Прежде всего аэрогриль предназначен для любой тепловой обработки продуктов, в основе устройства лежит принцип нагревания воздуха в камере с помощью альтернативных нагревательных элементов (обычного металлического тэна или стеклокерамического галогенового тэна-лампы), а также конвекция теплого воздуха, создаваемая вентиляторами. Такой же принцип заложен в устройстве русской печи, с которой может сравниться аэрогриль. Но по внешнему виду аэрогриль представляет собой колбу - стеклянную жаропрочную кастрюлю с хитроумной крышкой, в которую вмонтирован нагревательный элемент, вентиляторы и блок (пульт) управления прибором. При этом готовить в аэрогриле можно одновременно сразу несколько блюд в различных емкостях, а запахи не смешиваются внутри и даже не поступают во вне, то-есть, наружу, в пространство кухни.
К принципиальным недостаткам этого многофункционального устройства на практике все-таки относят неудобство разогрева порций, в отличие от микроволновой печки, длительность выпекания по-сравнению с духовым шкафом, и не совсем удовлетворительное пароварение. И все-таки отказываться от него глупо по ряду причин. Одна из них - возможность готовить шашлык не выходя из дома, а разогревать и готовить в нем можно в любой посуде, в отличие от СВЧ-печей. Недостатки аэрогриля с лихвой компенсирует возможность стерилизовать консервы просто, быстро и качественно (то-есть, готовить зимние заготовки салаты и маринованные в любом виде овощи, фрукты и ягоды прямо в банках). источник _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Polinka-kot, а я без таймера не могу. а аэрогриль уж очень много электричества ест, хотя овощ мне понравились и мясо с рыбой (подруга пользуется больше года) _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!
Судя по промежуточным результатам данного антирейтинга похоже что многие руководствуются принципом "на кухне нужно всё, даже если оно и не очень нужно".
Яйцеварка - это конечно уже перебор (хорошо, что нет картофелеварки или буряковарки), но и блендер IМНО тоже что-то высосанное из пальца. В шоу "Мастер шеф" я только один единственный раз видел, как на нем пользовались блендером (и то возможно в рекламных целях). В основном только ножами. Ножом ты видишь, что и как нарезаешь. А если взбить что-то, то миксер в сто раз мощнее и удобнее. _________________ + Показать текст
Разрабатываю различные учетные системы:
Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
Неее, я блендером пользуюсь постоянно. У меня он как насадка к миксеру. Я люблю супы-пюре делать. Варю всякие овощи кусочками, потом блендер в кастрюльку, вжик - и получается суп-пюре. Кашу с овощами так же делаю. Сваренные уже овощи не через сито перетираю, блендером прямо в кастрюле. Потом туда засыпаю крупу. Вкусно получается.
У меня блендер-кувшин, кроме супов и соусов делаю коктейли, смузи, творожки. так что согласна с предыдущим оратором - он очень нужен _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Лично у меня блендера нет и, глядя на цены на него, я тоже считала, что без него житье не худо. Но моя знакомая рассказала, что она без блендера жизни себе не представляет - пользуется постоянно: измельчает овощи для заправки супов-борщев, делает восхитительно-воздушное картофельное пюре, взбивает коктейли для детей, соусы (майонез, томатный и пр). Ножами вообще не пользуется! Я пока не созрела на покупку, но поверила, что штука полезная. А вообще я люблю всякие "штучки" для кухни. В супермаркетах всегда "зомбируюсь" возле витрин с разными приспособами для чистки и нарезки продуктов. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Совершенно не представляю, что такое йогуртница. Что это? Зачем это? Как ей пользоваться? В конце концов где ее купить? Даже думаю, что если я в магазине спрошу, а нет ли у них йогуртницы, на меня посмотрят мягко говоря, непонимаючи. А вот с яйцеваркой пожалуй не соглашусь. Даже подумываю себе такую купить, есть на кухне лишнее место для еще какой-нибудь приблуды. И если куплю, потом отпишусь о впечатлениях.
Viktor, йогуртница - это такая штуковина, которая поддерживает постоянную нужную температуру для вызревания йогурта. Еще в ней можно делать то, что нужно долго держать в тепле. Например настаивать масла на травах. Но я йогурты когда-то делала и без этого, укутав кастрюлю с молоком в толстый слой одеяла. А масла настаивала на батарее зимой, а летом на солнце.
В общем-то без многого можно как-то обойтись, где-то выкрутиться. Но со всякими прибамбасами удобнее. :)
Viktor, а есть даже йогуртницы-мороженицы, так сказать 2 в 1. хоть тепло, хоть холод держат, этакие термостаты бытовые _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!
Прикольно... мороженое в домашних условиях. Только вот шумит она сильно... 35мин при таком шуме... Голова разболится, что и никакое мороженое уже не будет в радость. _________________ + Показать текст
Разрабатываю различные учетные системы:
Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"