Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cefp Застрял(а) в теме

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 527 Сообщения: 13 Репутация: 2   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Пт 16 Ноя, 2012 15:52 Заголовок сообщения: Как вспохать цилину? |
|
|
Необходимо вскопать несколько соток целины. Есть мотокультиватор, но он не берет целину. Знаю что можно нанять трактор для вспашки. Можно вручную лопатой. Читал еще про какую-то фрезу - как я понял что-то похожее на мотокультиватор. Трактор дорого, лопатой - долго. Какие еще есть способы вспахать цилину? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4858 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 16 Ноя, 2012 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 17 Ноя, 2012 21:06 Заголовок сообщения: Садовая техника у вас на службе |
|
|
Фрезы продаются отдельно к мотоблокам. Ими обычно и вспахивается земля, и целина в том числе. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cefp Застрял(а) в теме

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 527 Сообщения: 13 Репутация: 2   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Вс 18 Ноя, 2012 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за ответ. Многие у кого есть культиватор не знают про такой способ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 20 Ноя, 2012 22:51 Заголовок сообщения: Садовая техника у вас на службе |
|
|
Мотокультиватор имеет меньшую мощность, чем мотоблок. Иногда мотоблоки продаются,укомплектованные фрезой, но бывает так, что ее нужно покупать отдельно. Все зависит от производителя. Фреза вообще-то предназначена для рыхления, а не для вспашки, но из личного опыта скажу, что мы с успехом "вскапывали" и целину, и огород 5 соток чернозема, и уплотненный суглинок. Конечно, на это уйдет больше времени, чем на вспашку трактором, но однозначно - меньше, чем копать вручную. Да и намного легче.. Наш мотоблок работает на дизтопливе. Расход небольшой. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xww1 Не уйду без поста

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 741 Сообщения: 280 Репутация: 107   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 03 Июн, 2013 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мотокультиватор потянет, вот только фрезу жалко. Можно сварить абы как похожую, из отходов, лишь бы на посадочное место становилась-пройтись ею, подорвать слой. Ну а потом уже "цивильной"
Альстремерия писал(а): |
Мотокультиватор имеет меньшую мощность, чем мотоблок. Иногда мотоблоки продаются,укомплектованные фрезой, но бывает так, что ее нужно покупать отдельно. Все зависит от производителя. Фреза вообще-то предназначена для рыхления, а не для вспашки, но из личного опыта скажу, что мы с успехом "вскапывали" и целину, и огород 5 соток чернозема, и уплотненный суглинок. Конечно, на это уйдет больше времени, чем на вспашку трактором, но однозначно - меньше, чем копать вручную. Да и намного легче.. Наш мотоблок работает на дизтопливе. Расход небольшой. |
Какая молодец. Женщина-а "розбирается" Вызывает уважение.
Последний раз редактировалось: xww1 (Вс 18 Авг, 2013 18:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 03 Июн, 2013 22:09 Заголовок сообщения: Садовая техника у вас на службе |
|
|
Я аж покраснела, спасибо на добром слове  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|