Мы с мужем все лето старались выехать за город. Каждые выходные точно. Тяжело было в городе сидеть летом. Под осень мы уже подумали, что было бы здорово арендовать дачу на лето где-то недалеко от воды и леса, переехать туда с компьютерами и работать на не в городе. Так тяжело бы в жаре и духоте в городе и так хорошо на берегу реки. Муж купил переходник от прикуривателя в машине к ноутбуку и умудрялся немного поработать даже на природе. Не так жалко ему было потраченного на валяние времени. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Полинка-кот
Вот мы с мужем переехали на дачу с компами, животными, и остались тут жить. Пока сидели в городе, мечтали о природе, но работу за компом в выходные делали.
А теперь так трудно себя за комп посадить, особенно летом, да и зимой тоже, надо дела домашние сделать, надо на лыжах покататься, пока не стемнело, а летом грядки ждут, и просто полежать на солнышке, какая тут работа А ее тоже делать надо, и так сложно себя заставить
Смолянка, понимаю. На природе работать не очень хочется. Но если в квартире не комфортно, то тоже не сильно работается. Хочется бросить все и уехать на природу. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
А вообще на природе жить классно, нам очень нравится. даже то, что каждый рабочий день далеко ехать в город не уменьшает прелести загородной жизни. Тут воздух чище, тут аисты, коршуны и какие-то лесные птицы летают, ежики бегают, тут рядом с домом грибы растут, тут я летом утром и вечером хожу босиком и в шортах-майках и тащусь от этого, ну и в выходные целый день. Где в городе так походишь? А когда был снег, прям у крылечка пристегивала лыжи и каталась, а потом у крылечка отстегивала и шла в дом. И дом у нас деревянный и еще пахнет сосной.
4211
Последний раз редактировалось: Смолянка (Пн 01 Фев, 2016 23:13), всего редактировалось 1 раз
Вот, девочки, таки да, летом в квартире тяжело. Мы с семьей прожили на 5-м этаже 16,5 лет. Летом жара +35 +39, я спать не могу. Не помогает ни обертывание мокрой простыней, ни вентиллятор. И даже весной или осенью, когда нет жары, спится в квартире как-то неполноценно, без удовольствия. Несколько лет назад мы в селе, можно сказать, взяли в оренду дом с участком 50 соток. Да, работы много, но как там здорово спать, вечером прогуляться по росе, днем перележать зной в тени яблони на покрывале (как в детстве), сорвать помидорчик и тут же его скушать: сладкий, ароматный и теплый. Обычно мы заезжаем с пятницы и до вечера воскресенья находимся там. Я обожаю такие выходные. Только там я могу полностью морально расслабиться и забыть о работе и прочих пакостях жизни. А сон такой крепкий, здоровый! А уж птиц всяких, жучков, ежей, ужей, приходящих в гости котов и даже ласок наблюдаем... Есть и большой, глубокий и широкий ставок, где все лето вода теплая, как в миске, но далековат от нашего участка. Но все равно мы вечером ходим иногда купаться. Однажды купались аж около полуночи. Вода тихая, нигде никого, лег на воду и смотришь в бездонное звездное небо. Сказка! Не знаю, как можно терпеть лето в городе, не выбираясь на природу. Реально утверждаю, у кого есть хоть какая-то возможность, обязательно летом выбирайтесь за город за положительными эмоциями, а то жизнь она коротка... А Смолянке и Полинке сейчас добавлю репутацию _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Альстремерия
спасибо!
Я забыла подписать фото - это наш домик. Он внешне кажется совсем маленьким, но внутри уютно и комфортно. Проект называется "Дом-баня", но мы не стали из него делать баню, а сделали себе домик. Баню потом построим, если получится. А тут у нас кухня, душ, туалет, веранда, лестница на 2 этаж, т.е на чердак, там наверху спальня и на лестничной площадке мое рабочее место, стол, стул, компьютер. Нам хватает.
Хорошенький домик - компактный и уютный. И все есть, что для жизни надо. Я даже представляю, как он пахнет свежеструганным деревом. Еще на подоконнике букет из полевых цветов, как у Пшенички был когда-то весной, вижу. Спасибо за все фото! _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Альстремерия, спасибо. *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Смолянка, да, выглядит домик маленьким. Главное, чтоб вам нравилось. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Альстремерия
не знаю, как Вы разглядели, но на кухонном окошке действительно все лето какой-нибудь букет и пеларгония, а на маленьком перестала ставить, это окошко для освещения лестницы, и на нем все время сидят мои питомцы по очереди, умещаются по одному.
Букеты очень люблю полевые, садовые цветы редко срезаю, если только на работе себе в кабинете поставить. Но и туда чаще привожу букеты полевых цветов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"