Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Никуман - японские паровые вареники

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4750
Сообщения: 13196
Откуда: Харьков
Репутация: 581
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя, 2012 19:49    Заголовок сообщения: Никуман - японские паровые вареники Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Нашла интересный рецепт никуман - это японские паровые булочки, похожие на наши паровые вареники или манты. Собственно, удивило, что в тесто можно добавлять столько всякой всячины, и особенно - дрожжи наряду с пекарским порошком. Тот рецепт никуман, по которому готовлю я, сильно отличается от этого на видео. Попозже расскажу, что у меня получилось с моими никуман. Ну и для общего ознакомления с блюдом японской кухни решила запостить это видео - рецепт изготовления никуман.

+ Показать комментарии (9)

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены


Последний раз редактировалось: пшеничка (Пн 12 Ноя, 2012 23:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 22 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4738
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя, 2012 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4750
Сообщения: 13196
Откуда: Харьков
Репутация: 581
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя, 2012 19:57    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

И еще один рецепт нашла, адаптированный под нашего брата:

Ингредиенты
мука - 250г
инстантные дрожжи - 1 ч.л.
пекарский порошок - 5 г
сахар - 25 г
соль - 1-2 щепотки
рафинированное масло - 1 ст.л.
теплая вода - 130 мл
начинка
свиная лопатка (мякоть) - 150 г
соль - 0,5 ч.л.
перец - щепотка
сахар - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ч.л.
картофельный крахмал - 1 ст.л.
рафинированное масло - 1 ч.л.
капуста - 50г (1 лист)
лук - 40г
сухой молотый имбирь - 1ч.л.

Способ приготовления

Для теста - мука, инстантные дрожжи, пекарский порошок, сахар, соль - слегка перемешать, добавить растительное масло, перемешать. Вмесить воду, вымесить до гладкости. Вымешенное тесто - гладкое, эластичное - поместить в миску, затянуть пленкой, выбраживать 30 мин при 40С.

Лист капусты отварить на пару в течение 1 мин, остудить на сите, мелко нарезать, через бумажное полотенце отжать излишнюю воду. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать свинину, добавить в нее соль, перец, сахар, соевый соус, растительное масло, слегка перемешать. Добавить картофельный крахмал и перемешать до однородности. Добавить капусту и лук, тщательно перемешать. Разделить фарш на 4 части. Слегка смазать руки раст. маслом и сформировать 8 шариков.

Через 30 мин тесто удвоится в объеме, обмять, разделить на 8 кусочков, подкатать в шарики, оставить на 10мин под пленкой. Раскатать в лепешки диаметром ок. 10см, уложить начинку, защипить, уложить никуманы на квадратики из бумаги для выпечки.

Когда вода в пароварке нагреется, выключить газ, положить никуманы на сетку и оставить на 10-20мин. Когда никуманы вырастут вдвое, включить горелку на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на пару еще 15 мин.

[url=Когда вода в пароварке нагреется, выключить газ, положить никуманы на сетку и оставить на 10-20мин. Когда никуманы вырастут вдвое, включить горелку на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на пару еще 15 мин.]Источник рецепта[/url]


Facebook
Viewed 6164
144605.jpg
Facebook
Viewed 6177
211ec610dc80.jpg

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 503
Сообщения: 149
Репутация: 28
голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 02:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Надо сварить только с вегетарианской начинкой :)
На пару будет хорошо вариться.

И в микроволновке наверно :) тоже получится.
Тогда надо закрыть сверху и снизу двумя прозрачными тарелками, чтобы не высыхало, пары воды спасут тесто от пересыхания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 44 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4750
Сообщения: 13196
Откуда: Харьков
Репутация: 581
голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя, 2012 12:57    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Явчера лепила никуман и варила. Очень по вкусу похоже на вареинки, а мужу - на чебуреки почему-то. Рецепт нашла в брошюрке "Люблю готовить". Там тесто совсем простое, как на пельмени, только с добалением тыквы.

На тесто надо сварить тыкву в воде до мягкости, потом слить воду, растолочь на пюре и дать остыть.

Тыквенного пюре надо грамм 300 (у меня вышло наверное чуть меньше). К нему добавить 300 грамм муки и на подпыл еще, чтобы не липло к рукам, и добавить 0,5 с.л. соли. Больше в тесто ничего не надо. Я муки, наверное, перебавила, т.к. получилась жестковатая. В следующий раз, если буду готовить, добавлю чуток соды и грамм 50 кефира, хочу, чтобы тесто вышло пышным, а не "глывкое".

На фарш идет куриный фарш с луком и приправами. По рецепту в куриный фарш кроме лука добавляется соевый соус и кусочек тертого имбиря. Я просто специи для фарша сыпнула и посолила.

Дальше от теста отрываем кусочек, скатываем в шарик и расплескиваем в лепешку. На лепешку кладем начинку и залепливаем (по-возможности красиво, но у кого как получится). Варить надо (по рецепту с журнала) 45 минут на пару. Я варила минут 25-30 в два захода (две партии). У меня вышло 12 штук, по 6 на морду - наестся хватило, и даже один никуман еще остался. Вывод такой: начинка отличная, проварилась, вкусная. Тесто у пельменей и вареников наших вкуснее (особенно у вареников на соде). У пельменей такое же по вкусу примерно.

Я вскипятила воду в пароварке, а потом уже поставила корзинку с никуманами. В видео подсмотрела, что в пароварку никуман выкладывают на пергаментной бумаге, поэтому сама решила использовать тарталетки под кексы из пергаментной бумаги. Они отлично отстают потом от готового никумана, и вытаскивать с пароварки удобно. И еще тарталетки не позволили никуманам слипнуться между собой.


Facebook
Viewed 6177
DSC00377.JPG
Facebook
Viewed 6191
DSC00378.JPG
Facebook
Viewed 6187
DSC00379.JPG
Facebook
Viewed 6188
DSC00380.JPG
Facebook
Viewed 6176
DSC00383.JPG
Facebook
Viewed 6182
DSC00384.JPG
Facebook
Viewed 6171
DSC00386.JPG
Facebook
Viewed 6174
DSC00387.JPG
Facebook
Viewed 6164
DSC00389.JPG
Facebook
Viewed 6175
DSC00390.JPG
Facebook
Viewed 6186
DSC00391.JPG
Facebook
Viewed 6179
DSC00392.JPG
Facebook
Viewed 6180
DSC00393.JPG
Facebook
Viewed 6178
DSC00394.JPG
Facebook
Viewed 6177
DSC00395.JPG
Facebook
Viewed 6176
DSC00396.JPG

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3