6 лет спустя: моя стипендия составляет 1500 рублей. Хотя учусь в столичном ВУЗе. Короче, надо валить.
ПАТРИОТ - писал(а):
БЛЯ Я НА 700 РУБЛЕЙ ЖИЛ В ОБШАГЕ И ДАЖЕ ВЫКРАИВАЛ НА ПИВА
E.S.S_Q5 писал(а):
сосунки я на 300 руб в общаге прожил....
Роман Кокурин писал(а):
Тема начинает набирать популярность с некоторых (2014г) пор,давайте жить в меру (которое нам государство меряет) и вымирать по мере возможностей(в смысле запаса жира) а кому какое дело? что воля,что не воля всё равно....впадаем в спячку...
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 42 Зодиак: С нами (дней): 3292 Сообщения: 3685 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 728 голоса: 354 наград: 61 (Подробнее...)
Под повседневной жизнью я имею ввиду, еда, коммунальные, одежда, транспорт, предметы быта. Если копишь на холодильник, а в кошельке лежит 20-ка, которую хочешь отложить на тот самый холодильник. Но поскольку 20-ка маячит перед глазами а ты в торговом центре, то можно не сдержаться и потратить ее на новую, но вовсе не обязательную например рубашку. А вот если иметь в голове эти принципы, то 20-ка на холодильник и точка. Не было бы 20-ки не купил бы рубашку, ну а значит пусть и не будет 20-ки на рубашку, потому-что 20-ка на холодильник.
Поддерживаю Вашу позицию. Я таким образом поставила себе цель сделать металлопластиковый балкон (в старом вылетали стекла из протрюхших рам и сильно сквозило в квартиру). Сначала это казалось заоблачным насобирать такую сумму. Но когда уже выработалась привычка 35% з/платы не тратить, а прятать в определенное место, я о этих "сбережениях" даже не думала как о деньгах. Их просто нет! И вот месяц назад моя мечта осуществилась. А сейчас расслабилась, деньги не откладываю (не поставила конкретную цель). Да вот и з/ плату стали задерживать А вообще, конечно, самой интересно, как можно сохранить и приумножить небольшой капитал (вариант бизнеса пока не рассматривается). Мне ближе совет Tulipа насчет вкладов на 3 месяца в банк, имеющим капитал за границей. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
А вообще, конечно, самой интересно, как можно сохранить и приумножить небольшой капитал (вариант бизнеса пока не рассматривается). Мне ближе совет Tulipа насчет вкладов на 3 месяца в банк, имеющим капитал за границей.
Осталось только вычислить эти забугорные банки. Сейчас подавляющее их большинство повходили в состав кредитных групп (как правило иностранных). Означает ли это, что банк имеет иностранный капитал или нет не понятно. _________________ + Показать текст
Разрабатываю различные учетные системы:
Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
На сегодняшний день если не в бизнес - то однозначно на депозит в гривне. Такие проценты как сейчас предлагают перекроют любую инфляцию. Само собой банк должен быть с иностранным капиталом и срок вклада не более 3 месяцев.
садовник писал(а):
Альстремерия писал(а):
А вообще, конечно, самой интересно, как можно сохранить и приумножить небольшой капитал (вариант бизнеса пока не рассматривается). Мне ближе совет Tulipа насчет вкладов на 3 месяца в банк, имеющим капитал за границей.
Осталось только вычислить эти забугорные банки. Сейчас подавляющее их большинство повходили в состав кредитных групп (как правило иностранных). Означает ли это, что банк имеет иностранный капитал или нет не понятно.
В Украине хоть и есть банки с иностранным капиталом, но к сожалению их число с каждым годом сокращается. Вот статистика за последние годы (банк; страна; в каком году покинул Украину):
ING Bank; Голландия; 2009г.
Home Credit Bank; Чехия; 2009г.
Dresdner Bank; Германия; 2009г.
HSBC; Великобритания; 2010г.
Ренессанс Капитал; Россия; 2010г.
Bayerische Landesbank; Германия; 2011г.
Kookmin Bank; Южная Корея; 2011г.
Bank of Georgia; Грузия; 2011г.
Кредит Европа Банк; Голландия; 2012г.
Volksbank; Австрия; 2012г.
SEB Group; Швеция; 2012г.
Банк Форум (Commerzbank); Германия; 2012г.
Societe Generale; Франция; 2012г.
Эрсте Банк; Австрия; 2012г.
