Форум сайта 'Лепесток' Перейти на сайт 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Барбекю и шашлык в духовке!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raisin
Осилил(а) четыре поста
Осилил(а) четыре поста

Возраст: 33 Зодиак: Скорпион
С нами (дней): 256
Сообщения: 4
Откуда: Омск
Репутация: 37 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя, 2012 07:44    Заголовок сообщения: Барбекю и шашлык в духовке! Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Признаюсь вам, готовить еду - это не мое, нет желания и к тому же не умею... Но иногда с охотой, что нибудь сварганю, и о чудо получилось вкусно! Одно из таких о чуд - это моё барбикю.
Собираясь делать барбикю искал в интернете рецепт маринования мяса, но всё, что находил мне не нравилось, в итоге замутил свою маринацию:
    Мясо я использую куринное, ножки или голени (не знаю как назвать), в общем Берём килограмм пять (да берите сколько вашей душе угодно),
    Кидаем в большую тару (видимо видро)
    Размешиваем, или даже втираем в мясо тертый чеснок, не бойтесь переборщить - чеснок это сила!
    Заливаем майонезом, да тоже не жалейте вы этот майонез, так, чтоб все мясо накрыло.
    Лук колечком или полуколечком (да хоть на терке терите), (я не жадный так, что кидаем головок 5, лишний не будет).
    Сипим молотый, черный перец, тут смотрите сами, по вкусу, я пакетик ссыплю.
    Сипим соли по вкусу.
    Кидаем лавровый лист.
    Все это хорошо перемешиваем.
    Накрываем крышкой, так, что немного давило на эту кашу и даем отстояться двое - трое суток, периодически можно перемешивать.

После долгих двух - трех суток приходит время жарить это волшебное блюдо! Ну я думаю тут инструкция не нужна... Просто, первым делом надо сбегать за пивом, мне нравится Балтика 7 ну или разливное Жигулевское.
В общем жарим, едим, пьем, приглашаем меня на барбикю!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4093
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя, 2012 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elga
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 48 Зодиак: Дева
С нами (дней): 490
Сообщения: 131
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Репутация: 57
голоса: 28 наград: 6 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За юмор! (Количество: 3)
СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя, 2012 08:18    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Уммммм, аж слюньки потекли)))) На природу бы, да с веселой компанией.....жаль погода не шепчет))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 34 Зодиак: Лев
С нами (дней): 40
Сообщения: 88
Репутация: 11
голоса: 11 наград: 1 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя, 2012 12:29    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Как по мне, так главное бы дождя не было, а мяско пожарить в барбекюшнице или шашлычка на мангале, в любое время года можно. Но я в своем доме живу, мне проще. На улице пожарил, дома покушал. Улыбаюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3220
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 17 Ноя, 2012 22:00    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ох, люблю я такие вылазки с хорошей компанией друзей! Да шашлычок, костерок, винцо....
_________________
Барбекю и шашлык в духовке!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Барбекю и шашлык в духовке!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raisin
Осилил(а) четыре поста
Осилил(а) четыре поста

Возраст: 33 Зодиак: Скорпион
С нами (дней): 256
Сообщения: 4
Откуда: Омск
Репутация: 37 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Пт 19 Июл, 2013 08:04    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Скоро собираюсь готовить барбикю! Приходите в гости!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 19 Июл, 2013 08:59    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А у нас свое есть! Смеюсь Мне тут на выходных приспичило сделать шашлык в духовке, поэкспериментировать. Хорошее мясо не покупала, были просто обрезки (гуляш) да и те жестковатые какие-то. Ну, на эксперимент не жалко. Хотя в следующий раз теперь буду смело брать ошеек и делать шашлык прямо в духовке! Мариновала мясо традиционно: соль, специи, уксус, луковицу порезала. На ночь оставила. Утром наколола кусочки мяса на шпажки (бамбуковые палочки в супермаркетах продаются), шашлык выложила просто на противень, на нем и запекала. Сперва температуру сделала 200 градусов - пол часа держала без толку, вода стояла в противне и слегка лишь кипела, мясо зарумяниваться не собиралось. После увеличила температуру до 220, и еще 40 минут запекала, пока пошли запахи (мммм....!) настоящего шашлыка! Заглянула - воды в мясе нет, оно зарумянилось даже и лук позолотился, запекся, но не сгорел. В общей сложности готовить шашлык в духовке получилось 1 час 10 минут. Кстати - боялась, что бамбуковые палочки по горят - ни фига, абсолютно даже не обуглились!

Facebook
Viewed 8272
DSC06118.JPG
Facebook
Viewed 8272
DSC06125.JPG
Facebook
Viewed 8272
DSC06145.JPG
Facebook
Viewed 8273
DSC06148.JPG
Facebook
Viewed 8273
DSC06157.JPG

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3220
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 19 Июл, 2013 21:21    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, красота... И я такого хочу! Красиво получилось.
_________________
Барбекю и шашлык в духовке!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Барбекю и шашлык в духовке!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл, 2013 08:41    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Собственно, на днях видела в кулинарии в каком-то продуктовом магазине - так скажу, что точно так же выглядят, как и у меня, только куски мяса покрупнее в магазине, ну так я вообще из обрезков "гуляша" сделала. Видимо, многие делают шашлыки в духовке, если припечет и очень хочется Смеюсь
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 27 Ноя, 2013 12:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Пробовала в очередной раз готовить шашлык в духовке - девочки, из ошейка 500 грамм с молодым кабачком и сладким перцем - я чуть палочки деревянные вместе с шашлыком не съела! Какая вкуснятина на сей раз получилась! Хочу еще одним словом, и буду вас дразнить - попробуйте приготовить обязательно!

Facebook
Viewed 7618
Шашлык с овощами
Шашлык с овощами
Facebook
Viewed 7617
Шашлычок :)
Шашлычок :)
Facebook
Viewed 7604
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума


Последний раз редактировалось: пшеничка (Ср 27 Ноя, 2013 13:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 27 Ноя, 2013 13:37    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот и рецепт последнего шашлыка из свинины с овощами с пошаговыми фото выложила и все описала: http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20131106.htm
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3220
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 27 Ноя, 2013 23:19    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
А вот и рецепт последнего шашлыка из свинины с овощами с пошаговыми фото выложила и все описала: http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20131106.htm
Света, а специи для гриля случайно не Мриевские брала? Мне они тоже не понравились, так и "совается" пачка, не знаю куда использовать. А вот смесь перцев фирмы Приправка мне очень полюбилась. Перцы смолоты слегка крупновато, но хорошо чувствуются в блюдах и действительно ароматны. А то в последнее время смеси перцев других фирм напоминают мне дорожную пыль - ни запаха, ни вкуса. Расстроен

_________________
Барбекю и шашлык в духовке!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Барбекю и шашлык в духовке!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя, 2013 09:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да для гриля - Мрия. Ох и говно, простите за выражение, вонючая страх! Уже думала, что и шашлык выброшу. Но - пронесло.... Хотя муж с порога спросил - шо оно так воняе Я в шоке
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3