Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Вегетарианство - что толкает людей стать на этот путь?
На сторінку Поперед.  1, 2, 3  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Дієти, рецепти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 5669
Повідомлення: 2668
Репутація: 626
голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 03 Гру, 2012 20:07    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

torg писав(ла):
садовник писав(ла):
Почему-то радикальные вегетарианцы других людей называют мясоеды. Расстроен Почему же они тогда себя не называют овощегрызы или травоеды? Пардон

Да да ты мясоед. Слабо признаться да.

Кому признаться? Себе? Я от себя пока ничего не скрываю. Секрет Смеюсь
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5651
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 03 Гру, 2012 20:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5673
Повідомлення: 13271
Репутація: 719
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 03 Гру, 2012 20:41    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я еще вот что подумала - а что же может быть, если все люди станут вегетарианцами, с домашними котами и собаками? Они уж точно вымрут как популяция, потому что им без мяса нельзя. Ну и где домашний котик будет брать мяско? Или собачка? Им итак оно часто в виде костной муки достается. Но костная мука тоже продукт натуральный и результат убийства животных. У котов и собак сразу разрушатся зубы, нарушится меховой покров. Им нельзя без мяса. Ну и взять им его негде будет.
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 03 Гру, 2012 20:44    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

torg, я вас в обиду никому не дам, вы у меня (не смотря на вашу категоричность и ярое отстаивание своих взглядов) вызываете очень-очень трогательную симпатию! Фигасе - "живой" вегетарианец на форуме" Это же почти раритет! Смеюсь Целую

Просто подумывается мне, что вы когда-то попали под влияние кого-то очень убежденного вегетарианца, кому сильно доверяли, он для вам авторитетом стал в этом вопросе и вы поменяли мировоззрение на вегетарианское. Ну или что вас заставило вот так взять и отказаться от мяса??? Для меня это почти что в секту попали. Вы уж извините, если сказала обидное что-то.

Я прямо как змей-искуситель себя чувствую, но понять не могу - как это ограничить себя от котлет в тесте, салата оливье с колбасой или курицей, бутерброда с сыром, творога и яиц... Это ж просто хоть в петлю лезь Смеюсь Прости, Господи...

садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 03 Гру, 2012 20:53    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

пшеничка писав(ла):
Ну и где домашний котик будет брать мяско?

Ржу-нимагу
Цитатник Рунета писав(ла):
Мой кот убежден, что если бы он умел сам открывать кошачьи консервы, то мог бы прожить и без меня
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 03 Гру, 2012 21:30    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Главное то что - я думала, вегетарианец станет убеждать о пользе вегетарианской пищи и рассуждать о вреде мяса на организм. А тут, вишь, все гораздо глубже - человека даже не столько заботит прием здоровой пищи и полноценность своего здоровья, сколько идеологические - духовные - убеждения. Тут речь не об эгоизме каком-то идет, тут что-то вроде жертвоприношения можно увидеть. Себя, своей полноценной жизни и своего полноценного здоровья во благо животных.

Не буду допытываться - как действует запах жареного мяса - на млекопитающих (в том числе людей) этот запах действует пробуждая аппетит. На попугаев волнистых запах жареной рыбы или мяса никак не действует, во всяком случае он их не дразнит и не манит - иначе бы они давно попробовали такую еду, возможности у них такие бывают. Но они к мясу равнодушны, а едят только свой корм - зерна в шелухе. Не знаю, как он у них аппетит вызывает Шутка

И вот к чему я веду: какие же разногласия в организме, в психике и в голове, какую бурю страстей и негодования, борьбы с собой в самом себе внутри себя, в самом главном - борьбы с собственной природой - должен чувствовать вегетарианец, когда его обоняния достигают запахи шаурмы, беляшей, пельменей, котлет, жареной или копченой рыбы... Нет, мне этого не понять.

Но, по поведению torgа понимаю, что для него вегетарианство какая-то особая религия, которая облегчает его душевные переживания, отпускает грехи, что-ли... Наверное что-то большее дает, что-тотакое компенсирующее "телесные" мучения... Х.З.

tulip
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 56 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5026
Повідомлення: 690
Репутація: 496
голосу: 72 нагород: 16 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 03 Гру, 2012 21:46    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я очень люблю овощи но мясо очень люблю и шашлык и колбасу. Было время рубал кур забивал кроликов колол кабанчика, надеюсь и в будущем не раз придется! Я люблю мясо, люблю настоящую живую елку, люблю настоящих живых женщин. А вегетарианство считаю первым шагом к резиновой женщине. Человечество смогло развиваться только тогда когда люди начали мясо готовить на огне тогда оно стало доступным и детям и старикам. Я не навязываю своего мнения никому, но и от него не отступлюсь. Каждый взрослый человек вправе сам решать есть ему мясо или не есть. Но не давать мяса детям считаю преступлением которое должно преследоваться законом.
Viktor
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 38 Зодіак: Лев
З нами (днів): 40
Повідомлення: 88
Репутація: 11
голосу: 11 нагород: 1 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 03 Гру, 2012 22:14    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

torg писав(ла):
Щас 21 век уже, а не древние времена когда человек был низко интеллектуален.

Человеческий организм не интересуется какой век на дворе. Ему тупо нужны белки, которые как раз и содержатся в мясе. А белок жизненно необходим телу. Это наша биология. Инстинкт клеток тела так сказать.