В списке выделены те, о которых слышал краем уха (реклама, сми, ...). _________________ + Показать текст
Разрабатываю различные учетные системы:
Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
Какая интересная тема. Спасибо Садовнику. Жаль только, что никто из читающих не делятся своим опытом: сбережения и приумножения капиталла. Все дают только рецепты сбережения денег (банки, покупка недвижимости, фондовые биржи и т.д.). Понравилось высказывание, что к деньгам надо относится как-будто их нет, это подходит только к таким деньгам, если таковые есть. И вопрос в том, что сделать, чтобы таковые деньги появились. Уважаемый Садовник предлагает откладывать деньги на предвиденные и непредвиденные расходы. Я согласна с ним. В моей жизни был такой «черный» период, когда почти не было денег и я могла купить только хлеб один раз в два дня, мне нечем было накормить детей и старого отца. Такой период длился недолго, но сейчас вспоминаю как страшный сон. Вот здесь и нужны были бы сбережения на непредвиденные расходы. Я дала себе слово, что такого со мной больше никогда не будет. И я выполнила это слово. Когда финансовое положение наладилось, я всегда откладываю деньги «на потом». Пенсия и зарплата поступают в банки (разные), снимаю каждую пятницу только, чтобы купить продукты на неделю, на оставшиеся деньги «капает» процент. Если собирается приличная сумма, снимаю и ложу на депозит на 3 месяца под высокие проценты (20-25), но банк опять меняю. По истечению 3-х месяцев и если все нормально, переоформляю еще не 3 месяца. Проценты снимаю и ими оплачиваю коммунальные услуги или трачу на покупку вещей (одежда, обувь, подарки и т.д.). Вот здесь уместно высказывание, что к деньгам, вложенным на депозит, надо относится как-будто их нет. Буду рада, если моя информация будет полезной.
А как вы, уважаемые форумчане, распоряжаетесь своими деньгами, кровно заработанными. Поделитесь опытом.
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 42 Зодиак: С нами (дней): 3292 Сообщения: 3685 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 728 голоса: 354 наград: 61 (Подробнее...)
Спасибо, Emma, за откровенный ответ. Я тоже на 3 месяца открыла депозит на небольшую сумму, чтобы попробовать, как оно. Толкнула меня на этот поступок болезнь отца. Когда у него случился инсульт, каждый день уходило минимум 250 грн. Я была в панике, когда однажды не оказалось денег. Тогда помогли друзья. Теперь ему периодически нужно ложиться в больницу. Вот я и решилась на депозит. Правда в наших банках максимум 16,5%. Так вот сейчас в этом банке какие-то проблемы начались, люди стали срочно забирать свои вклады. Мне до конца срока осталось около 3 недель, пока не снимаю, но в мозгу аж холодеет, что не отдадут к тому времени. Так уже было в 2008 году, когда грянул мировой кризис. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
От подруги слышала, что тоже кладет на депозит и частенько меняет банки. Только вот не понимала и не переспрашивала - зачем банк менять надо? Сама не кладу, если получаю зарплату - тут же оплачиваю коммунальные, иду скупляться в супермаркет, оплачивая с карточки. А уже что осталось - снимаю обычно и стараюсь дотянуть до следующей зарплаты. Откладывать на потом не получается, если и откладываешь - то небольшими рывками, типа на куртку, на сапоги, на палас - как только нужная сумма набирается, иду и делаю покупку. Естественно, такие суммы собирать на депозит смысла не вижу. Банкам не доверяю, да и особо если разобраться - то и доверить нема чего А ситуаций, когда можешь остаться без копейки - почему-то давно перестала бояться. Может, потому что они слишком часто бывали. Я уже так задолбалась тянуться от зарплаты до зарплаты и каждый раз растягивать деньги чтоб хватило на проезд, на еду, на обувь, на одежду... Сейчас работаю дома, поэтому наверное и страхов нету. А о том, что когда-нибудь прекратиться поступление денег, стараюсь не думать. _________________ Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Пну еще раз старую тему. сейчас смотрю видео тренинги Геннадия Балашова - украинский бизнесмен, миллионер, в прошлом депутат. Понравилось, как рассказывает, в чем лучше хранить сбережения - в долларах или в золоте. Говорит, в долларах, потому что у них высокая СКОРОСТЬ ликвидности - быстро покупаются, быстро продаются. А золото можно быстро купить у банка, а продать - попробуй. Но больше всего поразила его фраза, которую можно ставить во главу угла в каждой семье: Богатые родители экономят своим детям 20 лет жизни. - практически афоризм выдал, с которым не поспорить.
