Когда никуманы вырастут вдвое, включить горелку на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на пару еще 15 мин.]Источник рецепта[/url]
Надо сварить только с вегетарианской начинкой :)
На пару будет хорошо вариться.
И в микроволновке наверно :) тоже получится.
Тогда надо закрыть сверху и снизу двумя прозрачными тарелками, чтобы не высыхало, пары воды спасут тесто от пересыхания.
Явчера лепила никуман и варила. Очень по вкусу похоже на вареинки, а мужу - на чебуреки почему-то. Рецепт нашла в брошюрке "Люблю готовить". Там тесто совсем простое, как на пельмени, только с добалением тыквы.
На тесто надо сварить тыкву в воде до мягкости, потом слить воду, растолочь на пюре и дать остыть.
Тыквенного пюре надо грамм 300 (у меня вышло наверное чуть меньше). К нему добавить 300 грамм муки и на подпыл еще, чтобы не липло к рукам, и добавить 0,5 с.л. соли. Больше в тесто ничего не надо. Я муки, наверное, перебавила, т.к. получилась жестковатая. В следующий раз, если буду готовить, добавлю чуток соды и грамм 50 кефира, хочу, чтобы тесто вышло пышным, а не "глывкое".
На фарш идет куриный фарш с луком и приправами. По рецепту в куриный фарш кроме лука добавляется соевый соус и кусочек тертого имбиря. Я просто специи для фарша сыпнула и посолила.
Дальше от теста отрываем кусочек, скатываем в шарик и расплескиваем в лепешку. На лепешку кладем начинку и залепливаем (по-возможности красиво, но у кого как получится). Варить надо (по рецепту с журнала) 45 минут на пару. Я варила минут 25-30 в два захода (две партии). У меня вышло 12 штук, по 6 на морду - наестся хватило, и даже один никуман еще остался. Вывод такой: начинка отличная, проварилась, вкусная. Тесто у пельменей и вареников наших вкуснее (особенно у вареников на соде). У пельменей такое же по вкусу примерно.
Я вскипятила воду в пароварке, а потом уже поставила корзинку с никуманами. В видео подсмотрела, что в пароварку никуман выкладывают на пергаментной бумаге, поэтому сама решила использовать тарталетки под кексы из пергаментной бумаги. Они отлично отстают потом от готового никумана, и вытаскивать с пароварки удобно. И еще тарталетки не позволили никуманам слипнуться между собой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"