Останній раз редагувалося: Viktor (Пн 03 Гру, 2012 22:17), всього редагувалося 1 разів
Повернутися до початку
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

ПовідомленняДодано: Пн 03 Гру, 2012 22:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

tulip писав(ла):
не давать мяса детям считаю преступлением которое должно преследоваться законом.
Я за!
Запомнилась эта история:

+ Показать текст
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 03 Гру, 2012 22:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Полезла изучать википедию, что она говорит про вегетарианство Улыбаюсь
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 03 Гру, 2012 23:32    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мдя... Прочитала в википедии всего одну страницу и зауважала вегетарианцев всей душой. И даже сама теперь хочу стать вегетарианкой, но, боюсь, не хватит мужества и силы воли, а также финансов на продукты, которыми возможно компенсировать недостачу некоторых витаминов и микроэлементов. Одно только то, что гладиаторы древнего рима были преимущественно вегетарианцами уже о многом говорит. А еще понравилось, что интеллект у вегетарианцев выше развит (хотя нет причинно-следственной связи) и то, что вегетарианцы пахнут гораздо приятней, чем мясоеды. Это вообще просто потрясло....

Но я не смогу есть фасоль, регулярно проращивать ее и другие злаки, квасить хлеб ради возмещения необходимых для организма питательных веществ. С мясом-салом как-то проще: закинул кусочек, сварил или поджарил, слопал и забыл. А тут вечно же надо будет впрок думать о "хлебе насущном" -вдоволь запасаться фасолью и бобовыми, вовремя замачивать, вовремя хлеб забраживать. Кроме "Олейны" покупать рапсовое масло, конопляное и т.д. и т.п.... Нет, это даже для меня накладней будет, чем кг фарша купить или курятины... А еще надо постоянно есть спирулину, ибо только она способна заменить белок мяса (причем без вредных примесей). А я ее не переношу почти что. Ем раз в год.

А без молока, творога и яиц точно не смогу. Но согласна - жрать меньше надо, и мяса в том числе, и мучного.

садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

ПовідомленняДодано: Пн 03 Гру, 2012 23:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

пшеничка писав(ла):
жрать меньше надо, и мяса в том числе, и мучного.

Цитата:
Чего б такого съесть, чтобы похудеть?.. Сладости
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 03 Гру, 2012 23:58    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я вообще думаю - хотя бы ради эксперимента всего 1 неделю устроить себе вегетарианскую. В своей жизни дольше трехдневного строгого поста не выдерживала.
ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 3086
Повідомлення: 384
Репутація: 88
голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Вт 04 Гру, 2012 01:29    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Есть еще одна сторона этого вопроса. Чем холоднее климат проживания, тем больше требуется в рационе животных белков и жиров. Если в Африке можно прожить, питаясь овощами и фруктами, то северные народы для того, чтобы выжить просто должны питаться мясом, причем не каким-нибудь, а китовым. Говядина им не годится. Поэтому, несмотря на то, что охота на китов во всем мире запрещена, эскимосам и чукчам разрешено на них охотиться, иначе они просто вымрут. Видимо в китовом мясе есть все необходимое для их выживания. Во всяком случае цингой они не болеют, несмотря на почти полное отсутствие растительной пищи. Зато они моментально спиваются, потому что у них в организме просто не вырабатывается фермент, разлагающий алкоголь, так же, как и у американских индейцев.
А вообще-то, человек всеядное существо, в отличие от плотоядных хищников и травоядных животных, и это определяется его физиологией, которая сформировалась за тысячелетия. Кишечник травоядных животных очень длинный и приспособлен для всасывания питательных веществ из растительной пищи, кроме того, они вынуждены постоянно жевать Смеюсь . А кишечник хищников , наоборот , очень короткий и если вы будете кормить собаку хлебом, то она будет очень несчастна и может даже умереть Плачу . Кишечник человека представляет нечто среднее, но крайности для него так же вредны. Т.е., он не приспособлен к употреблению как только растительной, так и только животной пищи.
А еще когда-то давно, кажется, при Союзе, было какое-то исследование и выяснили, что вегетарианцы более агрессивны, чем люди, питающиеся разнообразно.
Повернутися до початку
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4753
Повідомлення: 3795
Репутація: 977
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 05 Гру, 2012 20:36    Заголовок повідомлення: не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Не ввязываясь в полемику, хочу поинтересоваться у Вас, уважаемый torg, как давно Вы стали вегетарианцем и что толкнуло Вас на это?
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 05 Гру, 2012 22:21    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я тоже самое у него спрашивала несколько раз - пока молчит. Знаю, что зовут его красиво очень - Наиль, а это означает в переводе на русский "дар".

В Википедии прочитала в статье про вегетарианство, что как раз наоборот - вегетарианцы считаются более благосклонными не только к животным, но и к людям добрее, чем мясоеды. Но потом подумала - фигли: статью явно писал человек-вегетарианец, конечно же он может быть не совсем объективным.

Но от что инетересно на самом деле: с вегетарианской пищей очень критично поступление в организм витамина D, кальция и еще чего-то, уже не помню. Поэтому вегетарианцам надо особенно изощряться над приготовлением блюд и обработкой всяких продуктов, чтобы по-максимуму выжать и добиться в усвояемой форме этих самых веществ. Короче, морока одна. А людям севернее 40 широты - где темное время суток длиннее, чем светлое, вообще вегетарианство противопоказано.

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Дієти, рецепти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3  Слід.
Сторінка 2 з 3

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3