Скиньте видео где Балашов с детьми, на 42:50 минуте он об этом говорит.
Petro Zavasrad писал(а):
экс.юа/14287719
Город Зеро (1988)
Жанр: Комедия, драма
Режиссер: Карен Шахназаров
В ролях: Леонид Филатов, Олег Басилашвили, Владимир Меньшов, Армен Джигарханян, Евгений Евстигнеев, Алексей Жарков, Петр Щербаков, Юрий Шерстнев, Елена Аржаник, Татьяна Хвостикова, Олег Савосин, Александр Беспалый
Olexander Pudoff писал(а):
Вона вийшла заміж по любові? Ну звісно ж, вона так любить гроші!!!
Dmitry писал(а):
10:00 - Так же делаю )))
Vladimir Trokhimenko писал(а):
Кто в курсе, какие цены за рекламу на спичках?
В интернете нашел только пачки по 1 гривне за единицу.
Юрий Ефимов писал(а):
Спасибо за способ планирования
Leonid Deburger писал(а):
ну ок
Serhii Charnyi писал(а):
Тогда пусть бархат лучше начнёт отсвечивать золотом
Leonid Deburger писал(а):
это бархат так отсвечивает
Олег А писал(а):
shkola shkola Ну вообще-то в заставке говорится о любви к деньгам. Если вам слышаться только пончики - я вам сочувствую.
Serhii Charnyi писал(а):
Прошу прощения! Обращаюсь к работникам студии. Замените чехлы на наушниках на чистые.
Сергей Красько писал(а):
Особенно на Грушевского
Сергей Красько писал(а):
Уважаю. Разьеб..вай их и в хвост и в гриву. Ты украинский Чегеваро. 5.10 респект.
DmitryKharkiv писал(а):
Чудова заставка. Подивіться цей фільм, якщо ще не бачили, щоб зрозуміти персонажа й про що він говорить.
Vadym Motornyi писал(а):
Якщо і роздражає, то хіба трохи скоротити її...
Dmitriy писал(а):
5 баллов!!! - заставка реально уже начинает раздражать
Встречался я с ним пару раз лично. Первый 30 ноября после разгона студентов прямо на Майдане установил аппаратуру и с группой поддержки молодых парней давал жару и ментам и власти. Его офис прямо возле кабмина и ВР. Многие люди начинают интересоваться его идеями _________________ Продажа тюльпанов Украина
А я три вечера подряд на ютубе его канал просматриваю - да, мужик рубит правду-матку, и именно то, что хотелось бы слышать всем бедным и нищим. Вот только не пойму - а не боится ли он, что в результате, когда "спалит тему", то у него перестанет получаться зарабатывать. Все вокруг станут такими же "умными" и начнут поступать так, как он учит (забывать о морали, когда стоит цель прокормить себя и свою семью), а в результате и его вокруг пальца обведут и лишится он своих доходов... А вообще, конечно, ясное дело, что мужик просто пиарится и пиарит свою книгу, чтобы побольше кому ее продать. А никаких особых секретов не раскрывает. Каждый из нас уже успел сто раз подумать о том, что он произносит со своих роликовых эфиров, а, может, и в слух произнести - поделиться с кем-то. Но ничего особенного он не говорит. Очевидные вещи, прописные истины. Просто у него талант выдавать эти самые прописные истины, как нечто эксклюзивное собственного сочинения
Вообще, конечно, с ним трудно не согласиться. И по-моему, народ как раз созрел к тому, чтобы во что бы то ни стало поднять уровень жизни себя и своих семей. _________________ Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
А я сегодня вложилась удачно: пошла по магазинам и на гривен 200 купила шоколадных конфет разных-всяких Буду подарки делать родычам и себе любимой! Опять, блин, поправлюсь после НГ, чувствую... _________________ Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Я сохранил свои деньги так. Купил токарный металлообрабатывающий станок. С учебных мастерских школ. Многие на балконах ставят. Гайки, болты, шпильки, валы, всё что угодно.
Я сохранил свои деньги так. Купил токарный металлообрабатывающий станок. С учебных мастерских школ. Многие на балконах ставят. Гайки, болты, шпильки, валы, всё что угодно.
ты молодец, хороший вклад сделал!! Надо и себе как-нибудь разобраться, выбрать и купить машинку-оверлок какую-нибудь. Тоже считаю технику самым полезным вложением. На ней ведь можно зарабатывать потом. _________________ Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"