Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 06 Дек, 2012 12:36 Заголовок сообщения: Гипногогические судороги |
|
|
Гипногогические судороги - так называются вздрагивания при засыпании. Меня колбасит так почти каждую ночь, что, кажется, я подлетаю над кроватью на пол метра. Так как кровать у нас двухспальная, представляю, что приходится испытывать мужу - ведь он то тоже в этот момент засыпает.
Цитата: |
На латинском языке это называется гипногогическим миоклонусом, то есть "судороги во сне". Врачи называют их "гипногогическими судорогами" или "сонными подергиваниями". Эти судороги представляют собой внезапные сокращения мышц ног, рук, шеи и/или головы. Это явление имеет широкое распространие и не влияет на здоровье. Гипногогические судороги ног появляются в том случае, если нервные волокна, идущие к мышцам, вдруг возбуждаются одновременно. Эти нервы собраны в пучок толщиной почти с карандаш. Каждый нерв создает резкое напряжение в небольшой части мышечного волокна, связанного с ним и проходящего по ноге. Когда все нервы этого пучка возбуждаются одновременно, человек чувствует судорогу.
Специалисты, исследующие сон, не могут точно сказать, что вызывает такое сокращение мышечных волокон и почему оно появляется именно во время засыпания. Все мы время от времени сталкивались с ним, но некоторые люди переживают эти судороги чаще, чем другие. Появление гипногогических судорог непредсказуемо. Однако клинические наблюдения указывают, что часто они возникают в то время, когда шейные мышцы перед сном начинают расслабляться. Гипногогические судороги отличаются от миоклонических судорог, являющихся спазмами и возникающими во время сна через регулярные интервалы.
С. Джуан |
Когда-то спала с мамой в детстве - она была в шоке, как долго меня мучают эти судороги, пока, наконец, я отключаюсь и засыпаю.
Пробовала лечить разными средствами - успокоительными (валерьянка, новопассит, корвалол, пустырник) - эффекта ноль. Как-то в аптеке посоветовали взять Доппельгерц Актив Магний + кальций. Принимала одну пачку, вроде бы судороги уменьшились. Но поскольку точно не поняла - есть эффект или нету - больше пить не стала (да и по инструкции нельзя его постоянно, чтобы не переборщить с кальцием).
Меня колбасит всю - грудную клетку, руки, потом уже ноги, все тело подлетает в момент засыпания, страшно упасть с кровати Иногда пока усну проходит 2 и более часов (к примеру - ложусь в 23.00, засыпаю в 2.00-3.00, так как между судорогами еще встаю и хожу - то в туалет, то выпить что-нибудь успокоительное).
У кого такое есть (гипногогические судороги) - чем лечитесь, что помогает?
Еще мне, кажется, помогает беродуал (что от астмы назначили), но им стараюсь пользоваться как можно реже.
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
xl35077.jpg |
Размер файла: |
11.03 KB |
Скачано: |
1216 |
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4901 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 06 Дек, 2012 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 06 Дек, 2012 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще мужик пишет - точно, как у меня. Я еще и кричу - последние года полтора-два. Представляю, что соседи думают
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 06 Дек, 2012 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в таких случаях открываю окна, чтобы было больше кислорода и принимаю 50гр коньяка.
Обычно такие вещи происходят на изменение погоды, во время сильной жары.
_________________ Продажа сортовых георгин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 06 Дек, 2012 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, точно - на изменение погоды регулярно происходят. И, пардон за интимные подробности, во время ПМС обостряется. Вот, ищу собратьев по недугу, чтобы подбодрить. В своей жизни встретила двух таких же человек, правда они были мужского пола, но тоже рассказывали "жесткач" - один из них считал, что это проявление лунатизма. Но я с этим в корне не согласна, т.к. от луны это не зависит.
П.с. прочитала на оккультном сайте, что это "тонкое тело выходит в астрал" А официальная медицина не может ничего предложить и даже некоторые врачи считают это нормой, когда такие вздрагивания случаются иногда. Но у меня в последнее время каждую ночь. И не скажу, что я физически или эмоционально перенапрягаюсь. Могу целый день сидеть с вязанием - спокойно совсем, а ночью "бодрится" вот так
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 06 Дек, 2012 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Целый день сидеть с вязанием нельзя. Максимум 1 час.
Мышцам нужна нагрузка. Прогулки в любую погоду по два часа в день очень тоже помогают.
_________________ Продажа сортовых георгин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 06 Дек, 2012 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, с этим не буду даже спорить: "движение - жизнь", причем как физические нагрузки в значении "движение" так и любые перемены - рост в работе, смена места жительства, путешествия - все это вкладываю в выражение "движение - жизнь". Люблю и пешие прогулки, и физические нагрузки. Временно от танцевалки отказалась (пока у меня небольшой финансовый кризис временный), но продолжаю регулярно 3 раза в неделю под двд-диск выполнять фитнесс на пресс, руки с гантелями, ягодицы и растяжку Стараюсь придерживаться графика, пока не выбивалась. И даже больше скажу: нет худа без добра. Так как эти мои вздрагивания не давали мне высыпаться, я приспособилась так, что в корне изменила ход жизни - отказалась от работы по найму, заменила на работу в интернете. Качество жизни в принципе меня устраивает в целом, не устраивает качество сна - понимаю реально, что на сон у меня уходило бы меньше времени, чем уходит реально. Ну и окружающим было бы спокойнее - ладно бы я страдала от дискомфорта, а то ведь и родные не спят, боятся за меня - а всех коньяком напоить - боюсь, чревато нам будет Хотя идея мне нравится. Но надо мной алкоголь такого эффекта не возымеет. Если на праздники выпиваю - не спасает. Бывают редкие особые дни, когда засыпаю более-менее. И закономерности установить не могу - почему так, раз нормально, а десять раз как-попало...
Если бы кто реально нашелся, что вылечился от такого безобразия и посоветовал доктора или бабку - я б обратилась. Так что буду надеяться, еще кто-нибудь найдется. Еще лучше, если бы доктор какой нашелся, что этим вопросом занимается. Вобщем, интересует любая информация от врачей и "вздрагивающих" пациентов!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 08 Дек, 2012 20:09 Заголовок сообщения: не цветами едиными |
|
|
Даже не знала, что у людей такие проблемы есть. Я иногда тоже, когда засыпаю, кидаюсь. И действительно, когда очень устану. Иногда аж просыпаюсь и потом полчаса не могу уснуть. Но это так бывает не часто и я не придаю этому значение.
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|