Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Вязальщицы - вам "кроссворд" - помогите разгадать

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Рукоділля, хенд-мейд
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5752
Повідомлення: 13337
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 24 Лис, 2012 18:24    Заголовок повідомлення: Вязальщицы - вам "кроссворд" - помогите разгадать Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот шарилась в интернете, скопипастила фото чужой шапочки - забыла уже откуда, попозже найду и вставлю ссылку еще на шапки этой мастерицы. Она частично мастер-классы выкладывает со схемами, а частично продает. Схема этой шапочки у нее продается. Но покупать не особенно хочется, так как на вид все вроде бы и просто. Но вот как она эти волны делает - не могу разобрать на фото. Основа шапочки видно просто крючком связана по спирали или с соединительной петлей в конце каждого кругового ряда - то не принципиально. Но вот как волны она делает - не пойму. Сперва казалось - оборочки связаны столбиками с накидом, а позже присмотрелась - и кажется, они у нее ажурные, может быть - цепочками из воздушных петель? Помогите разгадать, как связаны волны на шапочке?

Шапка а-ля кубанка, фото кликабельные:

Facebook
Viewed  6489
7b666eadbfa1.jpg
Facebook
Viewed  6489
aa53d0a2a2ea.jpg

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5732
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 24 Лис, 2012 18:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 24 Лис, 2012 21:40    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света, а может они из фантазийной пряжи? не похожи они на воздушные цепочки, хотя вроде видела такой ажурный узорчик
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4805
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 25 Лис, 2012 00:00    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мне тоже кажется, что это пряжа такая. Возможно волны связаны спицами и нашиты на шапочку, связанную столбиками без накида крючком.
Повернутися до початку
Альстремерия

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4805
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 27 Лис, 2012 23:41    Заголовок повідомлення: Другие поделки и техники рукоделия Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света, по-моему разгадка здесь:  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***   далее цитата Симы Пекер "По этому мастер классу обвязка идет по кругу вокруг донышка.А в голубой шапочке- вязание поперек.Т.е. вяжется полоса поперек длиной по окр. головы.А донышко,как описано в фиолетовой шапочке.Соединить с полосой можно крючком или иголкой". Голубая шапочка - это именно та, схему которой ты ищешь. Нашла на Одноклассниках в группе "Академия вязания для начинающих" (я думаю, что будет правильно указать источник).
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5752
Повідомлення: 13337
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 28 Лис, 2012 19:41    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Наталии - похоже, что вы оказались правы! Наташа-Альстремерия, спасибо за ссылку! Так там все хорошо описано, сразу все понятно.

А вот и я нашла источник, откуда фото шапочки сцибрила:  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***   У мастерицы там много шапочек, вот еще одну интересную присмотрела со схемой и описанием вязания - я такие уже видела на барабашова в продаже и у людей на головах в этом году. Новая мода, похоже, пришла. Шапки пышные с косами и большим помпоном на голове:

Facebook
Viewed  6496
75311509_3359690_13.JPG
Facebook
Viewed  6485
75311510_3359690_14.JPG
Facebook
Viewed  6488
75311512_3359690_15.jpg

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Рукоділля, хенд-мейд Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3